Consultez les codes d'information sur ma machine à laver

Date de dernière mise à jour : oct. 01. 2020

Si le lave-linge ne fonctionne pas, vous pouvez voir un code d'information sur l'écran. Vérifiez les codes et les instructions ci-dessous et essayez les suggestions qui sont données. Si un code continue d'apparaître à l'écran, contactez un centre de service Samsung local pour une assistance supplémentaire.

Qu'est-ce qu'un code d'information ?

Le lave-linge affiche les codes d'information qui peuvent aider à comprendre ce qui se passe avec votre machine. Par conséquent, si le lave-linge ne fonctionne pas, vérifiez d'abord le panneau de commande. Dans la plupart des cas, ce n'est pas un problème mécanique.

Codes d'information fréquemment affichés

4C, 4E, E1

L'eau n'est pas fournie.

-Assurez-vous que les robinets d'eau sont ouverts.

-Assurez-vous que les tuyaux d'eau ne sont pas obstrués.

-Assurez-vous que les robinets d'eau ne sont pas gelés.

-Assurez-vous que le lave-linge fonctionne avec une pression d'eau suffisante.

-Assurez-vous que le robinet d'eau froide et le robinet d'eau chaude sont correctement connectés.

-Nettoyez le filtre à mailles car il peut être obstrué.

-Tous les boutons seront désactivés pendant 3 minutes après l'apparition des codes d'information.

5C, 5E

L'eau ne s'écoule pas.

-Assurez-vous que le tuyau de vidange n'est pas gelé ou obstrué.

-Assurez-vous que le tuyau de vidange est correctement positionné, selon le type de raccordement.

-Nettoyez le filtre à impuretés car il peut être bouché.

-Assurez-vous que le tuyau de vidange est complètement redressé jusqu'au système de vidange.

-Si le code information reste, contactez un centre de service client

dC, dE

Faire fonctionner la machine à laver avec la porte ouverte.

-Assurez-vous que la porte est correctement fermée.

-Assurez-vous que le linge n'est pas pris dans la porte.

OC, OE, OF

L'eau a débordé.

-Redémarrer après l'essorage.

-Si le code d'information reste affiché, contactez un centre de service Samsung local

Ub, UE

• La rotation ne fonctionne pas.
  •
  • -Assurez-vous que le linge est réparti uniformément.
  •
  • -Assurez-vous que le lave-linge se trouve sur une surface plane et stable.
  •
  • -Redistribuez la charge.
  •
  • -Si un seul article ou vêtement a besoin d'être lavé, un message de vérification sera affiché à l'écran.

AC, AE

Vérifiez les communications entre les PBA principaux et secondaires.

-Éteignez la machine et redémarrez le cycle.

-Si le code d'information persiste, contactez un centre de service client.

DDC, ddC

La porte d'ajout s'est ouverte sans appuyer sur Départ / Pause (Maintenez enfoncée pour démarrer).

Ce message apparaît lorsque vous ouvrez la porte d'ajout sans appuyer sur Départ / Pause (Maintenez enfoncé pour démarrer). Si cela se produit, effectuez l'une des opérations suivantes:

-Appuyez sur la porte d'ajout pour fermer correctement. Ensuite, maintenez enfoncée la touche Départ / Pause (Maintenez enfoncée pour démarrer) et réessayez.

-Pour ajouter du linge, ouvrez la porte d'ajout et introduisez le linge. Fermez correctement la porte d'ajout. Ensuite, maintenez enfoncée la touche Départ / Pause (Maintenez enfoncée pour démarrer) pour reprendre l'opération.

Note:

• Si vous trouvez un code d'information qui ne figure pas sur cette page, veuillez trouver un manuel avec le numéro de modèle spécifique.Il peut avoir un code différent selon le modèle.
  • Si vous ne parvenez pas à effacer le code d'information de votre lave-linge, contactez le centre de service Samsung pour obtenir une assistance supplémentaire.

D'autres informations sur les codes

Assurez-vous que le tuyau d'alimentation en eau froide est fermement connecté au robinet d'eau froide. S'il est raccordé au robinet d'eau chaude, le linge peut se déformer avec certains cycles.

Solutions
Assurez-vous que le tuyau d'alimentation en eau froide est fermement connecté au robinet d'eau froide.Éteignez la machine et redémarrez le cycle.

Note: Il peut avoir un code différent selon le modèle.

Si un code continue d'apparaître à l'écran, contactez un centre de service Samsung pour une assistance supplémentaire.

