Cos’è l’Ambient Mode e come utilizzarlo

Aggiungi un tocco di colore, personalità e stile grazie all’Ambient Mode, che trasforma la TV in una parte integrante della decorazione di casa.

Per attivare questa modalità, premi il pulsante Ambient Mode sul telecomando Smart Remote.

Telecomando One Remote con tasto Ambient Mode

Se premi il pulsante di attivazione quando la televisione è spenta, il dispositivo si attiva in modalità ambiente.

Attenzione: Ambient Mode è disponibile nei televisori QLED a partire dal 2018, assicurati che il tuo modello sia fra i compatibili. Ambient Mode potrebbe, inoltre, non funzionare correttamente se utilizzi un telecomando diverso da Samsung Smart Remote.

Nella schermata del browser di questa funzione, puoi scegliere l’immagine che vuoi mostrare quando la funzionalità è attiva e cambiare le impostazioni per personalizzarle secondo le tue esigenze.

Per accedere alla schermata, clicca il tasto Ambient Mode o Indietro (se ti trovi già nella modalità ambiente).

Attenzione: Le categorie e la disponibilità dei contenuti potrebbe variare a seconda del modello.

Galleria immagini Ambient Mode

La schermata della modalità ambiente mostra il contenuto in alto e le categorie in basso:

• Edizione speciale - Accede ai contenuti creati da artisti e designer attivi nel campo della creatività e dell'interior design.
  • Decór - Offre una galleria d’immagini preimpostate che si adattano a tutti gli ambienti.
  • Il mio album - Consente d’impostare un'immagine salvata nello smartphone o nel dispositivo come sfondo della modalità ambiente. È possibile configurare il layout dell'immagine.

Attenzione: Per importare le foto dal dispositivo mobile o da Samsung Cloud, usa l’app SmartThings.

• Info - Aggiunge informazioni utili in tempo reale, come l'orario o il meteo.
  • Opere d’arte - Foto od opere d’arte famose in tutto il mondo.
  • Tema di sfondo - Accede ai temi Samsung o applica al background foto personalizzate.

Attenzione: Per aggiungere una tua foto come sfondo, scattala con lo smartphone, poi collega entrambi i dispositivi a SmartThings (la velocità della trasmissione dei dati fra dispositivi dipende dalla connessione alla rete).

Puoi spostarti fra le categorie usando i tasti direzionali di Smart Remote e selezionarle premendo il tasto OK centrale.

Spostati usando i tasti direzionali e clicca l’icona Impostazioni della schermata di navigazione di Ambient Mode.

Cliccando l'icona Impostazioni accedi amoltissime funzioni di personalizzazione

Nel menù, è possibile modificare le seguenti impostazioni:

• Luminosità - Regola la luminosità dello schermo quando la modalità ambiente è attiva.
  • Toni colore - Regola i colori dello schermo quando la modalità ambiente è attiva.
Menù di personalizzazione delle impostazioni
  • Luminosità automatica - Modifica l'impostazione della luminosità automatica per la modalità ambiente.
  • Ripristina tutte le foto - Per ripristinare le foto importate dal dispositivo mobile o da Samsung Cloud.
  • Spegnimento Ambient Mode – Ti permette d’impostare l'ora in cui la modalità ambiente si spegne automaticamente. Nel frattempo, è possibile cambiare la modalità del televisore utilizzando il telecomando.

Attenzione: Se il televisore non individua l’input del telecomando quando il timer si estingue, lo schermo si spegne automaticamente. Per accendere nuovamente lo schermo, clicca il tasto Ambient Mode di Smart Remote.

• Saturazione - Consente di regolare la saturazione dei colori dell’immagine.
  • Tono rosso / Tono verde / Tono blu - Permette di regolare i contrasti di rosso, verde e blu.

Attenzione: Le impostazioni potrebbero variare a seconda del modello.

Per cambiare il colore di sfondo della modalità ambiente, clicca l’icona del pennello nella schermata del browser di Ambient Mode.

Cliccando l'icona del pennello accedi alla galleria colori

Puoi scegliere il colore o il motivo che preferisci.

Colori Ambient Modde QLED

Suggerimento: Puoi rendere la TV “invisibile” applicando uno sfondo che si mimetizzi con la parete e trasformare il televisore in un elegante oggetto di design.
Scatta una foto della parete con il telefono prima dell’installazione e caricala come sfondo della Smart TV utilizzando SmartThings, per utilizzarla come sfondo quando Ambient Mode è attivo.

Con Ambient Mode, la TV si mimetizza con la parete

Per impostare una foto personale come sfondo di Ambient Mode puoi utilizzare l'app SmartThings sul tuo smartphone.

1. Collega il TV e lo smartphone allo stesso Samsung Account e alla stessa rete Wi-Fi. In questo modo, aprendo l'app SmartThings, il dispositivo vedrà il TV tra i prodotti disponibili e potrai premere su di esso per iniziare l'associazione.

2. Accedi dal tuo TV alla schermata Ambient Mode.

3. Premi sul tasto dedicato allo sfondo personalizzato (vedrai sullo schermo il simbolo del pennello).

4. Seleziona il TV dal tuo smartphone.

5. Clicca su Altre Opzioni (tre punti posizionati verticalmente, in alto e a destra della schermata).

6. Seleziona Sfondo Ambient.

Quando l’Ambient Mode è attivo, il consumo energetico viene ridotto e la luminosità regolata automaticamente.

Casi che potrebbero presentarsi:

• Schermo scuro: La luminosità dello schermo TV cambia automaticamente a seconda della luminosità ambientale. Quando l'ambiente è meno illuminato, lo schermo del televisore diventa più scuro, quando la luminosità dell'ambiente aumenta o utilizzi i tasti o comandi vocali del telecomando, anche lo schermo diventa più luminoso.
  • Schermo nero: Quando l'ambiente raggiunge un certo livello di oscurità, il televisore si spegne. Per riattivare l’Ambient Mode, premi il pulsante sul telecomando.
  • Spegnimento TV: Per avviare Ambient Mode quando il televisore è spento, premi il pulsante sul telecomando. Per passare alla modalità TV quando il televisore è spento, premi il pulsante "Home".

Lo schermo diventa nero poco dopo aver attivato la funzione Ambient Mode

Verificate innanzitutto la disponibilità di aggiornamenti software della Tv, sia tramite OTA che sul nostro sito.

Esegui un reset delle impostazioni:

• Vai su Impostazioni
  • Clicca su Supporto
  • Seleziona Auto diagnosi
  • Clicca su Reset

Se il problema dovesse persistere, contatta il Centro Assistenza Samsung.