Comment résoudre le problème lorsque l'affichage du téléphone Samsung est en gris

Date de dernière mise à jour : mars 18. 2023

Si la couleur de l'écran de votre téléphone est  soudainement tout noir et blanc, certaines fonctionnalités de votre téléphone ont peut-être été activées. Les caractéristiques telles que l'heure de sommeil, le mode sombre ou les améliorations de visibilité ont été  activées automatiquement. Suivez le guide ci-dessous pour ajuster ces fonctionnalités.

Avant d’essayer les solutions proposées, il est important de vérifier que votre smartphone et ses applications disposent de la dernière mise à jour logicielle. Pour cela, suivez les étapes suivantes :

Étape 1. Allez dans Paramètres > Mise à jour du logiciel.

Étape 2. Appuyez sur Téléchargement et installation.

Étape 3. Suivez les instructions à l'écran pour installer la dernière version.

Vérification 1. Désactivez la fonction de mode heure de coucher

Si le mode heure de coucher est activé, toutes les couleurs de l'écran seront affichées en gris. Le mode heure de coucher vous permet de vous préparer au lit en tournant votre écran noir et blanc et en mettant vos appels, notifications et d'autres sons en mode muet. Vous pouvez activer le mode heure de coucher pour réduire la souche oculaire et éviter les perturbations du sommeil avant de dormir. Si le mode de coucher est activé, suivez les étapes ci-dessous pour l'éteindre.

Étape 1. Lancez l'application Paramètres, puis sélectionnez  bien-être numérique et les contrôles parentaux.

Étape 2. Faites défiler vers le bas et appuyez sur le mode heure de coucher.

Étape 3. Pour désactiver le mode heure de coucher, appuyez sur le commutateur ci-dessous pour allumer comme prévu afin qu'il soit éteint.

Noter:

• Cette fonctionnalité fonctionne selon une planification et est automatiquement désactivée après une heure prévue.
  • Le mode heure coucher peut ne pas être pris en charge en fonction du périphérique.

Le mode sombre vous permet de réduire la souche oculaire lorsque vous utilisez l'appareil la nuit ou dans un endroit sombre. Vous pouvez également définir un calendrier pour appliquer le mode sombre. Si le mode sombre est activé, suivez les étapes ci-dessous pour l'éteindre.

Étape 1. Lancez l'application Paramètres, puis sélectionnez écran.

Étape 2. Vérifiez si le mode sombre est activé, puis appuyez sur le mode Clair.

Alternativement, glissez du haut de l'écran pour ouvrir le panneau rapide, puis appuyez sur l'icône du mode Sombre pour éteindre cette fonctionnalité.

Certaines options d'accessibilité pour les utilisateurs malvoyants peuvent entraîner l'apparition de l'écran en  gris. Suivez les étapes ci-dessous pour éteindre la fonction de réglage des couleurs.

Étape 1. Lancez l'application Paramètres, puis sélectionnez Accessibilité.

Étape 2. Sélectionnez Améliorations de la visibilité.

Étape 3. Sélectionnez Correction des couleurs.

Étape 4. Appuyez sur le commutateur pour désactiver le réglage de la couleur.

Si l'écran de votre téléphone semble sombre ou en  gris, vous pouvez avoir un mode d'économie d'énergie activé. Le mode d'économie d'énergie conserve la batterie en réduisant la luminosité de l'écran, en changeant niveaux de gris, limitant les performances de la CPU et éteindre les commentaires de vibration. Suivez les étapes ci-dessous pour désactiver le mode d'économie d'énergie.

Étape 1. Lancez l'application Paramètres, puis sélectionnez Batterieet maintenance de l'appareil

Étape 2. Appuyez sur la batterie.

Étape 3. Appuyez sur le mode d'économie d'énergie.

Étape 4. Appuyez sur le commutateur en haut de l'écran pour désactiver le mode d'économie d'énergie.

Remarque: Les captures d'écran et du menu du périphérique peuvent varier en fonction du modèle de périphérique et de la version du logiciel.

Comment utiliser l'application Samsung Members ?

Si vous rencontrez des difficultés avec votre Samsung Mobile, Tablette ou accessoires, vous pouvez nous envoyer une question dans l'application Samsung Members. En savoir plus sur l'envoi d'un rapport d'erreur.