Il TV Samsung non si accende: come risolvere il problema

Se non riesci ad accendere la tua TV Samsung, il problema potrebbe riguardare la presa o il cavo, il telecomando oppure il TV stesso.

La spia rossa dello stand-by può darti degli indizi per capire se il problema dipende dal TV o dal quadro elettrico:

• la spia rossa indica che il TV è "in pausa" ed è visibile solo quando il quadro è spento;
  • nel momento in cui attivi il TV per vedere i tuoi programmi preferiti, la spia dovrebbe spegnersi e lo schermo dovrebbe attivarsi.
Una TV Samsung appesa a una parete

Se hai collegato un dispositivo esterno per visualizzarne i contenuti, controlla che sia acceso e funzioni correttamente, oppure scegli una sezione sottostante.

Questo è il normale funzionamento: la spia rossa dello stand-by è accesa e lo schermo è spento, il che significa che il TV è in pausa e che il cavo di alimentazione funziona.

Mano che preme il pulsante di Accezione di un TV Samsung
1 Se in questa situazione il TV non si accende premenso il pulsante Power del telecomando, l'opzione più probabile è che si tratti di un problema del telecomando. Prova a sostituire tutte le pile o a sostituire il telecomando se necessario.
2 Prova ad associare nuovamente il telecomando al televisore: punta il telecomando Samsung Smart Remote verso la parte anteriore del televisore, quindi tenere premuti contemporaneamente i pulsanti Indietro e Play/Pausa per almeno 3 secondi. Questa procedura puó variare, ti consigliamo di controllare il tuo manuale d’uso.
 Pulsanti Indietro e Play/Pausa di uno Smart Remote Samsung premuti contemporaneamente.
3 Per escludere che si tratti di un problema del TV, puoi anche provare ad accenderlo premendo il pulsante di accensione del TV invece che quello del telecomando. Se il TV non si accende nemmeno con il tasto di accensione, sarà necessario contattare un tecnico per un controllo più approfondito dei componenti interni.

Nota: l’ubicazione del pulsante di accensione varia a seconda del modello del TV. Se non sai dove si trovi, consulta il manuale utente scaricabile dal Download Center.

Assistenza Samsung

Assistenza Samsung

Se il televisore non si accende tramite il tasto fisico di accensione o con il telecomando, e la spia rossa di standby è accesa,

CONTATTA L'ASSISTENZA SAMSUNG.

Questo potrebbe indicare un problema della corrente elettrica. Controlla che il cavo e la presa funzionino:

1 Per prima cosa, verifica che il cavo sia ben inserito alla TV o al One Connect Box. Se cosi fosse, scollega il cavo del TV dalla presa per 30 secondi e inseriscilo nuovamente nella presa. Se il problema persiste, prova con un’altra presa.

Attenzione: se il televisore è collegato al One Connect Box, scollega e ricollega il cavo tra il televisore e One Connect Box.

TV Samsung collegato a una presa di corrente accanto a un One Connect Box
2 Se cambiando presa la spia rossa dello stand-by si illumina, il TV riceve corrente e probabilmente si accenderà normalmente. Questo comportamento indica un problema nella prima presa che hai provato.
3 Se la spia rossa non si accende dopo aver collegato il TV ad una presa funzionante e lo schermo non si accende, contatta l'Assistenza Samsung.

Attenzione: non utilizzare un cavo che sia visibilmente danneggiato o con fili scoperti.

Spia rossa di un TV Samsung che lampeggia

Una spia lampeggiante indica un problema di alimentazione o di un qualche componente interno del TV.

In questo caso, è molto probabile che sia necessario l'intervento di un tecnico elettricista per il controllo degli scaricatori di sovratensione (questi componenti sono soggetti a usura e possono essere sostituiti) e dei componenti interni del TV.

1 Scollega il televisore e il One Connect Box per 30 secondi e collegali di nuovo a una presa di corrente funzionante. Non utilizzare uno scaricatore di sovratensione, poiché potrebbe usurarsi e non fornire la corrente necessaria al televisore.
2 Se la spia rossa smette di lampeggiare, il televisore è alimentato correttamente. Ciò significa che c'è un problema con la presa di corrente originale o con lo scaricatore di sovratensione, se presente.
3 Se lo schermo del TV non si accende e la spia rossa continua a lampeggiare, è necessario l'intervento di un tecnico elettricista per il controllo degli scaricatori di sovratensione (questi componenti sono soggetti a usura e possono essere sostituiti) e dei componenti interni del TV. Contatta, quindi, l'Assistenza Samsung.
1 Esegui un reset elettrico effettuando la procedura indicata di seguito:
2 2. Stacca il cavo di alimentazione del TV dalla presa a muro;
3 3. Stacca tutti i cavi connessi al TV (HDMI, cavi antenna, audio ecc.);
4 4. Mantieni il TV in questo stato per circa 5-10 minuti;
5 5. A conclusione dei minuti di attesa, sempre con il TV disconnesso da presa di alimentazione e cavi di dispositivi esterni, premi il pulsante ON/OFF per circa 40 secondi.

Se l'anomalia dovesse persistere anche a seguito di reset elettrico, contatta un tecnico specializzato tramite il Centro Assistenza Samsung.