Cosa fare se non si sente bene il suono durante una telefonata

Se non riesci a sentire la voce del chiamante attraverso il ricevitore o l'altoparlante, ci sono alcune cose da controllare sul tuo telefono che potrebbero aiutarti a migliorare l'audio della chiamata.

Prima di metter in pratica i seguenti consigli, assicurati che la versione del software del tuo dispositivo e le relative app siano aggiornate alla versione più recente. Per aggiornare il software del dispositivo mobile:

Passaggio 1. Vai su Impostazioni > Aggiornamenti software.

Passaggio 2. Clicca Scarica e installa.

Passaggio 3. Segui le istruzioni sullo schermo.

Non riesci a sentire la voce dell'interlocutore?

Innanzitutto, assicurati che nulla copra l'altoparlante o il microfono del telefono. Una protezione per lo schermo o una custodia posizionata male sono la causa più comune delle distorsioni del suono durante le chiamate.

Attenzione: la posizione dell'altoparlante e del microfono possono variare a seconda del dispositivo.

Metodo 1. Aumenta il volume delle chiamate in arrivo

Puoi impostare il volume del telefono al livello più alto: durante una chiamata, premi il tasto Volume + per aumentare il volume della chiamata.

Tasto del volume

Attenzione: puoi regolare il volume della chiamata solo durante una chiamata.

Metodo 2. Riavvia il dispositivo

Riavvia il dispositivo e poi provalo di nuovo. Se il problema persiste, vai al passaggio successivo:

Passaggio 1. Scorri verso il basso dalla parte superiore dello schermo del telefono per aprire il pannello Impostazioni rapide.

Passaggio 2. Tocca l'icona di accensione e selezionare Riavvia.

Schermata di riavvio del telefono Galaxy

Metodo 3. Avvia il dispositivo in modalità provvisoria (Safe mode)

Alcune app scaricate dopo l'acquisto possono bloccare o rallentare il tuo telefono o tablet e persino influire sulla funzionalità della fotocamera, causare problemi audio o interferire con la connettività di rete.

La modalità provvisoria disabilita tutte le app scaricate e carica solo il software originale fornito con il telefono o il tablet, consentendo di determinare se il problema è causato da un'app o se si tratta di un malfunzionamento del dispositivo. Se i problemi di audio non si presentano quando usi il telefono in modalità provvisoria, quasi certamente la causa è una delle app che hai installato e può essere risolto con la sua eliminazione.

Passaggio 1. Scorri verso il basso con due dita dalla parte superiore dello schermo per aprire le Impostazioni rapide. Tocca l'icona di alimentazione nella parte superiore dello schermo.

Passaggio 2. Tieni premuto il tasto Spegni finché non viene visualizzata l'icona della modalità provvisoria.

Passaggio 3. Clicca Modalità provvisoria per avviare il dispositivo in modalità provvisoria. Se hai attivato la modalità provvisoria con successo, un'etichetta nella parte inferiore dello schermo ti indicherà l'accesso.

Smartphone Galaxy in modalità provvisoria

Passaggio 4. Verifica se il telefono presenta ancora lo stesso problema:

• Se il problema è stato risolto in modalità provvisoria, probabilmente la causa del problema era una delle app scaricate di recente. Procedi alla disinstallazione delle app che hai scaricato appena prima che il tuo telefono o tablet iniziasse a riscontrare il problema.
  • Se il problema persiste, le app scaricate potrebbero non essere la causa. Prova a ripristinare il telefono alle impostazioni di fabbrica.

Metodo 4. Disattiva le chiamate Wi-Fi

Se stai usando la funzione di chiamata Wi-Fi, verrà utilizzata la connessione di rete del telefono per effettuare una chiamata. Una rete Wi-Fi debole può influire sulla qualità della chiamata. Disattiva semplicemente questa impostazione e riprova a effettuare la chiamata.

Accedi all'app Telefono, quindi tocca Altre opzioni (i tre punti verticali) e seleziona Impostazioni. Tocca Chiamate Wi-Fi e clicca il cursore per disattivare l'opzione.

Attenzione: la funzione di chiamata Wi-Fi potrebbe non essere disponibile con determinati gestori o dispositivi.

Metodo 5. Ripristina i dati di fabbrica del dispositivo

Se i metodi di cui sopra non funzionano, puoi riportare il tuo dispositivo alle impostazioni predefinite di fabbrica proprio come quando hai acceso il tuo dispositivo per la prima volta. Il ripristino delle impostazioni di fabbrica di un dispositivo mobile non è reversibile, per cui assicurati che tutte le tue informazioni siano salvate su un dispositivo esterno prima di procedere al ripristino del telefono.

Passaggio 1. Accedi a Impostazioni > Gestione generale.

Passaggio 2. Tocca Ripristina > Ripristino dati di fabbrica.

Passaggio 3. Fai scorrere la schermata verso il basso e seleziona Ripristina.

Passaggio 4. Selezionare Elimina tutto.

Attenzione:

• le schermate dei menu possono variare a seconda del modello del dispositivo e della versione del software.

Se stai riscontrando un comportamento insolito su cellulari, tablet o wearable Samsung, puoi inviarci una domanda nell'app Samsung Members.

Questo ci permette di dare un'occhiata più da vicino a ciò che sta accadendo. I dati sono resi anonimi e conservati solo per la durata dell'indagine. Scopri di più su come inviare una segnalazione di errore attraverso la sezione "Come usare l'app Samsung Members".