Come risolvere i problemi durante l'utilizzo di Freestyle

Freestyle rompe tutti gli stereotipi associati ai proiettori: potrai avere un’immagine ad alta definizione, un suono potente e tante altre funzioni intelligenti racchiuse in un elegante formato compatto. Pronto per essere usato ovunque e in qualsiasi momento, The Freestyle può ruotare di 180° per mostrarti i tuoi contenuti favoriti ovunque vuoi e in piena comodità.

Se Freestyle è il tuo primo proiettore, potresti avere delle domande sulle funzioni di base o sulla gestione e manutenzione quotidiana del sistema. Continua a leggere per scoprire come risolvere tutti i tuoi dubbi.

proiettore Freestyle

I proiettori possono surriscaldarsi quando vengono usati per un lungo periodo. Non si tratta di un difetto del prodotto e non dovrebbe causare alcun problema funzionale.

Caso 1. Quando il proiettore è in funzione, assicurati che le prese d'aria non siano coperte o ostruite in modo che la ventola interna possa rilasciare il calore attraverso le prese d'aria.

Attenzione: fai attenzione a non toccare le prese d’aria mentre il proiettore è in funzione o subito dopo lo spegnimento, perché potrebbero essere molto calde.

Caso 2. Se la temperatura della stanza è alta, l'aria calda viene aspirata nelle bocchette, il che riduce l'effetto di raffreddamento del ventilatore. Ti consigliamo, quindi, di ventilare la stanza per abbassare la temperatura ed aiutare il dispositivo a raffreddarsi.

Caso 3. Il proiettore può surriscaldarsi se utilizzato ad alte quote.
Per utilizzare il proiettore a un'altezza superiore a 1219m, attiva la modalità Alta quota. In questo modo, la velocità della ventola aumenta e si può avvertire un forte rumore. Sconsigliamo l'utilizzo del proiettore ad un'altezza superiore ai 3048m.

Caso 4. Freestyle consuma energia per alcune funzioni come il riconoscimento vocale (Wi-Fi, Micro), anche quando il dispositivo è spento, che potrebbe, quindi, surriscaldarsi. Cambia la funzione di chiamata vocale o scollega il cavo di alimentazione quando non lo usi. Se vuoi cambiare le opzioni di risveglio di Bixby, segui i passaggi qui sotto:

Fase 1. Premi il pulsante Home sul telecomando e vai a Menu > Impostazioni.

Impostazioni

Fase 2. Seleziona Tutte le impostazioni

Opzione tutte le impostazioni selezionata

Fase 3. Seleziona Generale & Privacy > Voce

Opzione voce selezionata nel menu Generali

Fase 4. Seleziona Opzioni Attivazione Bixby

Impostazioni vocali di Bixby selezionate

Fase 5. Seleziona Usa solo il pulsante Bixby

Only use the Bixby button option selected

Per esperienza, nella maggior parte delle volte in cui gli utenti ci hanno contattato perché sentivano un rumore provenire da Freestyle, si trattava del normale suono emesso dal funzionamento interno del proiettore.

Caso 1. La ventola di raffreddamento può generare rumore durante il funzionamento. Come per i prodotti dotati di motori (frigoriferi, lavatrici…), si tratta di un rumore periodico, dal momento che la ventola si attiva solo quando è necessario raffreddare il dispositivo.

Caso 2. Il suono viene prodotto quando la funzione Auto Focus è attiva.

Il Freestyle è sensibile alla polvere e non è impermeabile, quindi fai attenzione quando lo pulisci.

Fase 1. Non spruzzare acqua o una soluzione detergente direttamente sul prodotto, utilizza invece un panno leggermente inumidito con acqua per rimuovere lo sporco dalla superficie esterna del proiettore. In seguito, asciugalo con un altro panno morbido.

