Precauciones de seguridad al usar un dispositivo Galaxy

Last Update date : 29-12-2022

Las baterías de ion de litio incorporadas en los productos Galaxy almacenan mucha energía en su interior, por lo que pueden ocurrir accidentes materiales y humanos graves si no se las utiliza correctamente. Para garantizar la seguridad del usuario y evitar daños materiales, asegúrese de leer atentamente el texto a continuación y de usar el producto debidamente.

Vista del dispositivo Galaxy Flip abierto frente al gráfico de estado de la batería.

Cómo garantizar la seguridad de la batería de sus dispositivos Galaxy

Vista de teléfonos, auriculares y relojes Samsung Galaxy juntos en un cargador inalámbrico.
  • No utilice cables ni enchufes eléctricos dañados, ni tomacorrientes que estén flojos.
  • No toque el dispositivo, los cables, enchufes ni tomacorrientes eléctricos con las manos húmedas ni si tiene otras partes del cuerpo mojadas.
  • No tire con fuerza excesiva del cable al desconectarlo.
  • Utilice baterías, cargadores, accesorios y suministros homologados por el fabricante.
  • No deje caer el dispositivo y evite que sufra golpes excesivos.
  • No almacene el dispositivo cerca ni en el interior de calentadores, hornos microondas, utensilios de cocción en caliente ni contenedores de alta presión.
  • No use ni almacene el dispositivo en zonas con alta concentración de polvo o materiales volátiles.
  • Evite que el conector polivalente y el extremo más pequeño del cargador entren en contacto con material conductivo, como líquidos, polvo, polvos metálicos o minas de lápiz.
  • No toque el conector polivalente con herramientas punzantes, ni lo golpee.
  • No muerda ni chupe el dispositivo ni su batería.
  • No conecte directamente juntos los terminales positivo y negativo del cargador.
  • No use el dispositivo en el exterior durante una tormenta eléctrica.
  • No use el dispositivo cerca de dispositivos u otros equipos que puedan emitir radiofrecuencia, como sistemas de sonidos o torres de radio.
  • Apague el dispositivo si se encuentra en entornos potencialmente explosivos.

Cómo usar su teléfono Galaxy con seguridad

Vista de dispositivo Galaxy cargándose en la que se muestra el progreso de carga de la batería.
  • Mantenga el dispositivo seco.
  • No almacene el dispositivo junto a objetos metálicos, como monedas, llaves o joyas.
  • No almacene el dispositivo cerca de campos magnéticos.
  • Evite el contacto si el dispositivo está sobrecalentado. De lo contrario, podría sufrir quemaduras leves, enrojecimiento y pigmentación de la piel.
  • Tenga cuidado de no exponer el lente de la cámara a fuentes de luz potente, como luz solar directa.
  • Si su dispositivo tiene luz o flash de cámara, no lo use cerca de los ojos de personas o mascotas.
  • Apague el dispositivo si se encuentra en entornos potencialmente explosivos.
  • No deje caer el dispositivo y evite que sufra impactos.
  • No desmonte, modifique ni repare el dispositivo.
  • No use el dispositivo en hospitales, aeronaves ni equipos automotrices en los que pueda haber interferencia por radiofrecuencia.
  • Si utiliza un aparato auditivo, contacte al fabricante para conocer la información sobre interferencias de radio.
  • Utilice baterías, cargadores, accesorios y suministros homologados por el fabricante.