Como reduzir a vista cansada com o modo escuro do telemóvel Galaxy

O telemóvel Galaxy oferece o modo escuro para uma ótima experiência de visualização, mesmo em ambientes escuros. Consulte o guia abaixo sobre como usar o Modo escuro e reduza o cansaço visual.

Antes de experimentar as recomendações abaixo, certifique-se de que o software do seu dispositivo e as aplicações relacionadas estão atualizados com a versão mais recente. Verifique os seguintes passos para saber como atualizar o software do seu dispositivo móvel.

Passo 1. Entre em Definições > Atualização do software.

Passo 2. Toque em Transferir e instalar.

Passo 3. Siga as instruções apresentadas no ecrã.

Como ativar o Modo escuro

Pode reduzir a vista cansada ao utilizar o Modo escuro durante a noite ou quando se encontra num local com pouca luz. Pode definir um horário para aplicar o modo escuro. Siga os passos abaixo para ativar este modo.

Passo 1. Deslize de cima para baixo no ecrã para abrir o painel de notificações.

Passo 2. Toque no ícone do modo escuro. Para desligar este modo, toque novamente no ícone.

Modo escuro habilitado.

Como alternativa, em telemóveis com Android 10 ou versão posterior, poderá aceder ao modo escuro no ecrã de Definições.

Opções do modo escuro.

Nota:

• O modo escuro pode não funcionar se usar um tema instalado que não estivesse previamente disponível no telemóvel, uma fonte de alto contraste ou determinadas aplicações de terceiros.
  • Dependendo do modelo e da versão, o modo escuro pode ser denominado por Modo noturno.
  • O Modo escuro pode não estar disponível para algumas aplicações.

Defina um horário para o modo escuro

Pode definir o Modo escuro para ser ativado ou desativado automaticamente. Siga os passos abaixo para ativar automaticamente o Modo escuro ao pôr do sol ou num horário específico. Depois de ter agendado um horário para o Modo escuro, ainda poderá ligá-lo ou desligá-lo manualmente sempre que desejar.

Deslize de cima para baixo no ecrã para abrir o Painel de notificações. Deslize de cima para baixo no ecrã para abrir o Painel de notificações.

Passo 1. Deslize de cima para baixo no ecrã para abrir o Painel de notificações.

Modo escuro selecionado. Modo escuro selecionado.

Passo 2. Toque e segure o ícone do Modo escuro para abrir a página de definições.

Seleção pôr do sol ao nascer do sol. Seleção pôr do sol ao nascer do sol.

Passo 3. Toque no botão ao lado de Ligar conforme programado. Escolha Pôr do sol ao nascer do sol para ligar o Modo escuro durante este período. Neste caso, será necessário ativar a localização.

Programação personalizada. Programação personalizada.

Passo 4. Pode ainda escolher a programação personalizada para definir a sua própria programação do Modo escuro.

Definir opção de tempo. Definir opção de tempo.

Passo 5. Toque em Hora de início, selecione a hora desejada e toque em Concluir. Em seguida, toque em Hora de término, selecione uma hora e toque em Concluir.

Nota: As imagens e o menu do dispositivo podem variar dependendo do modelo do dispositivo e da versão do software.

Como usar a aplicação Samsung Members

Se verificar um problema com algum telemóvel, tablet ou wearable Samsung, poderá enviar-nos a sua questão através da aplicação Samsung Members. Descubra como enviar um relatório de erro.