Cómo usar Samsung DeX

Last Update date : 27-12-2022

Para usar Samsung DeX, es posible que debas comprar accesorios por separado según la situación.

Al conectar a una pantalla externa (TV o monitor) usando un cable:

Para usar Samsung DeX, tenés que comprar una DeX Station, DeX Pad o un adaptador HDMI y conectar tu dispositivo móvil a una pantalla externa (TV o monitor).

Al conectar con un cable a una PC:

Tenés que usar un cable USB tipo C para conectar tu smartphone a una PC.

Al conectarse a un televisor o PC de forma inalámbrica:

No se requieren accesorios.

¿Qué accesorios son compatibles oficialmente con Samsung DeX?

Los accesorios compatibles oficialmente para que los smartphones usen Samsung DeX a través de una conexión por cable son diferentes de los que se usan para tabletas y dispositivos plegables.

• Accesorios originales compatibles con Samsung DeX: DeX Station (EE-MG950), DeX Pad (EE-M5100), adaptadores HDMI (EE-HG950, EE-P5000, EE-I3100, EE-P3200 y EE-P5400).

Nota: los nombres de los productos pueden variar según el país. Los productos que no son compatibles con Samsung DeX se puede deber a sus características.

Cómo usar Samsung DeX en una tablet

Podés usar Samsung DeX en una tablet de una de las siguientes tres maneras:

1.- Usá Samsung DeX directamente en la pantalla táctil de la tablet (no necesitas conectar una pantalla externa).

• Abrí el panel de notificaciones deslizando hacia abajo desde la parte superior de la pantalla y seleccioná el icono de DeX en el menú "Configuración rápida".

2.- Conectá un monitor o TV a través de un cable para usar Samsung DeX en una pantalla grande.

3.- Conectá un televisor de forma inalámbrica para usar Samsung DeX en una pantalla grande.

• Abrí el panel de "Notificaciones" deslizando hacia abajo desde la parte superior de la pantalla de la tableta y mantené presionado el ícono DeX en el menú "Configuración rápida". Podés buscar pantallas disponibles para la conexión y conectar de forma inalámbrica una pantalla seleccionada.

1.- Abrí el menú de configuración rápida en el dispositivo móvil y presioná el botón DeX para activar la función.

2.- Seleccioná “DeX en TV o monitor”.

• Si aparece "DeX en PC" en lugar de una opción de selección, seleccioná "Más opciones" en la parte superior derecha de la ventana y luego presioná "Cambiar a TV o monitor".

3.- Seleccioná el televisor o monitor a conectar de la lista de dispositivos disponibles y presioná “Empezar ahora”.

4.- Aceptar la solicitud de conexión en el televisor o monitor.

5.- Seguí las instrucciones en pantalla para completar la conexión. Cuando se completa, aparece la pantalla Samsung DeX en el televisor o monitor conectado.

Nota: el rendimiento puede depender de las especificaciones del televisor que se utiliza para la conexión inalámbrica. Recomendamos usar un Samsung Smart TV lanzado en o después de 2019.

• La conexión inalámbrica se puede utilizar con otros televisores o dongles que admitan la función de compartir/duplicar la pantalla del teléfono (compatible con Miracast), pero no se garantiza su rendimiento. Verificá si tu televisor es compatible con la función de duplicación/compartición de pantalla. El nombre de la función puede diferir según el fabricante. (TV Samsung: pantalla compartida/Duplicación, TV Sony: duplicación de pantalla y TV LG: pantalla compartida)
  • Si la red inalámbrica circundante está ocupada, es posible que el rendimiento sea más bajo. Intentá conectarse de nuevo más tarde.
  • Para conectar el dispositivo móvil a un televisor con un ancho de banda de 5 GHz para una conexión inalámbrica fluida, conecte el dispositivo móvil y el televisor a un enrutador inalámbrico que admita un ancho de banda de 5 GHz y probá la conexión inalámbrica. Sin embargo, es posible que esto no funcione si el televisor no es compatible con la banda Wi-Fi de 5 GHz. Consultá las especificaciones del televisor con el fabricante. (Visite https://www.samsung.com/support/ para consultas relacionadas con televisores Samsung).
  • Se recomienda mantener una distancia corta entre el dispositivo móvil y el televisor para una conexión inalámbrica fluida.

Tu PC debe cumplir con los siguientes requisitos del sistema para ejecutar Samsung DeX:

• Sistema operativo: Windows 10 (32/64 bits) superior
  • CPU: procesador Intel® Core™ i3 de 2,4 GHz o superior (se recomienda Intel® Core™ i5 de 2,5 GHz o superior)
  • Qualcomm Snapdragon 8cx o versión superior
  • Memoria: 4 GB (se recomiendan 8 GB)
  • Espacio en disco duro: al menos 500 MB (recomendado)
  • USB: 1 puerto USB 2.0 libre (se recomienda USB 3.0)
  • Resolución de pantalla: 1024 X 768, 32 bits o superior
  • Es posible que Samsung DeX no funcione correctamente si tu dispositivo no cumple con los requisitos mínimos".

1.- Abrí el panel de notificaciones en tu dispositivo móvil y arrastrá el panel hacia abajo. A continuación, presioná el botón DeX para activar la función.

2.- Seleccioná “DeX en PC”.

• Si aparece "DeX en TV o monitor" en lugar de una opción de selección, seleccioná "Más opciones" en la parte superior derecha de la ventana y luego presioná "Cambiar a PC".

3.- Seleccioná la PC a la que conectarse de la lista de dispositivos disponibles y presioná "Comenzar ahora".

4.- Aceptar la solicitud de conexión en el PC.

5.- Seguí las instrucciones en pantalla para completar la conexión. Cuando se complete, aparecerá la pantalla Samsung DeX en la PC conectada.

• El Samsung DeX debe estar instalado en tu computadora. (Visite www.samsungdex.com para descargar e instalar el programa).
  • Si el ícono "Samsung DeX" no aparece en la bandeja del sistema en la barra de tareas de la PC, ejecuta el programa "Samsung DeX".
  • Comprobá la conexión Wi-Fi entre su PC y el dispositivo móvil. Tu PC y el dispositivo móvil con el que intenta conectarse deben compartir el mismo punto de acceso (punto de acceso) Wi-Fi.
  • Para una conexión inalámbrica fluida, asegurate de que tu PC y dispositivo móvil estén conectados al mismo punto de acceso Wi-Fi con un ancho de banda de 5 GHz.
  • No se admite la conexión inalámbrica mediante la función "Conexión" de Windows.

Si tenés dificultades con tu dispositivo móvil, tableta o wearables de Samsung, podés enviarnos una pregunta en la aplicación Samsung Members.

Esto nos permite observar más de cerca lo que está sucediendo. Los datos son anonimizados y solo se conservan durante la investigación. Obtené más información sobre cómo enviar un informe de error a través de Cómo usar la aplicación Samsung Members

Si el problema persiste,

Si el problema persiste,

por favor contáctanos vía Chat o al 0800-11-7267 (Samsung) Paraguay para que nuestros agentes puedan brindarte una solución