Fase 2. La parte in plastica dove si trova l'obiettivo deve essere pulita con un panno morbido e asciutto, come quelli per la pulizia degli occhiali. I panni bagnati non sono raccomandati perché c'è il rischio di un corto circuito se l'acqua entra all'interno del proiettore.

immagini di prodotti per la pulizia

Fase 1. Sul fondo del telecomando viene posta un’etichetta di plastica che, per motivi di sicurezza, impedisce al prodotto di funzionare durante il trasporto. Devi rimuoverla per poter attivare The Freestyle.

immagine del telecomando di freestyle con l’etichetta di sicurezza

Fase 2. Potrebbe essere necessario ristabilire la connessione tra il proiettore e il telecomando. Punta il telecomando Samsung verso la parte anteriore del proiettore, quindi premi contemporaneamente i pulsanti Indietro e Play/Pausa per più di 3 secondi.

immagine del telecomando con i pulsati indietro e pausa selezionati

Fase 3. Se il telecomando non funziona correttamente o c'è un ritardo nella risposta, la batteria potrebbe avere poca energia. Carica, quindi, il telecomando attraverso il cavo USB (tipo C).

Attenzione: il telecomando di Freestyle deve essere usato entro 6 metri dal proiettore.

In caso di non poter collegare il proiettore ad una presa elettrica, utilizza sempre batterie esterne originali Samsung progettate esclusivamente per The Freestyle.

immagine del proiettore freetyle

Attenzione:

• È previsto il rilascio di una batteria esterna per The Freestyle di Samsung nel 2022.
  • Samsung Electronics non è responsabile di eventuali problemi derivanti dall'uso di batterie commerciali diverse dalle batterie esterne originali Samsung.

Verifica se l'impostazione legata all'accensione del the Freestyle mediante dispositivi mobili è attiva.

Segui i prossimi passaggi:

1.      Vai su Impostazioni

2.      Clicca su Tutte le impostazioni

3.      Seleziona Connessione

4.      Vai su Rete

5.      Clicca su Impostazioni avanzate

6.      Seleziona Accensione con dispositivo mobile

Se questa impostazione non è correttamente abilitata potrebbe capitare che, a lungo andare, si disabiliti il modulo Wi-Fi.

Segui i prossimi passaggi:

1.      Accedi a SmartThings e, se presente, dissocia il Freestyle da questa app. Ripeti poi il processo di configurazione.

2.      Apri l'applicazione di Alexa

3.      Premei sulle 3 righe orizzontali in alto a sinistra dell'app

4.      Cerca la voce Skill e giochi

5.      Sulla barra di ricerca, digita SmartThings

6.      Abilitane l'uso e successivamente esegui l'accesso al Samsung Account mediante l'app di Alexa

Una volta accettato i termini e condizioni d'uso, dovresti riuscire a comandare il Freestyle.

Qualora ciò non dovesse avvenire, effettua un’ulteriore prova.

Verifica se usando Bixby riesci a comandare il prodotto. Se così fosse, contatta il supporto Amazon per richiedere assistenza.

Attenzione:

• Se il proiettore Samsung non funziona correttamente, controlla se ci sono aggiornamenti software disponibili.
  • Le immagini delle schermate e dei menu possono variare a seconda del modello del dispositivo e della versione del software.

Come proiettare lo schermo della tua TV con Freestyle

Proiettare lo schermo della TV collegandola al proiettore Freestyle è molto semplice!
Segui le istruzioni qui sotto per associare Freestyle alla tua TV e poi proiettare lo schermo su una parete.

Parte 1: Associa il proiettore Freestyle alla tua TV

Passaggio 1:
Dalla tua TV, seleziona Impostazioni e poi Connessione

Passaggio 2: Seleziona Gestione dispositivi esterni e poi Gestione connessione dispositivo

Passaggio 3: Seleziona Elenco dispositivi. Dal menù a tendina, seleziona il nome del tuo proiettore Freestyle dalla lista dei dispositivi presenti

Passaggio 4: Seleziona Consenti. Adesso il proiettore Freestyle è associato alla tua TV

Parte 2: Proietta lo schermo della tua TV con il proiettore Freestyle

Passaggio 1:
Dalla tua TV, seleziona Impostazioni e poi Connessione

Passaggio 2: Seleziona Dispositivi Connessi e poi Accesso TV

Passaggio 3: Seleziona il nome della tua TV . Adesso la tua TV è connessa al proiettore Freestyle