Cosa fare quando l’audio delle cuffie a filo è assente

Se hai collegato delle cuffie a filo, ma non sei in grado di sentire i suoni provenienti dal tuo dispositivo Galaxy, le tue cuffie potrebbero essere difettose, oppure potrebbe esserci un problema con il jack delle cuffie del dispositivo. Per risolvere il problema leggi la guida seguente.

Prima di effettuare i passaggi indicati di seguito, controlla che il software del tuo dispositivo e le app corrispondenti siano aggiornati all’ultima versione. Per aggiornare il software del tuo dispositivo mobile segui questi passaggi:

Passaggio 1: vai su Impostazioni > Aggiornamenti software.

Passaggio 2: premi Scarica e installa.

Passaggio 3: segui le istruzioni sullo schermo.

Esegui una semplice operazione di risoluzione dei problemi per le cuffie

Verifica le presenza di danni fisici alle cuffie a filo. Se il jack audio è piegato o spezzato, oppure il cavo è danneggiato o scoperto, potresti non sentire l’audio proveniente dalle cuffie.

cavo piegato cavo piegato

Controlla se il jack audio è piegato.

cavo danneggiato cavo danneggiato

Controlla se il cavo è danneggiato.

• Anche in assenza di danni fisici evidenti, le cuffie potrebbero essere danneggiate. Se hai a disposizione un altro dispositivo a cui collegare le cuffie, provale con un altro dispositivo.
  • Verifica che le cuffie siano completamente inserite nell’ingresso jack audio del dispositivo. Se non sono completamente inserite, le cuffie potrebbero non venire riconosciute e il suono potrebbe essere riprodotto dagli altoparlanti del dispositivo.
Jack delle cuffie non completamente inserito Jack delle cuffie non completamente inserito

Il jack delle cuffie non è completamente inserito.

Jack delle cuffie completamente inserito Jack delle cuffie completamente inserito

Il jack delle cuffie è completamente inserito.

• Se utilizzi auricolari standard accompagnati da un adattatore, prova a testare un adattatore differente. Se quest’ultimo non funziona correttamente, infatti, è possibile notare una qualità audio scadente o difficoltà nel collegamento.

Gli accessori sul dispositivo potrebbero impedire l’inserimento completo delle cuffie. Prova a rimuovere la custodia o gli adesivi presenti sul dispositivo prima di collegare le cuffie.

Premi il pulsante Volume sul lato del dispositivo per verificarne il funzionamento.

premi tasto volume

Se hai a disposizione altre cuffie, prova a collegarle al dispositivo per verificarne il funzionamento. Se il problema persiste, verifica la presenza di eventuali danni puntando una luce sull’ingresso jack delle cuffie sul dispositivo. Se un pin è piegato è necessario rivolgersi all’assistenza. Va alla pagina Supporto per prenotare un appuntamento.

collegamento cuffie

Nota:

• La posizione del tasto Volume e dell’ingresso jack delle cuffie può variare in base al modello del dispositivo.

In modalità Audio, i suoni di Suoneria e Notifica vengono riprodotti sia dalle cuffie che dall’altoparlante. Se desideri che il suono venga riprodotto solo dalle cuffie, modifica la modalità Audio seguendo i passaggi qui sotto.

Come modificare la modalità Audio

• Vibrazione: Vibra quando ricevi una notifica. Il dispositivo può comunque riprodurre audio da musica o video.
  • Silenzioso: Nessun suono o vibrazione quando ricevi una notifica. Il dispositivo può comunque riprodurre audio da musica o video.
Menu Audio e vibrazione Menu Audio e vibrazione

Passaggio 1. Apri Impostazioni e tocca Suoni e vibrazione.

Modalità Vibrazione Modalità Vibrazione

Passaggio 2-1. Seleziona Vibrazione.

Modalità Silenzioso: Modalità Silenzioso:

Passaggio 2-2. Oppure seleziona Silenzioso.

Nota: Gli screenshot e i menu del dispositivo possono variare in base al modello e alla versione del software del dispositivo.

Samsung Community

Samsung Community

Unisciti alla Community Samsung!
Potrai condividere le tue domande, suggerimenti
e imparare dalle esperienze degli altri utenti.

Non hai trovato ciò che cerchi?

Non hai trovato ciò che cerchi?

Cosa scegliere, cosa scegliere?

Cosa scegliere, cosa scegliere?

Galaxy Buds2 Pro. Con Dolby Atmos, senza dubbi la scelta migliore per un suono incredibile.

Alla scoperta di Galaxy AI

Alla scoperta di Galaxy AI

Vivi la nuova era dell'AI mobile
su Galaxy S24+ e S24.