¿Cómo usar la opción de Dictado por voz del teclado? (Android 4.0.x, o superior)

Last Update date : 23-09-2020

Esta opción del teclado viene pre-determinada en todos los dispositivos desde la versión del Sistema Operativo Android Ice Cream Sandwich hasta la Jelly Bean.
El teclado Samsung viene con varias funciones para escribir; puede usar las siguientes funciones con el teclado:
·         QWERTY
·         Dictado Por Voz
·         Porta papeles
·         A Mano
La opción que usaremos en este caso es dictado por voz:
Para hacer el uso del teclado dictado por voz debe estar activa la opción y se debe tener una conexión a internet. Para activarla se puede realizar desde el mismo teclado Samsung; en cualquier modo de escritura hay una tecla de configuración o el acceso hacia el dictador por voz.
Si esta allí el icono de un micrófono debe abrir directamente dictado por voz, si sale otro icono debe mantenerlo oprimido por 3 segundos y nos despliega varias opciones entre ellas el micrófono para dictado por voz.

1 Se debe ejecutar una Aplicación que permita escribir
 ¿Cómo usar la opción de Dictado por voz del teclado? (Android 4.0.x, o superior)
2 Luego el teclado mostrara en la parte inferior la tecla opciones.
 ¿Cómo usar la opción de Dictado por voz del teclado? (Android 4.0.x, o superior)
3 Se despliega el menú y se encuentra la opción del micrófono dictado por voz.
 ¿Cómo usar la opción de Dictado por voz del teclado? (Android 4.0.x, o superior)
4 Luego nos mostrara el icono de un micrófono en el cual podrá comenzar a detectar lo que se dice.
 ¿Cómo usar la opción de Dictado por voz del teclado? (Android 4.0.x, o superior)
5 Se podrán agregar más idiomas
 ¿Cómo usar la opción de Dictado por voz del teclado? (Android 4.0.x, o superior)
6 Realizara en reconocimiento de voz y convertirá la información en texto
 ¿Cómo usar la opción de Dictado por voz del teclado? (Android 4.0.x, o superior)
7 Para agregar otro idioma debe tener acceso a internet.
 ¿Cómo usar la opción de Dictado por voz del teclado? (Android 4.0.x, o superior)
8 Si desea cambiar de modo de escritura, silenciamos el micrófono y se habilita el teclado como aparece marcado en el cuadro rojo.
 ¿Cómo usar la opción de Dictado por voz del teclado? (Android 4.0.x, o superior)

Nota: Si no le aparece el icono de micrófono como en la imagen que se muestra a continuación, es porque esta desactivada la función.

¿Cómo usar la opción de Dictado por voz del teclado? (Android 4.0.x, o superior)

Para activarla, en la pantalla de inicio ingrese en Aplicaciones

¿Cómo usar la opción de Dictado por voz del teclado? (Android 4.0.x, o superior)

Luego ingrese en Configuración

¿Cómo usar la opción de Dictado por voz del teclado? (Android 4.0.x, o superior)

En las opciones de Mi dispositivo ingrese en idioma e introducción.

¿Cómo usar la opción de Dictado por voz del teclado? (Android 4.0.x, o superior)

Seleccione la casilla de Dictado por voz hasta que quede activado en verde.

¿Cómo usar la opción de Dictado por voz del teclado? (Android 4.0.x, o superior)

Listo, dictado por voz activado.

¿Cómo usar la opción de Dictado por voz del teclado? (Android 4.0.x, o superior)