Cómo solucionar problemas de datos móviles

Last Update date : 25-01-2022

Si tiene problemas para usar los datos móviles, es posible que haya un problema con la cobertura de su celular o con la configuración. Consulte la siguiente guía para solucionar su problema.

Antes de probar las recomendaciones a continuación, asegúrate de verificar si el software de tu dispositivo y las aplicaciones relacionadas están actualizadas a la última versión. Para actualizar el software de tu dispositivo móvil, sigue estos pasos:

Paso 1. Ve a Configuración Actualización de software.

Paso 2. Pulsa Descargar e instalar.

Paso 3. Sigue las instrucciones en la pantalla.

Compruebe si los Datos móviles están habilitados en su dispositivo

Primero, verifique si los Datos móviles están habilitados en su dispositivo.

Paso 1. Deslice hacia abajo desde la parte superior de la pantalla.
Paso 2. En el menú, compruebe si los Datos móviles están activados.

Deslice hacia abajo para verificar si los datos móviles están activados

Si los datos móviles están habilitados pero aún tiene problemas, intente forzar el reinicio de su dispositivo.

Presione Bajar volumen y la tecla lateral para apagar el dispositivo Presione Bajar volumen y la tecla lateral para apagar el dispositivo

Paso 1. Apague su dispositivo manteniendo presionadas la tecla para bajar el volumen y la tecla lateral simultáneamente, luego seleccionando Apagar.

Mantenga presionada la tecla para bajar el volumen y la tecla lateral Mantenga presionada la tecla para bajar el volumen y la tecla lateral

Paso 2. Después de que la pantalla se apague, mantenga presionada la tecla para bajar el volumen y la tecla lateral al mismo tiempo.

Suelte la tecla una vez que aparezca el logotipo de Samsung Suelte la tecla una vez que aparezca el logotipo de Samsung

Paso 3. Una vez que aparezca el logotipo de Samsung en la pantalla, suelte las teclas.

Nota:

• Sus datos y archivos se conservarán incluso si fuerza el reinicio de su dispositivo.
  • Las ubicaciones de las teclas laterales y de volumen pueden variar según el modelo del dispositivo.

Si su conexión de red móvil es inestable y no puede usar datos móviles, intente restablecer la configuración de su red.

Configuraciones generales de administración Configuraciones generales de administración

Paso 1. Vaya a Ajustes y seleccione Administración general.

Seleccione Restablecer Seleccione Restablecer

Paso 2. Seleccione Restablecer.

Seleccione Restablecer configuración de red Seleccione Restablecer configuración de red

Paso 3. Seleccione Restablecer ajustes de red.

Toque Restablecer configuración Toque Restablecer configuración

Paso 4. Consulte la información en pantalla y toque Restablecer ajustes.

Toque Restablecer Toque Restablecer

Paso 5. Toque Restablecer.

Nota:

• Tenga en cuenta que restablecer sus redes restablecerá su Wi-Fi, Bluetooth y otras configuraciones de red.

Si probó los métodos enumerados anteriormente pero aún no puede usar datos móviles con su dispositivo, es posible que tenga un problema de cobertura celular. Si recientemente cambió de proveedor pero mantuvo el mismo teléfono, es posible que deba comunicarse con su proveedor actual para restablecer su dispositivo. Póngase en contacto con su proveedor de servicios para obtener más ayuda.

Nota:

• Después de cada paso, intente usar datos móviles con su dispositivo.
  • Si siguió los pasos enumerados anteriormente pero el problema persiste, consulte el Centro de soporte para obtener información relevante.
  • Las capturas de pantalla y los menús del dispositivo pueden variar según el modelo del dispositivo y la versión del software.

Cómo utilizar la aplicación Samsung Members

Si tienes dificultades con el dispositivo móvil, tableta o wearables de Samsung, puedes enviarnos una pregunta en la aplicación Samsung Members. Obtén más información sobre cómo enviar un informe de error.