Comment puis-je ouvrir la porte bloqueé de ma machine à laver après la fin du lavage ?

Date de dernière mise à jour : sept. 12. 2020

Parfois, il peut être nécessaire d'ouvrir la porte du lave-linge immédiatement après sa mise en service. Cependant, pour des raisons de sécurité, la porte du lave-linge est verrouillée et ne s'ouvre pas après le démarrage du cycle. Les instructions ci-dessous seront un guide utile pour résoudre certains problèmes de verrouillage de porte.

Dans le cas où la porte ne peut pas s'ouvrir

• Lorsque votre lave-linge démarre et contient de l'eau dans le tambour, la porte ne s'ouvre pas pour éviter une inondation.
  • Une fois l'opération terminée mais que la porte est extrêmement chaude, la porte ne s'ouvre pas afin d'éviter des blessures.
  • Lorsque votre lave-linge est réglé avec la fonction Sécurité enfants, la porte ne s'ouvre pas.
  • Si l'interrupteur de porte du lave-linge à chargement frontal est en métal, la porte ne s'ouvrira pas directement une fois le linge terminé.
cannot-open-the-washing-machine-door

Note:

• N'ouvrez pas la porte de la laveuse de force pendant son fonctionnement (lavage à haute température, séchage ou essorage).
  • Dans l'état de sécurité enfant, vous devez d'abord désactiver la sécurité enfant si vous souhaitez ajouter du détergent ou du linge ou modifier les paramètres actuels.

Différentes manières d'ouvrir la porte

Dans les 5 minutes suivant le démarrage d'un lavage, il est possible d'ajouter / retirer du linge.
Cependant, si le niveau d'eau ou la température de l'eau à l'intérieur du tambour est trop élevé, la porte ne peut pas être ouverte avec l'indicateur de verrouillage de la porte clignotant. Dans ce cas, attendez que le voyant cesse de clignoter. Notez également qu'il faut au moins une minute ou deux pour que le voyant cesse de clignoter.

Comment les étapes
Étape 1.
 Appuyez sur le bouton Départ / Pause pour déverrouiller la porte.
Étape 2. Ouvrez la porte, puis ajoutez ou retirez du linge.
Étape 3. Après avoir fermé la porte, appuyez sur le bouton Départ / Pause pour redémarrer le lavage. Pour modifier un cycle, vous pouvez appuyer sur le bouton Pause, puis modifier le cycle.

Note:

• Si le niveau d'eau à l'intérieur du tambour est supérieur à un certain point, la porte principale ne peut pas être ouverte.
  • Le lave-linge ne culbute pas et n'essore pas à moins que la porte ne soit fermée pour votre sécurité.

La porte se verrouille automatiquement pour des raisons de sécurité lorsque la baignoire est remplie d'eau. Aussi, jusqu'à ce que le lave-linge vidange complètement l'eau et que la porte ne puisse pas être ouverte. Veuillez suivre les instructions ci-dessous pour vidanger l'eau et ouvrir la porte.

Utilisation de la fonction Essorage uniquement
Étape 1. Appuyez sur le bouton Essorage seul pendant 3 secondes.
Étape 2. Lorsque la durée du cycle et la vitesse d'essorage apparaissent, appuyez plusieurs fois sur Essorage jusqu'à ce que la vitesse d'essorage souhaitée soit sélectionnée.
Étape 3. Appuyez et maintenez enfoncée la touche Départ / Pause pour démarrer le cycle.

door-open-during-cycle

Note: Le temps d'essorage dépend du cycle sélectionné.

Utilisation d'un filtre à débris pour vidanger l'eau
Étape 1. Ouvrez le couvercle du filtre à impuretés.
Étape 2. Retirez le bouchon de vidange blanc du tuyau de vidange d'urgence et vidangez l'eau dans un récipient approprié.
Étape 3. Réinstallez le capuchon du tuyau de vidange d'urgence et fixez-le également.
Étape 4. Réinstallez le couvercle en le plaçant dans les trous au bas de l'ouverture du panneau d'accès et en le poussant ou en le pliant vers le haut.
Étape 5. Éteignez le lave-linge et attendez un moment.
Étape 6. Appuyez sur le bouton d'alimentation pour rallumer le lave-linge. La porte s'ouvrira à nouveau.

Note: Faites attention car une grande quantité d'eau peut s'échapper.

using-debris-filter-to-drain-water

Si la lessive est terminée, sans charge à l'intérieur, mais la porte est verrouillée
Débranchez le cordon d'alimentation et attendez une heure.

Une fois la lessive terminée, mais la porte s'est verrouillée
Il est dangereux d'ouvrir la porte immédiatement après la fin du cycle. Veuillez ouvrir la porte une fois l'alarme terminée.

Pour les lave-linge Samsung dotés de la fonction AddWash, lorsque le voyant AddWash s'allume, vous pouvez arrêter la machine et mettre du linge ou de l'adoucissant supplémentaire dans le tambour ou retirer des articles.

Avertissement

N'essayez pas d'ouvrir la porte d'ajout pendant que la machine fonctionne sans d'abord appuyer sur Départ / Pause.

N'ajoutez pas de charge excessive à travers la porte d'ajout. Les performances peuvent être dégradées.

N'utilisez pas la zone inférieure de la porte d'ajout comme poignée. Vos doigts peuvent se coincer.

Assurez-vous qu'aucun linge n'est coincé dans la porte d'ajout.

Ni la porte principale ni la porte d'ajout ne peuvent être ouvertes lorsque la température de l'eau est supérieure à 50 degrés Celsius.

La porte d'ajout peut être ouverte involontairement (sans appuyer sur Départ / Pause) lorsque le linge est terminé.

use-the-add-door