Mettre à jour le micrologiciel de votre barre de son Samsung

Date de dernière mise à jour : juin 01. 2023
A Samsung soundbar below a Samsung TV

De temps en temps, Samsung fournit des mises à jour importantes du micrologiciel de votre barre de son. La mise à jour du micrologiciel de votre barre de son vous permet de bénéficier des dernières améliorations. Si une mise à jour est disponible auprès de Samsung et que votre barre de son est connectée à Internet, elle pourra être mise à jour automatiquement. Vous pouvez également télécharger la mise à jour directement depuis Samsung sur un périphérique USB, puis la télécharger sur votre barre de son. Vous pouvez également mettre à jour votre barre de son à l'aide de l'application SmartThings.

Remarque : toutes les barres de son Samsung ne prennent pas en charge la connexion Wi-Fi. Si votre barre de son ne prend pas en charge la connexion Wi-Fi, vous ne pourrez pas mettre à jour le micrologiciel automatiquement ou via l'application SmartThings.

Vous pouvez configurer votre barre de son pour qu'elle se mette à jour automatiquement via Internet lorsqu'elle est éteinte. Pour ce faire, vous devrez garder votre barre de son connectée à un réseau Wi-Fi. L'ajout de votre barre de son à l'application SmartThings sur votre appareil mobile vous permettra d'établir une connexion Wi-Fi. Nos instructions pour l'application SmartThings vous aideront à connecter votre barre de son via Wi-Fi. Pour plus d'informations, veuillez consulter «Une bonne façon de connecter votre barre de son (Wi-Fi) » dans notre guide de configuration de la barre de son Samsung/.

A TV, a Samsung Soundbar and WiFi Router on a stand

Remarque : La connexion Wi-Fi de la barre de son sera interrompue si le cordon d'alimentation de la barre de son est débranché ou si l'alimentation est coupée. Vous devrez reconnecter la barre de son à votre réseau Wi-Fi une fois le courant rétabli ou lorsque le cordon d'alimentation sera reconnecté.

Remarque : certains modèles de barres de son utilisent un port microUSB et nécessitent un adaptateur pour la mise à jour.

1 Pour mettre à jour le micrologiciel de la barre de son, visitez le Centre de téléchargement Samsung . Vous pouvez soit sélectionner votre type de produit, puis rechercher votre barre de son, soit sélectionner Rechercher le code ou le nom du modèle pour accéder à la page d'assistance de votre modèle de barre de son spécifique.
2 Ensuite, sélectionnez Manuels et téléchargements, puis localisez le fichier du micrologiciel de votre barre de son. Si vous trouvez plusieurs versions de firmware, installez la version la plus récente. Sélectionnez Télécharger à côté de la version pour télécharger le fichier compressé.
3 Une fois le téléchargement du fichier terminé, localisez-le sur votre PC, puis décompressez le fichier.
4 Naviguez dans les dossiers jusqu'à ce que vous accédiez aux fichiers requis pour la mise à jour. Copiez ou déplacez les fichiers du firmware sur votre clé USB (assurez-vous que la capacité de stockage est suffisante pour les fichiers).

Remarque : Lorsque vous copiez ou déplacez les fichiers sur votre clé USB, ne les placez pas dans un dossier. S'ils se trouvent dans un dossier, la barre de son ne pourra pas trouver le firmware.

5 Si votre barre de son est éteinte, allumez-la à l'aide de la télécommande ou du bouton d'alimentation directement sur la barre de son.
6 Ensuite, connectez la clé USB contenant la mise à jour du micrologiciel de votre barre de son dans un port USB de la barre de son. Le port est généralement situé à l'arrière.
USB Flash drive connecting to a USB port of a Samsung soundbar

Remarque : selon le modèle, vous devrez peut-être passer à la source USB à l'aide du bouton Source de la barre de son.

7 La mise à jour commencera et l'écran de votre barre de son clignotera "UPDATE" ou la progression actuelle (%) pendant le processus.
8 Une fois la mise à jour terminée, la barre de son s'éteindra.

Remarque : si votre barre de son ne parvient pas à se mettre à jour ou rencontre des problèmes, veuillez contacter l'assistance Samsung pour obtenir de l'aide.

Remarque : utilisez cette méthode si vous ne parvenez pas à effectuer la mise à jour via USB.

1 Assurez-vous que votre barre de son est connectée au même réseau Wi-Fi que l'application SmartThings sur votre téléphone ou votre tablette.
2 Ouvrez l'application SmartThings sur votre téléphone ou votre tablette, puis accédez à la barre de son et sélectionnez-la pour accéder à son menu de contrôle.
The SmartThings app is opened on a mobile device, next to a Samsung soundbar and a TV, and showing the soundbar control screen
3 Appuyez sur l'icône Plus d'options (les trois points verticaux) dans le coin supérieur droit de l'écran.
4 Appuyez sur Informations, puis appuyez sur Mise à jour du micrologiciel, puis appuyez sur Mettre à jour maintenant.
5 Suivez les instructions à l'écran jusqu'à ce que la mise à jour soit terminée.

Remarque : Lorsque la barre de son est connectée à Internet, elle reçoit automatiquement les mises à jour logicielles même si la barre de son est éteinte.