如何使用 Google 帳戶將您的媒體庫同步至雲端

最後更新日期 : 2026年10月27日

三星媒體瀏覽器與 Google 雲端同步是由三星媒體瀏覽器與 Google 相簿共同提供的雙向同步服務。連結 Google 帳戶後,在媒體瀏覽器中新增、編輯或刪除的相片和影片,會同步反映在 Google 相簿,以及所有連接至同一帳戶的裝置上的媒體瀏覽器應用程式中,讓您可在多部裝置上保持相同的相片和影片。所有已同步的媒體均儲存在您的 Google 帳戶儲存空間中,並可直接在 Google 相簿中檢視。

模糊背景上顯示一個帶有個人資料和相片徽章的雲端圖示,周圍環繞同步箭咀。

注意:

  • 此功能適用於 One UI 9.0 或以上版本,並會隨時間逐步支援較早期版本。供應情況可能因裝置、國家/地區、流動網絡供應商或軟件版本而異。
  • 根據 Google 的服務條款,此服務在部分國家/地區無法使用。

連結你的 Google 帳戶

你可以直接透過媒體庫應用程式設定,或透過可能會在應用程式內顯示的提示卡啟動帳戶連結。

圖庫應用程式畫面,底部導覽選單中的 功能表 選項已反白顯示。 圖庫應用程式畫面,底部導覽選單中的 功能表 選項已反白顯示。

步驟 1. 開啟媒體庫應用程式 > 輕按功能表。

圖庫應用程式選單,並已反白顯示 設定 選項。 圖庫應用程式選單,並已反白顯示 設定 選項。

步驟 2. 點按設定。

顯示 同步相片與影片 選項已反白的 媒體瀏覽器設定 畫面。 顯示 同步相片與影片 選項已反白的 媒體瀏覽器設定 畫面。

步驟 3. 點按同步相片與影片。

* 如果您尚未登入 Samsung 帳戶,請按照螢幕上的提示登入並授予所需權限。登入後,再次輕按同步相片與影片以完成連結您的 Google 帳戶。

已開啟切換掣時,與 Google 同步欄位會以醒目方式標示。 已開啟切換掣時,與 Google 同步欄位會以醒目方式標示。

步驟 4. 開啟 與 Google 同步 > 點選繼續。

已開啟切換開關的 同步相片與影片 設定畫面。 已開啟切換開關的 同步相片與影片 設定畫面。

步驟 5. 檢視已連結的 Google 儲存空間狀態。您可以返回此畫面查看服務使用情況及連結狀態。

相片正在同步的圖庫應用程式。 相片正在同步的圖庫應用程式。

步驟 6. 同步將會開始。您可以在圖庫頂端查看狀態。

完成設定後,預設只會上載相機相簿。你可以前往媒體庫 > 功能表 > 設定 > 同步相片與影片 > 要同步的相簿,然後選擇所需相簿,以更改要上載的相簿。

注意:路徑可能會因裝置及應用程式版本而異。

驗證連線

連結完成後,Gallery 應用程式設定中同步相片與影片選單下方會顯示並啟用同步按鈕。

此外,您可以透過以下路徑確認連結是否已完成:

已醒目顯示使用者個人資料選項的 設定 選單。 已醒目顯示使用者個人資料選項的 設定 選單。

步驟 1. 開啟 設定 > 輕按你的 Samsung 帳戶。

Samsung 帳戶頁面,並已標示 個人資料資訊 選項。 Samsung 帳戶頁面,並已標示 個人資料資訊 選項。

步驟 2. 點按個人資料資訊。

個人資料資訊 畫面,並突顯顯示 已連結帳戶 選項。 個人資料資訊 畫面,並突顯顯示 已連結帳戶 選項。

步驟 3. 點按已連結帳戶。

已連結帳戶 畫面,並已醒目顯示圖庫同步。 已連結帳戶 畫面,並已醒目顯示圖庫同步。

步驟 4. 確認你的已連結帳戶。

注意:

