eSIM Galaxy e operatori di rete supportati

La eSIM (embedded SIM o SIM virtuale) Galaxy è una SIM digitale che permette di usare il traffico dati senza una scheda SIM fisica (Mini SIM, Micro SIM, Nano SIM, ecc.).

Vista della grafica della scheda eSIM.

Nota: Il servizio eSIM può variare a seconda del paese e dell'operatore.

Per aggiungere una eSIM al tuo smartphone, hai tre opzioni: installare un piano pre-assegnato, scansionare un codice QR o inserire manualmente le informazioni.

Scopri di più su Come configurare una eSIM o una Nano-SIM con il supporto Samsung.

Installare un piano pre-assegnato

Prima di iniziare, verifica con il tuo gestore di telefonia mobile se questa opzione è disponibile. È possibile che ti venga chiesto di fornire l'EID del tuo telefono. Puoi trovarlo sulla confezione del telefono o andando su Impostazioni > Informazioni sul telefono > Informazioni sullo stato

Visualizzazione del gestore SIM selezionato in Connessioni. Visualizzazione del gestore SIM selezionato in Connessioni.

Passaggio 1. Vai su "Impostazioni" > "Connessioni" > "Gestione SIM".

Visualizzazione di Aggiungi eSIM selezionata in Gestione SIM. Visualizzazione di Aggiungi eSIM selezionata in Gestione SIM.

Passaggio 2. Tocca "Aggiungi eSIM" e il tuo piano mobile verrà automaticamente scaricato e attivato sulla tua eSIM.

Eseguire la scansione di un codice QR

Dovrai contattare il tuo gestore di telefonia mobile per ricevere un codice QR.

1. Vai su Impostazioni > Connessioni > Gestione SIM

2. Tocca Aggiungi eSIM, quindi Scansiona codice QR dal Fornitore di servizi

3. Scansiona il codice QR

4. Il tuo piano mobile verrà automaticamente scaricato e attivato sulla tua eSIM

Inserire le informazioni manualmente

Alcuni provider di telefonia mobile che supportano le eSIM forniscono un codice per aggiungere manualmente un'eSIM.

1. Vai su Impostazioni > Connessioni > Gestione SIM

2. Tocca Aggiungi eSIM, Scansiona codice QR dal Fornitore di servizi quindi Inserisci codice di attivazione

3. Inserisci le informazioni fornite dal tuo gestore di telefonia mobile

4. Il tuo piano mobile verrà automaticamente scaricato e attivato sulla tua eSIM

Per trasferire una scheda SIM da un altro dispositivo Galaxy

1. Sul nuovo telefono, tocca Trasferisci SIM da un altro dispositivo

2. Sul vecchio telefono tocca Trasferisci

3. Verrà visualizzato un popup che indica che non sarai più in grado di utilizzare l'eSIM sul tuo vecchio dispositivo. Tocca OK

4. Seleziona il tuo fornitore di servizi dall'elenco

5. Seleziona il tuo paese dall'elenco

6. Sul tuo vecchio telefono inserisci il codice di verifica a 6 cifre che vedi sul tuo nuovo telefono

7. Seleziona il tuo gestore di telefonia mobile dall'elenco sul nuovo telefono

8. Tocca Trasferisci

9. Tocca Trasferiscisul vecchio telefono, quindi tocca Fatto

Per trasferire una scheda SIM da un dispositivo iOS

1. Tocca Trasferisci SIM da un altro dispositivo

2. Tocca Trasferisci tramite fornitore di servizi

3. Tocca il nome del tuo gestore di telefonia mobile

4. Verrai indirizzato al sito Web del tuo gestore di telefonia mobile. Segui le istruzioni sullo schermo

Nota: la disponibilità di questa funzione dipende dal tuo gestore di telefonia mobile.  Per ulteriori informazioni, consulta il tuo gestore di telefonia mobile.

1. Vai su Impostazioni > Connessioni > Gestione SIM

2. Toccare la scheda SIM che desideri convertire in eSIM

3. Tocca Converti in eSIM

4. Nel popup, tocca Converti eSIM

5. Tocca Aggiungi

6. La tua eSIM è ora attiva

Dispositivi Galaxy compatibili con eSIM

• Galaxy S23 / S23+ / S23 Ultra, Galaxy S22 / S22+ / S22 Ultra, Galaxy S21 / S21+ / S21 Ultra, Galaxy S20 / S20+ / S20 Ultra
  • Galaxy Z Fold5 / Z Flip5, Galaxy Z Fold4 / Flip4, Galaxy Z Fold3 / Flip3, Galaxy Z Fold2, Galaxy Z Flip 5G, Galaxy Z Flip, Galaxy Fold
  • Galaxy Note20 / Note20 Ultra

Nota: a seconda del paese di origine, l'eSIM potrebbe non essere supportata anche se il tuo dispositivo è incluso nell'elenco qui sopra. Ti invitiamo a controllare se il tuo dispositivo supporta questa funzione nel tuo Paese.

Operatori di rete che supportano eSIM

Africa

Asia-Pacifico e Australia

Europa

America centrale e del Sud

Medio Oriente

America del Nord