Comment utiliser Smart Calibration sur Samsung Smart TV

Date de dernière mise à jour : avr. 06. 2022

Smart Calibration est une solution automatisée d'étalonnage de la qualité des images d'écran qui permet aux utilisateurs d'étalonner les produits d'affichage Samsung en appuyant sur un bouton depuis leur smartphone.

Les caractéristiques de Smart Calibration

Smart Calibration offre une qualité d'image irréprochable grâce aux capteurs de votre smartphone et des téléviseurs de 2022.

Sur le téléviseur, Smart Calibration permet d'ajuster précisément la qualité d'image de l'écran de cinéma (mode Film) pour optimiser le visionnage des films.

Lorsqu'il est connecté au Wi-Fi sur le même routeur (point d'accès) entre le téléviseur et votre smartphone, Smart Calibration est une solution qui relie les capteurs de votre appareil mobile et du téléviseur pour optimiser la qualité de l'image. Lorsqu'il est tenu à côté du téléviseur, le mode de base offre un étalonnage rapide en 15 à 30 secondes, tandis que le mode professionnel optimise plus de détails de l'image pour qu'elle soit de niveau professionnel en 5 à 8 minutes environ. Il fonctionne avec les téléphones Samsung Galaxy et les iPhones, ce qui simplifie le processus du point de vue de l'utilisateur.

the smart calibration feature

Remarque : vous pouvez vous référer aux appareils compatibles dans la partie inférieure.

Démarrage de Smart Calibration à partir de l'application SmartThings.

Vous pouvez trouver Smart Calibration sur l'application SmartThings mais si vous ne trouvez pas SmartThings sur votre smartphone, veuillez trouver comment installer et utiliser l'application SmartThings. Une fois que vous êtes prêt à exécuter l'application SmartThings, connectez votre téléviseur et votre smartphone sur le même réseau Wi-Fi puis suivez les étapes ci-dessous.

Étape 1. Enregistrez et démarrez votre téléviseur sur l'application SmartThings et sélectionnez Smart Calibration dans l'application.

smart calibration start step1

Étape 2. Choisissez les options de calibrage qui sont disponibles pour votre TV.

① Mode basique : Réglage rapide et simple de la qualité de l'image en 15~30 secondes.

② Mode professionnel : Il optimise plus de détails de l'image pour qu'elle soit à la hauteur du niveau professionnel en environ 5 à 8 minutes. Il est recommandé d'utiliser un trépied dans une pièce sombre pour un calibrage plus précis de l'image.

smart calibration start step2 on tv

Remarque : le mode professionnel est disponible pour les modèles QN900B/QN800B/QN700B/QN95B/QN90B.

Étape 3. Suivez le guide de votre smartphone pendant qu'il est fait.

Placez la caméra arrière de votre appareil mobile à 1~3cm de la zone rectangulaire blanche sur l'écran du dispositif d'affichage et sélectionnez démarrer. Ensuite, tenez votre appareil mobile pour des résultats plus précis et attendez que l'étalonnage se termine.

For the Basic mode For the Basic mode

Pour le mode basique

For the Professional mode For the Professional mode

Pour le mode professionnel

Remarque : pour le mode professionnel, il est recommandé d'utiliser un trépied dans une pièce sombre pour un calibrage plus précis de l'image. Cela prend environ 5~8 minutes ou plus.

Étape 4. Une fois l'étalonnage intelligent terminé, vous pouvez comparer l'avant et l'après étalonnage, puis sélectionner Terminé.

Après l'étalonnage, le mode d'image existant est changé en mode Vidéo (étalonné).

smart calibration start step4

Remarque : si vous souhaitez renvoyer votre téléviseur avant l'étalonnage intelligent, procédez comme suit pour le réinitialiser : Menu > Paramètres > Tous les paramètres > Image > Paramètres experts > Réinitialiser l'image.

• Si vous ne pouvez pas exécuter le Smart Calibration, vérifiez que votre téléviseur et votre smartphone sont connectés au même routeur Wi-Fi (point d'accès).
  • Si vous voulez retourner votre téléviseur avant l'étalonnage intelligent, suivez le chemin suivant pour réinitialiser : Menu > Paramètres > Tous les paramètres > Image > Paramètres experts > Réinitialiser l'image.

La liste de compatibilité des smartphones pour l'utilisation de cette fonction est la suivante.

• Parmi les modèles Galaxy sortis après janvier 2019, modèle S, Note, Fold, Z Flip.
  • Les produits iPhone sortis après janvier 2019 et dotés de la fonction Face ID.

La liste de compatibilité des téléviseurs/moniteurs pour l'utilisation de cette fonction est la suivante.

• Prise en charge des modes Basique et Professionnel : QN900B/QN800B/QN700B/QN95B/QN90B
  • Mode de base pris en charge : S95B/Q80B/Q70B/Q60B/The Serif/The Frame/The Sero/Smart Monitor (M70B ou supérieur), Gaming Monitor (G65NB ou supérieur)

Remarque :

• La liste des produits pris en charge sera mise à jour ou sujette à modification en fonction des circonstances.

Pour en savoir plus sur l'utilisation de Smart Calibration sur le Freestyle, consultez l'assistance Samsung.

Remarque :

• Si vous rencontrez des problèmes avec votre Smart TV Samsung, vérifiez toujours si des mises à jour logicielles sont disponibles, car elles peuvent contenir une solution à votre problème.
  • Les captures d'écran et les menus de l'appareil peuvent varier en fonction du modèle de l'appareil et de la version du logiciel.