Cosa comporta per il mio dispositivo Galaxy che il servizio Vodafone RCS sia terminato?

Mano che sostiene uno smartphone che mostra una pagina web di Vodafone

Vodafone ha annunciato il termine del suo servizio RCS a partire dalla fine di marzo 2023 e che, da aprile 2023, sarà sostituito dal servizio RSC di Google.

Cos'è RCS

RCS (Rich Communication Services) è un protocollo basato sul testo per dispositivi mobili, progettato per sostituire la messaggistica SMS e MMS. Permette, infatti, di creare chat di gruppo e di inviare immagini e video.

Come posso continuare ad utilizzare il servizio RCS?

A partire dalla fine di marzo 2023, la gestione del servizio RCS di Vodafone passerà a Google. Per questo motivo, per poter continuare a utilizzare il servizio RSC, è necessario aggiornare il software del proprio dispositivo.

Per controllare la disponibilità di un nuovo aggiornamento vai su Impostazioni > Aggiornamento software > Scarica e installa. Se è disponibile un aggiornamento, sarà possibile installarlo.

L'aggiornamento software verrá distribuito modello per modello, a partire da aprile.

Prima che l'aggiornamento software sia disponibile, alcuni servizi RSC potrebbero non funzionare correttamente.

Potrò continuare ad utilizzare gli SMS?

Il servizio SMS è ancora disponibile, ma non sarà più l'app di messaggistica predefinita, caratteristiche che passerà invece all’app Messaggi di Google.

Se hai ancora l'app Messaggi di Samsung come app di messaggistica predefinita, non riceverete alcun messaggio SMS.

Quali sono i Paesi interessati da questa modifica

I Paesi interessati da questa modifica sono:

• Albania
  • Repubblica Ceca
  • Germania
  • Grecia
  • Ungheria
  • Irlanda
  • Italia
  • Paesi Bassi
  • Portogallo
  • Romania
  • Sudafrica
  • Spagna
  • Turchia
  • Regno Unito