Resistencia al agua de los teléfonos Galaxy

Last Update date : 08-03-2023

Los teléfonos Galaxy son resistentes al agua, por lo que puede seguir usando su teléfono aunque esté expuesto al agua en la vida diaria. Es importante tener en cuenta el nivel de protección ofrecido y cómo usar su dispositivo durante la exposición y posteriormente.

 Vista de dispositivos Galaxy con salpicaduras de agua.

¿Qué nivel de resistencia al agua tiene mi dispositivo Galaxy?

Los teléfonos Galaxy suelen tener resistencia al agua de clasificación IPx7 o IPx8. Este nivel de protección puede usarse en situaciones en las que un dispositivo está expuesto al agua en la vida diaria.

• La clasificación IPx7 ofrece 30 minutos de resistencia al agua a una profundidad de 1 metro y la clasificación IPx8 ofrece 30 minutos de resistencia al agua a una profundidad de 1,5 metros.

No se recomienda usar el dispositivo a profundidades que superen estos niveles o en áreas con alta presión de agua, incluso si no superan la profundidad de referencia (1 metro o 1,5 metros), ya que la resistencia al agua no está garantizada en caso de usarse el dispositivo por más de 30 minutos.

Nivel de resistencia al agua por modelo Galaxy:

Serie de modelo:

Clasificación

Modelo

Galaxy serie S

IP68

Galaxy S7, S7 Edge, Galaxy S8, Galaxy S9, Galaxy S10 con 5G, Galaxy S20 con FE, Galaxy S21, Galaxy S22, Galaxy S23

Serie plegable

IPX8

Galaxy Fold 3, Galaxy Flip 3, Galaxy Fold 4, Galaxy Flip 3

Galaxy serie Note

IP68

Galaxy Note 8, Galaxy Note 9, Galaxy Note 10, Galaxy Note 20

Galaxy serie A

IP68

Galaxy A5 2017, Galaxy A7 2017, Galaxy A8 2018

IP67

Galaxy A52 5G, Galaxy A53 5G, Galaxy A33

Nota:

• Si su dispositivo no figura en la enumeración anterior, revise el manual de instrucciones, ya que el nivel y la clasificación de resistencia al agua pueden variar según el modelo.
  • Se puso a prueba la clasificación IPX8 de resistencia al agua al sumergir el dispositivo en 1,5 metros de agua dulce durante 30 minutos, dejándolo quieto, sin movimiento, para cumplir los requisitos de la certificación IEC 60529.

Al usar un teléfono Galaxy en el agua o cerca de ella, ¿a qué debo prestar atención?

La resistencia al agua de los teléfonos Galaxy no es permanente y puede debilitarse con el tiempo o por el desgaste natural.

Al utilizar productos con resistencia al agua, tenga en cuenta los siguientes puntos para prolongar la protección proporcionada.

• No sumerja el producto en el agua por debajo de 1 metro en el caso de los teléfonos IPx7 o por debajo de 1,5 metros en el caso de los teléfonos IPx8 durante más de 30 minutos.
  • No exponga el producto a agua o líquidos sucios (agua salada, agua de piscina, agua con jabón, aceites, perfumes, protector solar, detergente de manos, químicos como cosméticos, líquidos con contenido de alcohol, etc.).
  • No exponga el producto a una presión de agua alta.
  • No use el producto a una temperatura anormal como en saunas o baños turcos, ni en lugares con mucha humedad.
  • No tire, golpee ni impacte de forma alguna el producto.
  • Use el pin facilitado para extraer la bandeja de la tarjeta SIM del producto. Al introducirla de nuevo, empújela hasta el fondo para que no queden huecos. Asimismo, no introduzca objetos extraños en la bandeja de la tarjeta SIM ni en los resquicios.

Qué hacer si su dispositivo se expone al agua

Si un dispositivo resistente al agua se expone a esta, a líquidos o a sustancias contaminantes, siga estas instrucciones:

• Límpielo con un paño suave y limpio para secarlo completamente.
  • No conecte el cargador ni otros accesorios hasta que el producto esté totalmente seco. Si conecta el cargador o accesorios cuando el puerto de conexión externo no está completamente seco, puede ocasionar daños al producto.
  • Si el micrófono, altavoz o receptor no están totalmente secos, puede que la calidad de las llamadas de voz o el sonido se vean afectados.

Nota: Al usar el producto en el agua, tal vez no funcionen algunas características como el control táctil.

Si un dispositivo no resistente al agua se expone a esta, a líquidos o a sustancias contaminantes, siga estas instrucciones:

• Extraiga la tarjeta SIM, la tarjeta SD, etc., del producto cuanto antes.
  • Séquelo con una toalla seca y acuda a un centro de asistencia técnica de Samsung Electronics.
  • Si no puede ir al centro de asistencia técnica más cercano, seque el dispositivo en un lugar bien ventilado con poca luz y una brisa fresca.
  • Tal vez quede humedad dentro del aparato aun después de secarlo, así que no lo encienda. Haga que lo revisen en un centro de asistencia técnica lo antes posible.

Asimismo, no utilice aparatos como secadores del pelo para secar el producto, ni utilice jabón, detergentes, sustancias abrasivas, otras sustancias químicas, aire comprimido ni fuentes de ultrasónicos o calor externo para limpiar el producto.

Si no sigue estas precauciones, puede ocasionar daños al producto como decoloración o corrosión.