¿Qué hacer si la cámara de mi teléfono Galaxy no enfoca al sujeto?

Last Update date : 26-09-2023

Si el enfoque es borroso al tomar fotografías con tu teléfono Galaxy, hay algunas cosas que puedes verificar. Sin embargo, primero tenés que tener en cuenta que cuando la cámara enfoca un solo sujeto, el área de fondo puede aparecer desenfocada normalmente. Para comprobar la función de enfoque de la cámara, seguí la guía a continuación.

Antes de probar las recomendaciones a continuación, asegurate de verificar si el software de tu dispositivo y las aplicaciones relacionadas están actualizadas a la última versión. Para actualizar el software de tu dispositivo móvil, seguí estos pasos:

Paso 1. Ve a Ajustes > Actualización de software.

Paso 2. Tocá Descargar e instalar.

Paso 3. Seguí las instrucciones en pantalla.

Asegurate de que la lente de la cámara esté limpia.

A menudo, el enfoque deficiente se puede atribuir a una lente de la cámara que no está limpia. La suciedad u objetos extraños en la lente de la cámara del teléfono pueden interferir con el enfoque automático. Limpiá la lente con un paño suave, seco y sin pelusa. Además, asegurate de que la cubierta de tu teléfono y los accesorios del teléfono no cubran los bordes de la lente de la cámara, lo que también puede evitar que la cámara enfoque.

Desactivar seguimiento de enfoque automático.

Cuando desees tomar una foto, tu cámara debe enfocar un sujeto cuando lo toques en la pantalla. Si el seguimiento de enfoque automático está habilitado, tu cámara se bloqueará para la persona o el elemento que hayas tocado durante 3 segundos. Debido a que se enfoca en una cosa, puede parecer que la cámara no enfoca toda la escena. Esto se puede evitar desactivando el enfoque automático de seguimiento. Seguí los pasos a continuación para deshabilitar la función de seguimiento automático de enfoque.

Paso 1. Abrí la aplicación Cámara, luego tocá el ícono de Configuración en la esquina superior izquierda.

Paso 2. Tocá el interruptor junto a Seguimiento de enfoque automático para desactivarlo.

¿Tu cámara aún no enfoca? Restablecer la cámara a su configuración predeterminada también puede ser una solución. Seguí los pasos a continuación para restablecer la aplicación de la cámara.

Podés usar el Modo seguro para averiguar si una aplicación instalada recientemente está causando el problema de enfoque de la cámara. Si no hay problema para enfocarse en el modo seguro, el problema puede ser causado por una aplicación de terceros instalada en tu teléfono. Para encontrar la aplicación que está causando el problema, desinstalá las aplicaciones en el orden en que las fuiste instalando. Seguí los pasos a continuación para ingresar al modo seguro.

Verificá la función de enfoque de tu cámara y, si es necesario, desinstalá las aplicaciones instaladas recientemente. Reiniciá tu teléfono para salir del modo seguro.

Nota: Las capturas de pantalla y los menús del dispositivo pueden variar según el modelo del dispositivo y la versión del software.

Si tenés dificultades con tu dispositivo móvil, tableta o wearables de Samsung, podés enviarnos una pregunta en la aplicación Samsung Members.

Esto nos permite observar más de cerca lo que está sucediendo. Los datos son anonimizados y solo se conservan durante la investigación. Obtené más información sobre cómo enviar un informe de error a través de Cómo usar la aplicación Samsung Members

En caso de dudas,

En caso de dudas,

Por favor contactanos a través de nuestros siguientes servicios: