Rallentamento, blocco o visualizzazione di annunci sul dispositivo Galaxy dopo l'installazione di app di terze parti

Se hai installato di recente un'app di terze parti sul tuo dispositivo Galaxy, potresti visualizzare frequenti pop-up o messaggi del tipo "il dispositivo potrebbe rallentare", "la batteria si sta scaricando rapidamente", "lo spazio di archiviazione sta per esaurirsi", "il dispositivo si sta surriscaldando" o "lo smartphone è pericoloso". Puoi utilizzare la funzione Assistenza dispositivo e batteria per ottimizzare il tuo dispositivo mettendo in pausa le app di terze parti non necessarie, nonché eseguire una scansione per rilevare malware, gestire i consumi della batteria e liberare spazio di archiviazione. Puoi anche utilizzarla per disinstallare app problematiche o dannose.

Telefono Galaxy con un pop-up di avviso

Nota: si consiglia di utilizzare il Galaxy Store e il Play Store per installare app autorizzate sui dispositivi Galaxy.

Messaggio pop-up di terze parti.

Puoi utilizzare le notifiche di Assistenza dispositivo e batteria per tenere traccia di eventuali app di terze parti installate sul tuo dispositivo. Assistenza dispositivo e batteria effettua una scansione per individuare le app dannose, avvisandoti con notifiche una volta identificate.

Come verificare la presenza di app in sospensione

Notifica pop-up di Assistenza dispositivo e batteria Notifica pop-up di Assistenza dispositivo e batteria

Passaggio 1. Scorri verso il basso dall'alto dello schermo per aprire il riquadro delle notifiche; quindi tocca la Notifica di Assistenza dispositivo e batteria.

Elenco delle app in modalità sospensione avanzata Elenco delle app in modalità sospensione avanzata

Passaggio 2. Controlla l'elenco delle app in sospensione.

Come rimuovere app

Notifica pop-up di Assistenza dispositivo e batteria Notifica pop-up di Assistenza dispositivo e batteria

Passaggio 1. Scorri verso il basso dall'alto dello schermo per aprire il riquadro delle notifiche; quindi tocca la notifica Assistenza dispositivo e batteria > Vedi applicazioni.

Elenco delle app Elenco delle app

Passaggio 2. Controlla l'elenco delle app e seleziona l'app da eliminare. Tocca Disinstalla.

Pop-up di conferma della disinstallazione dell'app. Pop-up di conferma della disinstallazione dell'app.

Passaggio 3. Tocca Conferma.

Se hai involontariamente cancellato la notifica di Assistenza dispositivo, puoi comunque controllare e rimuovere le app dannose dal tuo dispositivo Galaxy utilizzando il menu di Assistenza dispositivo e batteria e la funzione Diagnostica. Tuttavia, prima di poterle visualizzare, è necessario attivare la modalità sospensione per le app in questione in Assistenza dispositivo e batteria.

Come verificare la presenza di app in sospensione

Opzione Assistenza dispositivo e batteria in Impostazioni. Opzione Assistenza dispositivo e batteria in Impostazioni.

Passaggio 1. Vai a e apri Impostazioni > Assistenza dispositivo e batteria.

Opzione Batteria in Assistenza dispositivo e batteria. Opzione Batteria in Assistenza dispositivo e batteria.

Passaggio 2. Tocca Batteria.

Opzione Limiti per l'uso in background in Batteria Opzione Limiti per l'uso in background in Batteria

Passaggio 3. Tocca Limiti per l'uso in background.

Opzione Applicazioni in sospensione in Limiti per l'uso in background. Opzione Applicazioni in sospensione in Limiti per l'uso in background.

Passaggio 4. Tocca Applicazioni in sospensione e poi controlla se l'elenco riporta l'app problematica o dannosa.

Come eliminare l'app

Applicazioni di Assistenza dispositivo e batteria in Impostazioni. Applicazioni di Assistenza dispositivo e batteria in Impostazioni.

Passaggio 1. Vai a e apri Impostazioni > Assistenza dispositivo e batteria.

Opzione Diagnostica in Assistenza dispositivo e batteria. Opzione Diagnostica in Assistenza dispositivo e batteria.

Passaggio 2. Tocca Diagnostica.

Diagnostica sicurezza applicazione in Diagnostica. Diagnostica sicurezza applicazione in Diagnostica.

Passaggio 3. Tocca Diagnostica sicurezza applicazione.

Pop-up di conferma della disinstallazione dell'app. Pop-up di conferma della disinstallazione dell'app.

Passaggio 4. Controlla l'elenco delle app e seleziona l'app da eliminare. Tocca Disinstalla > Conferma.

Anche se non hai ricevuto alcuna notifica di Assistenza dispositivo e batteria riguardanti app dannose, puoi comunque disinstallare app indesiderate dal tuo dispositivo Galaxy. Se non trovi l'app nella schermata Applicazioni, puoi utilizzare il menu Applicazioni in Impostazioni.

Opzione Applicazioni in Impostazioni. Opzione Applicazioni in Impostazioni.

Passaggio 1. Vai a e apri Impostazioni > Applicazioni.

Elenco delle app in Applicazioni. Elenco delle app in Applicazioni.

Passaggio 2. Seleziona l'app da eliminare.

Pulsante Disinstalla in Informazioni applicazione. Pulsante Disinstalla in Informazioni applicazione.

Passaggio 3. Tocca Disinstalla > OK.