Come usare la Modalità Manutenzione nel tuo telefono o tablet Galaxy

Mano che sostiene un telefono che mostra il logo della modalità manutenzione.

La Modalità Manutenzione è una funzione creata per proteggere i dati personali e le informazioni memorizzate su smartphone, tablet e Galaxy Book (a partire dai modelli 2023) durante la riparazione.

La modalità manutenzione limita l'accesso a qualsiasi dato o informazione di natura sensibile sullo smartphone, tablet o Galaxy Book (a partire dai modelli 2023) per impedire a terzi di accedervi durante la riparazione.

Quando il dispositivo è in Modalità Manutenzione:

• Non è possibile accedere a foto, video e altri file.
  • Non è possibile accedere ai contatti e al registro delle chiamate.
  • Non è possibile accedere ai messaggi.
  • Saranno disponibili solo le app precaricate. Per accedere agli account di queste app, sarà necessario inserire nome utente e password.

Inoltre, i dati e gli account generati durante la Modalità Manutenzione verranno eliminati una volta disattivata.

La Modalità Manutenzione è supportata:

• Nei modelli di smartphone e tablet usciti dal 2020 in poi con una versione di Sistema Operativo e interfaccia pari o superiore ad Android 13 e One UI 5.0.
  • Nei Galaxy Book, usciti dal 2023 in poi (Galaxy Book3 360, Galaxy Book3 Pro, Galaxy Book3 Pro 360, Galaxy Book3 Ultra).

Per sapere quale Versione Android o One UI è installata nel tuo smartphone o tablet, vai su: Impostazioni Informazioni sul telefono > Informazioni software.

Prima di accedere alla Modalità Manutenzione, ti suggeriamo di eseguire sempre il backup dei dati, nel caso in cui vengano eliminati accidentalmente o sia necessario effettuare il reset dei dati di fabbrica del dispositivo a causa della sostituzione di alcuni componenti, come la scheda madre, durante la riparazione.

Puoi, inoltre, effettuare il backup temporaneo dei dati su Samsung Cloud o su una memoria esterna tramite Smart Switch selezionando “Backup su Samsung Cloud” (a partire da One UI 5.1.1 è “Backup temporaneo”) o "Backup su memoria esterna”.

• Backup temporaneo dei dati con Samsung Cloud

I file di backup su Samsung Cloud vengono salvati per un massimo di 30 giorni dalla data di creazione del backup.

Attenzione:

• Per effettuare un backup temporaneo su Samsung Cloud, è necessario che il tuo dispositivo sia connesso a una rete Wi-Fi e al tuo Samsung Account.
  • Verrà effettuato il backup solo ai dati salvati nel tuo dispositivo (sono esclusi, quindi, quelli salvati in dispositivi esterni come memorie SD).
  • Non vi è alcun limite alla capacità totale di backup, ma quella dei singoli file è limitata a 100 GB.
1 Vai su Impostazioni.
Icona impostazioni
2 Clicca su Assistenza dispositivo e batteria.
Schermata delle impostazioni di uno smartphone Samsung Galaxy
3 Seleziona Modalità Manutenzione.
Schermata Assistenza dispositivo e batteria di uno smartphone Samsung Galaxy.
4 Clicca su Esegui il backup dei dati.
Schermata Modalità Manutenzione di uno smartphone Samsung Galaxy.
5 Clicca su Backup su Samsung Cloud (a partire da One UI 5.1.1 è "Backup temporaneo").
Schermata Esegui il backup dei dati di uno smartphone Samsung Galaxy.
6 Seleziona Inizia ora.
Schermata Samsung Cloud di uno smartphone Samsung Galaxy.
7 Seleziona gli elementi dalla lista, poi Backup.
Schermata Samsung Cloud di uno smartphone Samsung Galaxy.
8 Attendi il completamento dell’operazione di backup.
Schermata Samsung Cloud di uno smartphone Samsung Galaxy.
9 Tocca Fatto.
Schermata Samsung Cloud di uno smartphone Samsung Galaxy.

Puoi controllare lo stato del backup temporaneo e il periodo di conservazione direttamente su Samsung Cloud. Vai su:

1 Impostazioni.
Icona impostazioni.
2 Seleziona il tuo Samsung Account.
Schermata Impostazioni di uno smartphone Samsung Galaxy.
3 Seleziona Samsung Cloud.
Schermata Samsung Account di uno smartphone Samsung Galaxy.
4 Scorri in basso per visualizzare le informazioni sulla scadenza del backup.
Schermata Samsung Cloud di uno smartphone Samsung Galaxy.

