Dysfonctionnement Son - Image

Date de dernière mise à jour : nov. 25. 2020

Plus aucun son... une image déformée... Comment faire ?

Question ?

Comment faire dans le cas où nous n’avons plus de son, une  Image déformée (Distorsion)  et ce après avoir modifié les paramètres de couleurs HDMI UHD ?

[Symptôme]

Lorsque le client modifie les réglages des paramètres de couleurs HDMI UHD (MENU→ image → OPTIONS de l'image), la TV n'a plus de son ou bien on obtient une image déformée.

[Modèles Concernés]

TV UHD 2014: HU7000, HU8500, HU8550, HU8700, HU9000

Réponse !

Les Téléviseurs 2014 UHD  sont conçus pour prendre en charge le HDMI 2.0
 qui pourrait supporter et accepter le UHD 50p / 60P 4:4:4 ainsi que les Signaux 4:2:2 .

Si le client souhaite  connecter les périphériques avec du 50p/60p de résolution UHD,
 il à besoin de modifier les paramètres de couleur HDMI UHD en la mettant sur « ON ».

Cependant si client change les paramètres sur « ON » avec des dispositifs normaux,
 La TV peut ne pas avoir ni de son ni une image correcte.

■ Comment faire pour modifier les paramètres de couleur HDMI UHD ?

1 Allez dans MENU puis sélectionnez Image → Options Image.
Dysfonctionnement Son - Image
2 Sélectionnez couleur HDMI UHD puis modifiez l'option sur « ON ».
Dysfonctionnement Son - Image
3 Assurez-vous de débrancher le câble HDMI sélectionné.
Dysfonctionnement Son - Image
4 Puis la TV vous Affiche « Couleur HDMI UHD » sur la bannière d'informations.
Dysfonctionnement Son - Image

*  Si le client constate un  Son  ainsi qu’une image bizarre après avoir changé les paramètres  « Couleur HDMI UHD », veuillez  les repasser sur « OFF