Comment vidanger la machine à laver en cas d'urgence?

Date de dernière mise à jour : oct. 20. 2020

Vous aurez besoin de la vidange d'urgence lorsque la porte du lave-linge est verrouillée ou que la machine affiche une erreur de charge déséquilibrée (Ub). Ce processus couvre également le nettoyage du filtre à impuretés dans la machine, ce qui est une bonne chose à faire tous les 2 mois. Suivez les étapes ci-dessous pour vidanger en toute sécurité l'eau de votre lave-linge.

Étape 1. Éteignez et débranchez le lave-linge de la prise électrique.
Étape 2. Placez une serviette et des récipients plats pour recueillir l'eau et placez-les tous près du couvercle du filtre au bas de la machine.
Étape 3. Appuyez doucement sur la partie supérieure du couvercle du filtre (A) pour l'ouvrir.

press the filter cover

Étape 4. Retirez lentement le tube de vidange d'urgence (C) tout en tenant le capuchon du tube (B).

pull out drain tube

Étape 5. Ouvrez le bouchon du tube (B) et laissez l'eau du tube de vidange d'urgence (C) s'écouler dans le récipient. Il y aura beaucoup d'eau - gardez un deuxième récipient à portée de main pour les faire pivoter une fois rempli.

open the tube cap

Note: L'eau évacuée pendant le nettoyage ou le conditionnement à haute température est chaude, faites donc attention aux brûlures ou aux blessures.

Lorsque l'eau s'est complètement évacuée, dévissez le bouton du filtre en le tournant vers la gauche (dans le sens inverse des aiguilles d'une montre).

unscrew the debris filter cap

Nettoyez le filtre de la pompe à l'aide de brosses douces. Assurez-vous que l'hélice de la pompe de vidange à l'intérieur du filtre n'est pas obstruée.

clean the pump filter

Étape 8. Réinsérez le filtre de la pompe et tournez le bouton du filtre dans le sens des aiguilles d'une montre ou vers la droite.

reinsert the pump filter

Étape 9. Réinsérez le capuchon du tube et le tube de vidange.

reinsert the drain cap

Étape 10. Fermez le couvercle du filtre.

close the filter cover

Note : Si le filtre de la pompe est obstrué, le code d'information «5C» apparaît à l'écran.
Assurez-vous que le bouton du filtre est correctement fermé après le nettoyage du filtre. Sinon, cela peut provoquer une fuite.Assurez-vous que le filtre est correctement inséré après l'avoir nettoyé. Sinon, cela peut entraîner une panne de fonctionnement ou une fuite.Certains filtres de pompe comportent un bouton de sécurité conçu pour éviter les accidents des enfants. Pour ouvrir le bouton de sécurité du filtre de la pompe, poussez-le et tournez-le dans le sens antihoraire. Le mécanisme à ressort du bouton de sécurité permet d'ouvrir le filtre.