Consigli per il corretto utilizzo dei sensori degli smartwatch e smartband Samsung

I dispositivi wearable Samsung sono dotati di una serie di funzionalità come il rilevamento del battito cardiaco, la misurazione delle calorie e l’opzione contapassi, che ti permettono di monitorare differenti fattori della tua salute e attività fisica.

Attenzione: Le funzionalità e i sensori disponibili dipendono dal modello.

I vantaggi di utilizzare queste opzioni di Samsung Health direttamente sui dispositivi Galaxy Watch, Active, Fit o Gear sono la praticità e la precisione di portare sempre con te, al polso, tutti i rilevatori che necessiti.

Ti diamo alcuni consigli su come utilizzare al meglio Galaxy Watch e i suoi sensori.

Per garantire il corretto funzionamento dei rilevatori è fondamentale indossare il dispositivo saldamente.

La posizione corretta è appena sopra il polso.

Posizione corretta dello smartphone Samsung

Assicurati che:

• Il dispositivo aderisca perfettamente al polso senza stringerlo troppo (oltre a un funzionamento impreciso dei sensori, il cinturino troppo stretto, o lo sfregamento se indossato troppo largo, potrebbero causare irritazioni alla cute).
  • Il sensore di rilevazione del battito cardiaco, posizionato sul retro del quadrante, sia pulito.
  • Non siano presenti ostruzioni come peluria, maniche di camicia o maglione fra il quadrante e il polso se utilizzi il sensore.

Attenzione: I wearable Samsung rispettano gli standard internazionali di sicurezza, in ogni caso, presta particolare attenzione se la tua pelle è sensibile o soffri di allergie da contatto; il cinturino o il calore del quadrante potrebbero provocare irritazioni. Se il dispositivo diventa caldo al tatto, rimuovilo e lascialo raffreddare prima di indossarlo nuovamente.

Per assicurare la perfetta funzionalità dei sensori è fondamentale pulire il dispositivo regolarmente:

• Usa un panno morbido, che non rilasci pelucchi, per pulire lo smartwatch o smartband Samsung, specialmente dopo averlo utilizzato per fare sport.
  • Se il dispositivo entra in contatto con creme solari o materiali oleosi, utilizza un detergente privo di sapone per rimuovere completamente i residui.
  • Se residui solidi occludono i sensori o la valvola della pressione, usa un pennello con setole morbide per eliminarli.
  • Se lo smartwatch è resistente all’acqua, lavalo con acqua fresca (consulta il manuale per accertarti di questa caratteristica).
  • Se necessario, puoi sfregare delicatamente il dispositivo con un panno leggermente inumidito con alcol.
  • Asciuga accuratamente il dispositivo dopo averlo lavato.

Da evitare:

• Non far entrare il dispositivo in contatto con detergenti, sapone, prodotti chimici, cosmetici o materiali abrasivi.
  • Non esporlo a getti vigorosi d’acqua corrente o a cambi estremi e repentini di temperatura.

Segui i consigli di Samsung per garantire la precisione delle rilevazioni, la tua sicurezza e l’integrità del dispositivo:

• Tieni il tuo Galaxy/Gear lontano da altri dispositivi elettronici, le scariche elettrostatiche potrebbero interferire con il corretto funzionamento.
  • Non utilizzare oggetti appuntiti per cliccare lo schermo o premere eccessivamente con il dito.
  • Per una miglior risposta delle funzionalità, usa il dito pulito e asciutto per selezionare le funzioni e non indossare guanti.
  • Non utilizzare Galaxy o Gear se lo schermo è rotto o scheggiato e rivolgiti a un centro di riparazione ufficiale Samsung.
  • Scarica sempre gli ultimi aggiornamenti disponibili, che applicano correzioni e perfezionamenti.
  • Per una maggior accuratezza dei risultati, registra il tuo profilo di Samsung Heath quando acquisti il dispositivo o dopo il reset.

Passi

• La funzione Passi aggiorna il numero di movimenti con intervalli regolari, pertanto, potresti notare una certa differita nella registrazione.
  • Le vibrazioni del braccio mentre viaggi in macchina o treno potrebbero falsare i risultati del contapassi.

Scopri maggiori informazioni su come usare correttamente il contapassi di Galaxy Watch.

Calorie

• Il conteggio delle calorie include il metabolismo basale, calcolato in base alle informazioni che hai inserito nel profilo. Quando usi la funzione Calorie per la prima volta, il consumo del metabolismo basale calcolato fino all’attivazione della funzionalità è indicato come calorie bruciate.
  • Il conteggio di calorie bruciate mentre fai sport è da intendersi come indicativo e si basa sulle informazioni che hai registrato nel profilo, pertanto il suo scopo è solo informativo e non ha valore medico o scientifico.

Battito cardiaco

• Per una maggiore accuratezza nella rilevazione del Battito cardiaco, usa la funzionalità in ambienti temperati in inverno; le basse temperature possono influire negativamente e causare risultati inesatti.
  • Il battito cardiaco dev’essere rilevato in condizioni di relax, mentre sei seduto/a. Muoversi o camminare mentre usi questa funzionalità provoca risultati erronei.
  • La frequenza cardiaca potrebbe differire dall’abituale se fumi o consumi bevande alcoliche prima della misurazione. Ripeti la sessione per ottenere risultati più veritieri.
  • Respira regolarmente e cerca di non parlare mentre effettui la rilevazione.
  • Il sensore utilizza la luce per rilevare la frequenza, pertanto, condizioni esterne o fisiche che ne impediscano il corretto assorbimento, potrebbero interferire sui risultati. Fra queste, possono influire: pressione o circolazione sanguigna, concentrazione di vasi sanguigni o peluria, problemi della pelle, alcuni tipi di tatuaggio e polsi particolarmente sottili che non permettano la perfetta aderenza del cinturino.
  • Il rilevamento del battito cardiaco entra in stand-by se non vengono individuati movimenti per almeno 10 minuti.

Altimetro/Barometro

• La funzionalità dev’essere attivata manualmente quando acquisti il dispositivo.
  • I valori dell’altimetro diventano inaccurati trascorso un certo periodo di tempo dalla calibrazione e necessitano un aggiornamento.
  • La pressione atmosferica potrebbe non essere rilevata con precisione se il dispositivo è a contatto con l’acqua (quando fai la doccia o durante le attività acquatiche).

Attenzione: Se il dispositivo non risponde, assicurati che le funzionalità “non disturbare” e “notte” siano disattivate e che non sia stato attivato il protocollo di sicurezza “Water lock” (il dispositivo si blocca quando entra in contatto con l’acqua e l’icona di Water lock appare sullo schermo). Alcuni malfunzionamenti temporanei dei sensori possono essere causati dal modo in cui stai utilizzando il dispositivo e facilmente eliminati riavviando lo smartwatch/smartband.