Come utilizzare il lettore delle impronte digitali di Galaxy S10

I modelli Galaxy S10 ed S10+ sono dotati di un innovativo lettore d’impronta digitale a ultrasuoni posizionato nella schermata frontale.
Il lettore crea una dettagliata immagine 3D della tua impronta grazie all'uso delle onde sonore.

Il lettore di Galaxy S10e, invece, è integrato nel tasto di accensione, in una posizione comoda e facilmente accessibile per sbloccare il telefono.
In questo caso, il lettore usa la carica elettrostatica per riprodurre un'immagine dell'impronta.

I modelli Galaxy S10 e S10+ sono dotati di un lettore per il riconoscimento delle impronte digitali integrato nella parte inferiore centrale dello schermo, che consente di sbloccare rapidamente e comodamente il dispositivo.

Lettore a ultrasuoni integrato Galaxy S10/S10+

Per registrare l’impronta digitale:

1 Accedi a “Impostazioni”.
2 Clicca “Dati biometrici e sicurezza”.
3 Seleziona “Impronte digitali”.
4 Inserisci il PIN, segno o password stabilito come metodo alternativo. Se non hai registrato in precedenza nessun metodo di sblocco, ti sarà richiesto d’impostarne uno prima di procedere.
5 Appoggia il dito sul lettore (l’area verrà indicata sullo schermo) e scannerizza l’impronta seguendo le indicazioni sul display, fino al completamento del processo di registrazione. L’icona dell’impronta azzurra ti indicherà l’avvenuta registrazione.
6 A questo punto, per ottenere una scannerizzazione completa, posiziona nuovamente il dito sul lettore per registrare gli estremi della tua impronta.
7 Al termine, clicca “Fatto”.
8 I dati appariranno sullo schermo come “Impronta digitale 1”.

Attenzione: Il lettore potrebbe avere difficoltà nel riconoscimento dell’impronta se il polpastrello è bagnato o molto secco, ad esempio, in condizioni climatiche estreme. Assicurati che il lettore non sia rigato o danneggiato e proteggilo sempre da oggetti metallici come monete, chiavi, penne o simili. L’area destinata alla lettura delle impronte si trova nella parte centrale inferiore dello schermo: fai aderire il dito pulito e asciutto all’area indicata durante la registrazione per permettere al lettore di registrare l’intera impronta.

Il lettore d’impronta nel Galaxy S10e è integrato nel tasto di accensione, il che ti consente di sbloccare rapidamente e comodamente il telefono, senza compromettere la presa.

Lettore impronta digitale Galaxy S10e

Per registrare l’impronta digitale:

1 Accedi a “Impostazioni”.
2 Clicca “Dati biometrici e sicurezza”.
3 Seleziona “Impronte digitali”.
4 Inserisci il PIN, segno o password stabilito come metodo alternativo. Se non hai registrato in precedenza nessun metodo di sblocco, ti sarà richiesto di impostarne uno prima di procedere.
5 Appoggia il dito sul lettore (il tasto di accensione posizionato sul bordo destro del dispositivo) e scannerizza l’impronta fino a che la schermata di mostrerà la percentuale del 100% nella progressione della registrazione.
6 A questo punto, per ottenere una scannerizzazione completa, posiziona nuovamente il dito sul lettore per registrare gli estremi della tua impronta.
7 Al termine, clicca “Fatto”.
8 I dati appariranno sullo schermo come “Impronta digitale 1”.

Attenzione: Il lettore potrebbe avere difficoltà nel riconoscimento dell’impronta se il polpastrello è bagnato o molto secco, ad esempio, in condizioni climatiche estreme. Assicurati che il lettore non sia rigato o danneggiato e proteggilo sempre da oggetti metallici come monete, chiavi, penne o simili. Se all’acquisto l'area del sensore è coperta da una pellicola protettiva, rimuovila prima di procedere alla registrazione dell’impronta.

Per attivare un altro metodo di blocco e disattivare il lettore d’impronta, segui gli step:

1 Accedi a “Impostazioni”.
2 Clicca “Schermata di blocco”.
3 Seleziona “Tipo di blocco schermo”.
4 Inserisci il PIN, segno o password stabilito come metodo alternativo.
5 Trascina il cursore dell’impronta digitale verso sinistra per disattivarlo.
6 Scegli un altro metodo di blocco. Attenzione: scegliendo “Trascinamento” o “Nessuno” prima di disattivare il cursore, cancellerai le informazioni biometriche registrate.

Per rimuovere un’impronta digitale dal dispositivo:

1 Accedi a “Impostazioni”.
2 Clicca “Dati biometrici e sicurezza”.
3 Seleziona “Impronte digitali”.
4 Inserisci il PIN, segno o password stabilito come metodo alternativo.
5 Seleziona l’impronta digitale registrata e clicca “Rimuovi”.

Attenzione: Il lettore potrebbe avere difficoltà nel riconoscimento dell’impronta se il polpastrello è bagnato o molto secco, ad esempio, in condizioni climatiche estreme. Assicurati che il lettore non sia rigato o danneggiato e proteggilo sempre da oggetti metallici come monete, chiavi, penne o simili. L’area destinata alla lettura delle impronte si trova nella parte centrale inferiore dello schermo: fai aderire il dito pulito e asciutto all’area indicata durante la registrazione per permettere al lettore di registrare l’intera impronta.

Quando utilizzi il lettore d’impronta digitale nei dispositivi Galaxy S10e/S10/S10+, assicurati che non si presentino le seguenti condizioni, che sono fra le cause più comuni del suo malfunzionamento.

L’impronta digitale potrebbe non essere riconosciuta se il polpastrello:

• Presenta rughe o cicatrici.
  • È molto piccolo e sottile.
  • Ha la pelle molto secca.
  • È molto freddo o caldo (lettore utilizzato in condizioni ambientali estreme).
  • È bagnato.

Consigli per Galaxy S10 e S10+ (Lettore impronta a ultrasuoni)

Per una corretta lettura, fai aderire l’intera impronta digitale all’area di riconoscimento sullo schermo.

Assicurati inoltre che:

• Il touchscreen o eventuali schermi protettivi applicati al telefono non siano rigati o danneggiati in concomitanza con l’area di lettura delle impronte.
  • Le pellicole protettive o gli accessori utilizzati siano prodotti ufficiali Samsung, pensati per non interferire con questa funzione.
  • Il dito sia appoggiato sull’area designata alla lettura, nella parte inferiore e centrale dello schermo.

Consigli per Galaxy S10e (Lettore sul tasto di accensione)

Per una corretta lettura, non coprire il lettore con cover, adesivi o altri accessori che potrebbero interferire.

Assicurati inoltre che:

• La superficie del tasto di accensione non sia rigata o danneggiata.
  • Sia il tasto di accensione che il polpastrello non siano bagnati o sporchi.