  • 使用多部裝置時,媒體瀏覽器中的相片和影片會在登入同一 Samsung 帳戶的 Samsung 裝置之間同步,且該帳戶在每部裝置上均已連結至同一 Google 帳戶。
  • 如果裝置未連接至網絡,媒體瀏覽器同步不會反映雲端的變更。如果在離線期間編輯、刪除或新增已同步的相片,裝置重新連接至網絡後,這些相片會自動同步至雲端。
  • 關閉同步功能後,先前已同步的相片和影片仍會安全地保留在 Google 帳戶儲存空間中。不過,僅限雲端的項目將不再顯示於媒體瀏覽器應用程式中(這些項目會被隱藏,不會被刪除)。關閉同步功能後,建立、編輯或刪除項目時,不會更新 Google 帳戶儲存空間中的內容。

取消連結您的 Google 帳戶

如果你想使用其他帳戶,必須先中斷連結現有已連結的 Google 帳戶,然後才能連結另一個帳戶。

Samsung 帳戶設定畫面,當中已標示 個人資料資訊 選項。 Samsung 帳戶設定畫面,當中已標示 個人資料資訊 選項。

步驟 1. 開啟設定 > 點選您的 Samsung 帳戶 > 點選個人資料資訊。

個人資料資訊設定,並以醒目方式標示 已連結帳戶 選項。 個人資料資訊設定,並以醒目方式標示 已連結帳戶 選項。

步驟 2. 輕按已連結帳戶。

顯示已開啟「更多選項」選單且 取消連結 已反白顯示的 已連結帳戶 畫面。 顯示已開啟「更多選項」選單且 取消連結 已反白顯示的 已連結帳戶 畫面。

步驟 3. 點選更多選項圖示(三個垂直點)> 點選取消連結。

提示使用者從 Gallery 取消連結 Google 帳戶,並突出顯示 取消連結 按鈕。 提示使用者從 Gallery 取消連結 Google 帳戶,並突出顯示 取消連結 按鈕。

步驟 4. 再次點選取消連結以確認。

注意:

  • 中斷帳戶連結後,僅儲存於雲端的相片和影片(沒有本機原始檔)將不再顯示於 Samsung Gallery 應用程式中。
  • 您仍可在 Google Photos 應用程式或網站中檢視現有的相片和影片;重新連結帳戶後,您將可再次在 Gallery 應用程式中檢視相同內容。

檔案大小及格式限制:最多可上載 200 MB 的相片及 20 GB 的影片。支援的相片格式包括 AVIF、BMP、GIF、HEIC、ICO、JPG、PNG、TIFF、WEBP,以及部分 RAW 檔案。支援的影片格式包括 3GP、3G2、ASF、AVI、DIVX、M2T、M2TS、M4V、MKV、MMV、MOD、MOV、MP4、MPG、MTS、TOD 及 WMV。

注意:檔案格式及大小可能會因應 Google 的上載政策而有所變更。

SD 卡: 由於 SD 卡屬於外部儲存空間,因此不提供同步功能。如要同步儲存在 SD 卡上的相片和影片,請將其移至內部儲存空間,並在要同步的相簿下選取。

安全資料夾:如果您將目前裝置上已同步至雲端的相片和影片移至安全資料夾,本機檔案會移至安全資料夾,而已同步的原始檔案會保留在 Google 帳戶儲存空間中,並繼續顯示在媒體庫應用程式中。

