Cómo utilizar la función TalkBack

Last Update date : 27-10-2021

TalkBack, o Voice Assistant, es una función que ayuda a los usuarios ciegos o con baja visión. Proporciona comentarios de voz para que puedas usar tu teléfono o tablet sin mirar la pantalla. Los nombres de las funciones varían según la versión del software, pero las funciones son las mismas. Consultá la guía a continuación para habilitar o deshabilitar la función TalkBack en tu teléfono.

Antes de probar las recomendaciones a continuación, asegurate de verificar si el software de tu dispositivo y las aplicaciones relacionadas están actualizadas a la última versión. Para actualizar el software de tu dispositivo móvil, seguí estos pasos:

Paso 1. Ve a Ajustes > Actualización de software.

Paso 2. Tocá Descargar e instalar.

Paso 3. Seguí las instrucciones en pantalla.

La función TalkBack proporciona comentarios de voz para que puedas usar tu teléfono sin mirar la pantalla. Está diseñado para usuarios o situaciones en las que es difícil ver la pantalla. Seguí los pasos a continuación para habilitar la función TalkBack.

Para desactivar TalkBack, tocá el interruptor y tocá en cualquier lugar de la pantalla dos veces rápidamente.

Nota:

• Algunas funciones no están disponibles mientras usas TalkBack.

• En dispositivos con One UI 3.1, se llama TalkBack; sin embargo, en dispositivos con versiones de software anteriores, esta función se llama Asistente de voz o Lector de pantalla.

Cuando habilitas TalkBack, tu teléfono iniciará una respuesta de voz y automáticamente se dirigirá a un tutorial sobre cómo usar TalkBack.

Configurá los ajustes de TalkBack para tu conveniencia siguiendo los pasos a continuación.

• Nuevas funciones en TalkBack: Buscá actualizaciones y cambios clave en TalkBack.
  • Configuración de texto a voz: Cambiá la configuración de las funciones de texto a voz que se usan cuando TalkBack está activado, como idiomas, velocidad y más.
  • Verbosidad: Personaliza la configuración detallada para la respuesta de voz.
  • Di contraseñas: Configurá el dispositivo para que leas los caracteres en voz alta cuando ingreses tu contraseña. Si desactivas esta función, el dispositivo solo leerá la contraseña en voz alta cuando utilice auriculares.
  • Sonido y vibración: Cambiá la configuración de sonido de TalkBack.
  • Personalizar gestos: Ve varios gestos con los dedos para controlar la pantalla mientras usas TalkBack y personaliza la configuración de los gestos.
  • Personalizar menús: Seleccioná qué menús de TalkBack y menús de lectura usar.
  • Teclado braille: Ingresá fácilmente letras y números en la pantalla con un teclado braille de 6 puntos.
  • Tutorial y ayuda: Aprende a usar TalkBack.
  • Ajustes avanzados: Configurá los ajustes avanzados de TalkBack.
  • Abre TalkBack en Galaxy Store: Iniciá TalkBack desde Galaxy Store y buscá actualizaciones.

Nota: Las capturas de pantalla y el menú del dispositivo pueden variar según el modelo del dispositivo y la versión del software.

Si tenés dificultades con tu dispositivo móvil, tableta o wearables de Samsung, podés enviarnos una pregunta en la aplicación Samsung Members.

Esto nos permite observar más de cerca lo que está sucediendo. Los datos son anonimizados y solo se conservan durante la investigación. Obtené más información sobre cómo enviar un informe de error a través de Cómo usar la aplicación Samsung Members