Mi dispositivo muestra un icono de gota de agua y no se carga

Last Update date : 22-08-2023

Si hay agua en el puerto USB de su dispositivo o se detecta humedad que supera un punto establecido, no se admitirá la carga. Esta es una medida de seguridad para proteger su teléfono de daños y corrosión. Si su dispositivo muestra un ícono de gota de agua que significa detección de humedad, debe apagar su dispositivo y dejar que se seque por completo. Si el ícono no desaparece y continúa teniendo problemas con la carga, intente borrar su memoria caché USB.

Antes de probar las recomendaciones a continuación, asegúrate de verificar si el software de tu dispositivo y las aplicaciones relacionadas están actualizadas a la última versión. Para actualizar el software de tu dispositivo móvil, sigue estos pasos:

Paso 1. Ve a Configuración Actualización de software.

Paso 2. Pulsa Descargar e instalar.

Paso 3. Sigue las instrucciones en la pantalla.

Error de humedad repentina detectada

Los dispositivos con una clasificación de impermeabilidad de IP68 y superior (la mayoría de la serie Galaxy) están equipados con un sensor de detección de humedad para evitar daños por agua en el dispositivo. Si se detecta humedad en el puerto USB, aparecerá un mensaje de error y se detendrá la carga.

En este caso, desconecte su dispositivo del cargador, luego límpielo con un paño seco o sacúdalo suavemente (5 a 10 veces) con el puerto hacia abajo para eliminar el exceso de humedad. Coloque su teléfono sobre un paño en un área bien ventilada o séquelo con un ventilador.

Nota:

• La fuerza o la sacudida excesivas pueden dañar el teléfono. Cuando agite su dispositivo, sea cuidadoso.
  • Es posible que reciba un error de Humedad detectada incluso si su teléfono no entró en contacto con el agua. La exposición a entornos con mucha humedad también puede activar un icono de gota de agua. Intente secar su dispositivo y, si su puerto de carga está completamente seco, reinicie su teléfono. Verifique que su dispositivo esté colocado directamente en el centro de la almohadilla, sin obstrucciones en el camino. El problema más común que dificulta la carga inalámbrica se debe a una colocación incorrecta en la plataforma de carga. La conexión inalámbrica entre el dispositivo y la plataforma de carga puede interrumpirse, cortando la fuente de alimentación. Los dispositivos plegables, como Galaxy Fold o Galaxy Z Flip, deben cerrarse y colocarse con la parte posterior hacia el cargador. Consulte el Manual del usuario para verificar el punto de contacto de carga de su modelo de dispositivo.

El ícono de la gota de agua no desaparecerá incluso cuando esté seco

¿Su dispositivo muestra el icono de la gota de agua aunque esté completamente seco y sin humedad? Si experimenta problemas con la carga incluso después de secar su dispositivo, intente borrar su memoria caché USB. Esto debería resolver el error de su sistema.

1.- Abrí "Ajustes".

2.- Ve a "Aplicaciones".

3.- Presioná el ícono de "Filtrar y Ordenar" para para activar o desactivar.

4.- Seleccioná "Mostrar aplicaciones de sistema" y luego presioná "Aceptar".

5.- Desplazate hasta "USB Settings".

6.- Presioná "Almacenamiento".

7.- Presioná "Borrar Caché".

Nota: Las capturas de pantalla y los menús del dispositivo pueden variar según el modelo del dispositivo y la versión del software.

Si tenés dificultades con tu dispositivo móvil, tableta o wearables de Samsung, podés enviarnos una pregunta en la aplicación Samsung Members.

Esto nos permite observar más de cerca lo que está sucediendo. Los datos son anonimizados y solo se conservan durante la investigación. Obtené más información sobre cómo enviar un informe de error a través de Cómo usar la aplicación Samsung Members

Si el problema persiste,

Si el problema persiste,

por favor contactanos vía Chat o al 0800-11-7267 (Samsung) Paraguay para que nuestros agentes puedan brindarte una solución