Conserver la résistance de votre Smartphone à l'eau et à la poussière

Date de dernière mise à jour : sept. 23. 2020

Votre appareil est résistant à l’eau et à la poussière. Pour conserver la résistance de l’appareil à l’eau et à la poussière, suivez les conseils présentés ci-dessous. Leur non-respect peut endommager l’appareil.

● N’immergez pas l’appareil dans l’eau douce à une profondeur supérieure à 1,5 m ou ne le laissez pas immergé pendant plus de 30 minutes. Si vous immergez l’appareil dans tout liquide autre que l’eau douce, tel que de l’eau salée ou ionisée, ou une boisson alcoolisée, le liquide pénétrera plus rapidement dans l’appareil.

● N’exposez pas l’appareil à de l’eau dont la pression serait importante.

● Si l’appareil est exposé à de l’eau douce, séchez-le soigneusement avec un chiffon propre Et doux.

Si l’appareil est exposé à un autre liquide, tel que de l’eau salée ou ionisée, ou une boisson alcoolisée, rincez-le immédiatement à l’eau douce et séchez-le soigneusement avec un chiffon propre et doux. Si vous ne respectez pas ces instructions, les performances et l’apparence de l’appareil peuvent en être affectées.

Si l’appareil a été immergé dans l’eau ou si le microphone ou le haut-parleur est mouillé, il est possible que le son ne soit pas clair pendant un appel. Après avoir essuyé l’appareil soigneusement avec un chiffon sec, laissez-le complètement sécher avant de l’utiliser.

● L’écran tactile et certaines autres fonctions peuvent ne pas fonctionner correctement si l’appareil est utilisé immergé dans l’eau.

● En cas de chute de l’appareil ou de choc, la résistance de l’appareil à l’eau et à la Poussière risque d’être altérée.

● Votre appareil a été testé dans un environnement contrôlé et a été certifié résistant à l’eau et à la poussière sous des conditions spécifiques (conformité aux exigences de la classification IP68 comme décrit dans la norme internationale CEI 60529 – Degrés de protection procurés par les enveloppes [Code IP] ; conditions d’essai : 15 à 35 °C, 86 à 106 kPa, eau douce 1,5 mètre, 30 minutes).

Malgré cette classification, il est possible que votre appareil ne soit pas totalement résistant à l’eau et la poussière dans certaines situations.