Come risolvere il problema se il TV Samsung continua ad accendersi da solo

I motivi più comuni per cui un TV si accende da solo possono dipendere dai dispositivi esterni connessi al TV, dalle impostazioni oppure possono essere la presenza di corpi estranei intorno al pulsante di accensione del telecomando. Se il pulsante di accensione è bloccato, pulisci il telecomando. Per controllare invce i collegamenti dei dispositivi esterni, segui la procedura qui di seguito.

Verifica lo stato del telecomando

Verifica se togliendo le batterie del telecomando riscontri ancora il fenomeno della riaccensione.

Quindi, prova a sostituire le batterie (se presenti) o ricaricare la batteria del telecomando a Celle solari.

Se il problema persiste, eseguire la procedura di ripristino del telecomando descritta qui:

https://www.samsung.com/it/support/tv-audio-video/guida-telecomandi-con-cella-solare-samsung-2021-2023/

Controlla il registro eventi

A volte si verifica un’anomalia di alimentazione a causa di dispositivi esterni o del comando CEC. In questo caso, se controlli la funzione di cronologia del TV, puoi scoprire che cosa provoca l’accensione automatica del TV.

Passaggio 1. Vai su Menu e seleziona Supporto.

menu supporto tv

Passaggio 2. Seleziona Informazioni sul TV e controlla il registro Eventi.

menu informazioni sul TV

Nota:

• Informazioni sul TV è disponibile solo con i modelli del 2019 o successivi.
  • Verifica che il firmware del TV sia aggiornato alla versione più recente.

1. Nella cronologia del registro compare “Motivo accensione”

Se nel registro eventi compare Motivo accensione, puoi controllare perché il TV si è acceso. Il tuo TV può accendersi con app per dispositivi mobili, sensori, Bluetooth e comandi vocali. Puoi risolvere il problema scollegando o disattivando i dispositivi connessi che l'accensione del TV.

controllo motivo accensione
  • YouTube: un’app come YouTube o l’app SmartThings potrebbero essere il motivo per cui il TV si accende da solo.
  • Sensore: il TV potrebbe essere rilevato e messo in funzione dal sensore luminosità impostato su Ambient Mode.
  • WOL: il TV potrebbe essere attivato dalla funzione eMac phy (Magic Packet).
  • BLE: il TV potrebbe essere attivato dalla funzione Sveglia di un dispositivo BT.

2. Nella cronologia del registro compare “Comando CEC”

La funzionalità CEC ti permette di controllare con un solo telecomando i dispositivi HDMI connessi. Quando un dispositivo HDMI si attiva, è possibile che provochi l’accensione del TV. Puoi risolvere il problema disattivando quella funzionalità.

Home > Impostazioni > Generale > Gestione dispositivo esterno > Anynet+ (HDMI CEC)

controllo comando cec

Ripristina le impostazioni originali del TV

Se i metodi descritti sopra non funzionano, è possibile provare un factory reset per ripristinare le impostazioni originali del TV.

Home > Impostazioni > Generale > Ripristina

Nota:

• Gli screenshot e il menu del dispositivo in inglese sono a puro scopo illustrativo, ma sono disponibili anche nella lingua del tuo paese.
  • Se hai provato tutti i metodi descritti sopra, ma riscontri ancora problemi con il TV, contattaci per richiedere l’assistenza di tecnici qualificati.

Disattiva gli aggiornamenti automatici del TV

Segui i prossimi passaggi:

1.      Vai su Impostazioni;

2.      Clicca su Supporto;

3.      Seleziona Aggiornamento software;

4.      Seleziona Aggiornamenti automatici.

Verifica l’aggiornamento all'ultima versione software

Segui i prossimi passaggi:

1.      Vai su Menù;

2.      Clicca su Supporto;

3.      Seleziona Aggiornamento Software.

Esegui un reset software del Tv:

Segui i prossimi passaggi:

1.      Vai su Menù;

2.      Clicca su Supporto;

3.      Seleziona Auto Diagnosi;

4.      Clicca su Reset.

Esegui il reset anche se il Tv resulta essere già aggiornato.