Affichage pour un rinçage supplémentaire.

Solutions
Afficher un code de rinçage supplémentaire signifie que la détection d'un déséquilibre.Libération de l'affichage en entrant n'importe quelle touche.

Note:

• Il peut avoir un code différent selon le modèle.
  • Si un code continue d'apparaître à l'écran, contactez un centre de service Samsung pour une assistance supplémentaire.

Affichage pour un rinçage supplémentaire.

Solutions
Afficher un code de rinçage supplémentaire signifie que la détection d'un déséquilibre.Libération de l'affichage en entrant n'importe quelle touche.

Note:

• Il peut avoir un code différent selon le modèle.
  • Si un code continue d'apparaître à l'écran, contactez un centre de service Samsung pour une assistance supplémentaire.

Le verrouillage / déverrouillage de la porte principale ne fonctionne pas correctement.

Solutions
Éteignez la machine et redémarrez le cycle.

Note:

• Il peut avoir un code différent selon le modèle.
  • Si un code continue d'apparaître à l'écran, contactez un centre de service Samsung pour une assistance supplémentaire.

Vérifiez le tuyau de vidange.

Solutions
Assurez-vous que l'extrémité du tuyau de vidange n'est pas placée sur le sol.Assurez-vous que le tuyau de vidange n'est pas obstrué.

Note:

• Il peut avoir un code différent selon le modèle.
  • Si un code continue d'apparaître à l'écran, contactez un centre de service Samsung pour une assistance supplémentaire.

Vérifiez le fonctionnement du tambour moteur.

Solutions
Essayez de redémarrer le cycle.

Note:

• Il peut avoir un code différent selon le modèle.
  • Si un code continue d'apparaître à l'écran, contactez un centre de service Samsung pour une assistance supplémentaire.

Vérifiez le fonctionnement du moteur du pulsateur.

Solutions
Essayez de redémarrer le cycle.

Note:

• Il peut avoir un code différent selon le modèle.
  • Si un code continue d'apparaître à l'écran, contactez un centre de service Samsung pour une assistance supplémentaire.

Le capteur MEMS ne fonctionne pas correctement. Le capteur MEMS est essentiellement un capteur de vibrations pour contrôler la carte que la machine subit et en cas de déséquilibre.

Solutions
Éteignez la machine et redémarrez le cycle.

Note:

• Il peut avoir un code différent selon le modèle.
  • Si un code continue d'apparaître à l'écran, contactez un centre de service Samsung pour une assistance supplémentaire.

Ce code peut être affiché lorsque la machine a eu une alimentation interrompue ou qu'un courant électrique irrégulier a été fourni à la machine. (Une basse tension a été détectée ou la commande électronique doit être vérifiée.)

Solutions
Vérifiez si l'alimentation est correctement fournie.Vérifiez si le code d'alimentation est branché.

Note:

• Il peut avoir un code différent selon le modèle.
  • Si un code continue d'apparaître à l'écran, contactez un centre de service Samsung pour une assistance supplémentaire.

Vérifiez le système de chauffage à haute température.

Solutions
Éteignez la machine et redémarrez le cycle.

Note:

• Il peut avoir un code différent selon le modèle.
  • Si un code continue d'apparaître à l'écran, contactez un centre de service Samsung pour une assistance supplémentaire.

Le capteur de niveau d'eau ne fonctionne pas correctement.

Solutions
Éteignez la machine et redémarrez le cycle.

Note:

• Il peut avoir un code différent selon le modèle.
  • Si un code continue d'apparaître à l'écran, contactez un centre de service Samsung pour une assistance supplémentaire.

Vérifiez les communications entre le PBA principal et les PBA de l'onduleur.

Solutions
Vérifiez le circuit imprimé de l'onduleur et le faisceau de câbles.Selon l'état, la machine peut revenir automatiquement en fonctionnement normal.Éteignez la machine et redémarrez le cycle.

Note:

• Il peut avoir un code différent selon le modèle.
  • Si un code continue d'apparaître à l'écran, contactez un centre de service Samsung pour une assistance supplémentaire.

PC, PE
Lorsque la position de l'embrayage ne peut pas être détectée.
PC1, PE1
Une fois la position de l'embrayage détectée, si le signal du hall d'embrayage tourne mal.

Solutions
Contactez un centre de service client.

Note:

• Il peut avoir un code différent selon le modèle.
  • Si un code continue d'apparaître à l'écran, contactez un centre de service Samsung pour une assistance supplémentaire.