Quels sont les éléments de l'interface qui ont changé avec Android 5.0 Lollipop ?

Date de dernière mise à jour : sept. 22. 2020

Pour créer une nouvelle expérience utilisateur, l'arrière plan est maintenant clair (blanc) ▼

Pour plus d'informations reportez-vous aux illustrations ci-dessous :

■  Interface utilisateur Générale - Paramètres

zaa

NB  : L'écran des paramètres s'affiche désormais sur un Fond Blanc.

Applications récentes, défilement et sélection -

Interface utilisateur  Générale

qsz

NB : L'écran des applications récentes a changé.

Défilement et Sélection

zpm

■ Fenêtres contextuelles et infobulles - Interface utilisateur Général

Fenêtres contextuelles

mlk

NB : Les fenêtres contextuelles adoptent le style Lollipop.

* Cela ne s'applique pas à certains menus ou applications.

■  Infobulles

pol

Partage, options et menus - Interface Utilisateur Générale

qsx

NB : Les icônes du volet Partager via (Share via) se trouvent dans la partie

inférieure de l'écran au lieu d'occuper tout l'écran.

Faites glisser l'écran vers le haut pour afficher les autres icônes.

■ Options et Menus

qaq

NB Les Menus déroulants ont changé. * Cela ne s'applique pas à certains

menus ou applications.

■ Barre de notification, écran de verrouillage - Interface Utilisateur Générale

pma

NB : Le style de la barre de notification a changé.

L'option Effacer (Clear) est déplacée dans le coin inférieur.

■ Écran de verrouillage

poi

NB : L'écran de verrouillage est le même sauf pour les notifications.

L'écran des notifications adoptent le style Lollipop.

■ Téléphone, Contacts, Appels

pam

Messages

pma

■ Galerie, vidéo et musique

Galerie et vidéos

qwq

Musique

mpl

NB : Le widget de musique adopte le style Lollipop.

Option de l'appareil - Option Supprimée

mal

NB : Les boutons associés à l'option Sound (Son) ont été supprimé.

pwm