相反,僅儲存於雲端且目前裝置上沒有原始檔案的相片和影片,無法直接移至 Secure Folder。在此情況下,你必須先將原始檔案下載至裝置,然後才能移動。

刪除或還原項目

在媒體庫或 Google 相簿中刪除已同步的相片,會從兩個位置移除該相片,並將其移至 垃圾筒 30 天。

Galaxy 手機圖庫應用程式,底部導覽選單中的 功能表 選項已被醒目顯示。 Galaxy 手機圖庫應用程式,底部導覽選單中的 功能表 選項已被醒目顯示。

步驟 1. 開啟媒體瀏覽器應用程式 > 點選功能表。

已突出顯示 垃圾筒 選項的圖庫選單。 已突出顯示 垃圾筒 選項的圖庫選單。

步驟 2. 點選垃圾筒。

已選取一個項目並已醒目顯示可全部還原的選項 垃圾筒。 已選取一個項目並已醒目顯示可全部還原的選項 垃圾筒。

步驟 3. 選擇項目 > 點按全部還原。

注意:刪除媒體庫內的項目 垃圾筒 會從 Google 帳戶儲存空間中永久移除原始檔案。

管理及擴充儲存空間

您可以使用每個 Google 帳戶隨附的 15GB 免費雲端儲存空間,使用 Samsung Gallery 同步功能,而無需訂閱付費的 Google 儲存空間方案。如需要額外儲存空間,您可以訂閱 Google One 方案。現有 Google One 訂閱者可以使用其 Google 帳戶登入,並繼續使用目前的方案。

如要釋放 Google 帳戶儲存空間,請使用 Google One 的儲存空間管理功能刪除不必要的檔案。不過,請注意,在 Google 相簿應用程式中刪除已同步的相片,也會將其從您的 Samsung 裝置和媒體瀏覽器應用程式中刪除。

相簿應用程式選單,並已反白顯示 設定 選項。 相簿應用程式選單,並已反白顯示 設定 選項。

步驟 1. 開啟媒體瀏覽器應用程式 > 點選功能表 > 點選設定。

已醒目顯示 同步相片與影片 選項的 媒體瀏覽器設定 畫面。 已醒目顯示 同步相片與影片 選項的 媒體瀏覽器設定 畫面。

步驟 2. 輕按同步相片與影片。

同步相片與影片 設定,並已標示 清理空間 和 取得更多儲存空間 按鈕。 同步相片與影片 設定,並已標示 清理空間 和 取得更多儲存空間 按鈕。

步驟 3. 輕按清理空間以管理不必要的檔案並釋放 Google 帳戶儲存空間,或輕按取得更多儲存空間以新增更多儲存空間。

注意:降級或取消您的 Google One 儲存空間計劃,不會導致先前儲存的資料被立即刪除。然而,部分 Google 服務可能會受到限制(例如在 Gmail 中傳送及接收電郵),而如超過 2 年未有處理,資料可能會被刪除。

三星媒體瀏覽器與 Google 雲端同步是一項與 Google 相簿備份分開的服務,而你無需安裝 Google 相簿應用程式即可使用媒體瀏覽器同步。

如果您在兩項服務中使用同一個 Google 帳戶,三星媒體瀏覽器同步和 Google 相簿備份會共用相同的 Google 帳戶儲存空間。

如果您已經使用 Google 相簿備份相片和影片,先前已備份至 Google 相簿的相片和影片將維持不變,而在整合後,媒體瀏覽器中的相片和影片將自動同步至 Google 相簿。

已透過備份功能上載的相片不會顯示為重複項目。即使您同時使用 Google 相簿備份和媒體瀏覽器同步功能,相同的相片也不會重複上載。

不過,如果您在同時使用這兩項功能時於 Google 相簿中使用節省儲存空間畫質,透過媒體瀏覽器同步儲存在 Google 儲存空間中的相片仍會以原始畫質儲存。

注意:只有在啟用同步服務後透過媒體瀏覽器同步的相片和影片,才會顯示在 Samsung Gallery 中。在此之前儲存在 Google 帳戶儲存空間中的相片和影片將會保留在儲存空間中,但不會自動顯示在 Samsung Gallery 中。

條款及政策

圖庫同步功能必須先連結 Google 帳戶方可使用。透過此服務同步的相片和影片會儲存在 Google 帳戶儲存空間,並受到 Google 帳戶儲存空間的私隱及安全措施保護。政策會按以下特定類別適用:

Samsung Gallery 政策適用的項目:

  • 在媒體瀏覽器應用程式中顯示的資料
  • 將媒體瀏覽器應用程式中的資料同步至 Google 儲存空間的功能

適用 Google 條款及政策的項目:

  • 已儲存資料的管理及刪除
  • 長期未使用資料的處理方式
  • 儲存在 Google 帳戶儲存空間中的資料
  • 購買付費儲存空間

感謝您提供意見讓我們了解您的需要

RC01_Static Content : This text is only displayed on the editor page