Le dispositif NFC fonctionne-t-il s’il est doté d’une coque LED Cover ?

Date de dernière mise à jour : nov. 26. 2021

Il est possible que la technologie NFC ne soit pas disponible pendant que le voyant LED de la coque LED Cover est actif. Il existe deux types de coques LED Cover Samsung originales. La LED View Cover, composée d’une coque arrière et d’un protecteur d’écran, dont les LED sont situées sur la partie avant ; et la LED Back Cover, dont les LED sont situées à l’arrière de la coque. Il est possible que la fonctionnalité NFC soit temporairement restreinte si vous utilisez une coque LED View Cover.

Avant d’essayer les solutions recommandées ci-dessous, vérifiez que le logiciel de votre appareil et les applications associées sont mis à jour vers la dernière version. Pour mettre à jour le logiciel de votre appareil mobile, procédez comme suit:

Étape 1. Accédez à Paramètres > Mise à jour du logiciel.

Étape 2. Appuyez sur Téléchargement et installation.

Étape 3. Suivez les instructions à l’écran.

Fonctionnalités de la coque LED Cover

Selon le message qui s’affiche lorsque vous allumez les LED de l’étui, « la technologie NFC n’est pas disponible lors de l’utilisation de la commande de la lumière ». Cela signifie que vous ne pouvez pas lire ni écrire des balises NFC ou partager des données entre des appareils NFC lorsque vous utilisez la commande de la lumière.
  • Mode d’éclairage: Lorsque l’appareil Galaxy est orienté vers le bas, un spectacle lumineux est présenté avec les LED.
  • Icônes de notification LED: Des icônes de notification s’affichent au dos de l’appareil à la réception d’une notification.
  • Minuterie de l’appareil photo: Si la minuterie de l’appareil photo arrière est activée, le compte à rebours s’affiche à la fois sur l’écran et sur la coque.
  • Émoticônes pour les appareils photo arrière: Lorsque vous ouvrez l’application de l’appareil photo et que les appareils photo arrière sont actifs, l’icône LED que vous avez choisie s’affiche sur la coque arrière.

Remarque: Les fonctions prises en charge peuvent varier en fonction du type de coque LED Cover d’origine.

Qu’est-ce que la technologie NFC ?

NFC est l’acronyme de l’anglais « Near Field Communication » (communication en champ proche) et, comme son nom l’indique, cette technologie permet une communication à courte portée entre des appareils compatibles. La technologie NFC permet aux utilisateurs d’effectuer des transactions sécurisées, d’échanger des contenus numériques et de connecter des appareils électroniques d’un simple toucher. Les transmissions NFC sont de courte portée (d’un toucher à quelques centimètres) et nécessitent que les appareils soient à proximité les uns des autres.

La technologie NFC est la technologie utilisée par les cartes sans contact et son utilisation la plus courante sur votre smartphone consiste à effectuer facilement des paiements avec Samsung Pay. La technologie NFC peut également être utilisée pour la connexion rapide à des appareils sans fil et le transfert de données.

NFC

①    Courant électrique

②    Champ magnétique B créé par un courant circulaire

Comment activer et désactiver rapidement la technologie NFC ?

Étape 1. Faites glisser le doigt depuis le haut de l’écran pour accéder à vos paramètres rapides.

Étape 2. Faites glisser le doigt vers la gauche pour afficher d’autres options.

Étape 3. Appuyez sur NFC pour l’activer ou le désactiver.

Remarque : Les écrans et réglages disponibles peuvent varier en fonction du fournisseur du service sans fil, de la version du logiciel et de l’appareil.

Comment utiliser l’application Samsung Members

Si vous observez un comportement inhabituel sur les mobiles, tablettes ou appareils portables Samsung, vous pouvez nous envoyer une question dans l’application Samsung Members. En savoir plus sur l’envoi d’un rapport d’erreurs.