Galaxy S8 and Galaxy S8+ I Reconnaissance faciale du Samsung Galaxy S8 and S8+?

Galaxy S8 and Galaxy S8+ I Reconnaissance faciale du Samsung Galaxy S8 and S8+?

Last Update Date : avr. 18. 2018

Vous pouvez paramétrer l’appareil pour qu’il déverrouille l’écran dès qu’il reconnaît votre visage.

• Votre appareil peut être déverrouillé par quelqu’un qui vous ressemble.

• La reconnaissance faciale est moins sécurisée qu’un modèle, un code PIN ou un mot de passe.

• Prenez en considération les éléments suivants lorsque vous utilisez la reconnaissance faciale :

Tenir compte des conditions au moment de l’enregistrement, par exemple le port de lunettes, d’un chapeau, d’un masque, de la barbe ou un maquillage épais.

S’assurer d'être dans une zone bien éclairée et que l’objectif photo est propre lors de l’enregistrement.

≡   S’assurer que votre image n’est pas floue pour de meilleurs résultats de correspondence.

• Si vous utilisez la reconnaissance faciale comme méthode de déverrouillage de l’écran, vous ne pouvez pas l’utiliser pour déverrouiller l’écran à la mise sous tension de l’appareil.

Pour utiliser l’appareil, vous devez déverrouiller l’écran à l’aide d’un modèle, du code PIN ou du mot de passe que vous avez défini lors de l’enregistrement de votre visage.

Veillez à ne pas oublier votre modèle, votre code PIN ou votre mot de passe.

■ Enregistrer votre visage

1 Depuis l’écran Paramètres, appuyez sur Écran verrouillage/Sécurité → Reconnaissance faciale.
2 Déverrouillez l’écran à l’aide de la méthode de déverrouillage de l’écran prédéfinie. Si vous n’avez pas défini de méthode de déverrouillage de l’écran, vous devez en créer une.
3 Lisez les instructions à l’écran et appuyez sur CONTINUER.
4 Tenez l’appareil, écran face à vous et regardez vers l’écran.
Galaxy S8 and Galaxy S8+ I Reconnaissance faciale du Samsung Galaxy S8 and S8+?
5 Positionnez votre visage à l’intérieur du cercle sur l’écran.

L’appareil photo scanne votre visage.
Lorsqu’une fenêtre contextuelle apparaît, appuyez sur ACTIVER pour utiliser votre visage afin de déverrouiller l’écran.

■ Déverrouiller l’écran à l’aide de la reconnaissance faciale

Vous pouvez déverrouiller l’écran avec votre visage en lieu et place de la saisie d'un modèle, d'un code PIN ou d'un mot de passe.

1 Depuis l’écran Paramètres, appuyez sur Écran verrouillage/Sécurité → Reconnaissance faciale
2 Déverrouillez l’écran à l’aide de la méthode de déverrouillage de l’écran prédéfinie.
3 Appuyez sur le curseur Déverr. par visage à allumage écran pour activer la fonction.

Si vous souhaitez réduire la possibilité de reconnaissance faciale sur les photos ou les vidéos, appuyez sur le commutateur Reconnaissance plus rapide pour désactiver la fonction. Cela peut ralentir la vitesse de la reconnaissance faciale.

4 Mettez-vous face à l’écran verrouillé.

Dès que votre visage est reconnu, vous pouvez déverrouiller l’écran sans utiliser une autre méthode. Si votre visage n’est pas reconnu, utilisez la méthode de déverrouillage de remplacement.