Attenzione:

• Anche se rimuovi il tuo Samsung Account dal dispositivo, i file di backup temporanei archiviati nel cloud saranno conservati fino alla data di scadenza, ma non sarà possibile ricevere notifiche e ripristinarli prima della loro eliminazione. Per il ripristino, accedi al tuo Samsung Account.
  • È possibile eseguire il backup di un solo dispositivo per ogni Samsung Account. Inoltre, per creare un nuovo file di backup su Samsung Cloud, è necessario eliminare il file esistente e eseguire di nuovo il backup.
  • Durante il periodo di archiviazione, puoi eliminare direttamente i file. Alla scadenza del periodo, il file di backup temporaneo viene eliminato automaticamente e riceverai un messaggio di notifica una settimana prima dell'eliminazione.
  • Non potrai estendere il periodo di archiviazione, e se crei un nuovo file di backup, verrà impostato nuovamente un periodo di archiviazione di 30 giorni dal momento del backup.
  • Backup dei dati con memoria esterna (Smart Switch)

Per scoprire come effettuare il backup dei dati con memoria esterna, segui i prossimi passaggi:

1 Vai su Impostazioni.
Icona impostazioni
2 Clicca su Assistenza dispositivo e batteria.
Schermata Impostazioni di uno smartphone Samsung Galaxy.
3 Seleziona Modalità Manutenzione.
Schermata Assistenza dispositivo e batteria di uno smartphone Samsung Galaxy.
4 Clicca su Esegui il backup dei dati.
Schermata Modalità manutenzione di uno smartphone Samsung Galaxy.
5 Clicca su Backup su una memoria esterna.
Schermata Esegui il backup dei dati di uno smartphone Samsung Galaxy.
6 Il backup su memoria esterna verrà effettuato attraverso Smart Switch. Tocca Continua e segui le istruzioni.

Prima di consegnare il tuo dispositivo per la riparazione, segui questi passaggi per attivare la Modalità Manutenzione:

Come usare la Modalità Manutenzione Come usare la Modalità Manutenzione

Trascrizione: Come usare la Modalità Manutenzione

Vantaggi della Modalità Manutenzione:

• Blocca l’accesso alle tue foto, video, messaggi, lista delle chiamate e altri file.
  • Solo le applicazioni preinstallate sono disponibili.
  • Tutti i dati e gli account generati in Modalità Manutenzione non verranno salvati.

1 - Come attivare la Modalità Manutenzione

• Impostazioni
  • Assistenza dispositivo e batteria
  • Modalità Manutenzione
  • Attiva
  • Avrai la possibilità di creare un registro di sistema
  • Questo registro conterrà informazioni sulle applicazioni utilizzate e sugli errori di sistema che si sono verificati di recente e che potranno essere utili per la riparazione del dispositivo
  • Tocca Riavvia

Per attivare la Modalità Manutenzione dovrai impostare, se non lo hai già fatto, un metodo di blocco.

2 - Come disattivare la Modalità Manutenzione

• Impostazioni
  • Assistenza dispositivo e batteria
  • Modalità Manutenzione
  • Esci
  • Seleziona Riavvia per confermare
  • Sblocca il dispositivo per confermare la tua identità
  • Il tuo dispositivo si riavvierà in modalità normale

SAMSUNG

È possibile attivare la Modalità Manutenzione anche attraverso Samsung Members:

1 Accedi a Samsung Members.
Icona Samsung Members.
2 Seleziona Supporto.
Schermata principale di Samsung Members.
3 Tocca Modalità Manutenzione.
Schermata di Samsung Members.
4 Tocca Esegui il Backup dei dati (se no lo hai già fatto), oppure Attiva.
Schermata Modalità manutenzione di uno smartphone Samsung Galaxy.
Perchè non riesco ad attivare la Modalità Manutenzione? Perchè non riesco ad attivare la Modalità Manutenzione?

Trascrizione: Perché non riesco ad attivare la Modalità Manutenzione sul mio tablet?

Se stai riscontrando dei problemi nell’attivazione della Modalità Manutenzione, la causa potrebbe risiedere nella funzione Utenti.

Il menu Utenti permette di fornire livelli di accesso differenti ad altri utenti.

Per accedere al menu Utenti, segui questi step:

• Impostazioni
  • Account e backup
  • Utenti

Se stai utilizzando questa funzione, dovrai impostare un amministratore (Proprietario) per attivare la Modalità Manutenzione.

SAMSUNG

Per quanto riguarda i Galaxy Book, la Modalità Manutenzione è prevista a partire dai nuovi modelli usciti nel 2023 (Galaxy Book 3 360 / Pro / Pro 360 / Ultra).

Attenzione: questa funzione è disponibile solo sulla versione successiva a Samsung Device Care v3.1.10

Segui i prossimi passaggi per attivare la Modalità Manutenzione:

1 Seleziona Samsung Device Care.
2 Seleziona Impostazioni.
Schermata Samsung Device Care di uno Galaxy Book
3 Seleziona Modalità Manutenzione.
Schermata Samsung Device Care di uno Galaxy Book.
4 Seleziona Attiva Modalità Manutenzione.
Schermata Samsung Device Care di uno Galaxy Book.

Attenzione: se il tuo Galaxy Book non fosse connesso a nessuna rete, cliccando su Attiva Modalità Manutenzione, si aprirà il menu con la lista delle reti a disposizioni. Seleziona quella a cui connetterti.

5 Ti apparirà un messaggio pop-up che ti avvisa di leggere i Termini e le Condizioni. Seleziona Continua.
6 Clicca su Avviso sulla privacy per visualizzare il link al relativo contenuto.
7 Inserisci la tua e-mail per ricevere il PIN e seleziona OK.
8 Controlla il PIN a 6 cifre nella tua e-mail e inseriscilo nella finestra pop-up, poi seleziona Conferma.
9 Il link “Invia di nuovo il PIN” apparirà dopo 2 minuti. Se, dopo questo tempo, non hai ricevuto ancora il PIN alla tua mail, clicca il link per riceverne una nuova.
10 Seleziona Avanti.

Samsung Community

Samsung Community