Comment utiliser Smart Calibration sur le Freestyle ?

Date de dernière mise à jour : avr. 07. 2022

Smart Calibration est une solution automatisée d'étalonnage de la qualité des images d'écran qui permet aux utilisateurs d'étalonner les produits d'affichage Samsung en appuyant sur un bouton depuis leur smartphone.

Les caractéristiques de Smart Calibration

L'étalonnage intelligent offre une qualité d'image irréprochable grâce aux capteurs de votre smartphone et du Freestyle.

Cette fonction permet d'obtenir une qualité d'image uniforme sur les murs colorés. Réglez la qualité de l'image en mode Dynamique/Standard/Film respectivement.

Lorsqu'il est connecté au Wi-Fi sur le même routeur (point d'accès) entre le Freestyle et votre smartphone, le Smart Calibration est une solution qui connecte les capteurs de votre appareil mobile et du Freestyle pour optimiser la qualité de l'image. Elle offre un étalonnage rapide en 15 à 30 secondes et fonctionne avec les téléphones Samsung Galaxy et les iPhones, ce qui simplifie le processus du point de vue de l'utilisateur.

Remarque : vous pouvez vous référer aux appareils compatibles dans la partie inférieure.

Démarrage de Smart Calibration à partir de l'application SmartThings.

Vous pouvez trouver l'étalonnage intelligent sur l'application SmartThings mais si vous ne trouvez pas SmartThings sur votre smartphone, veuillez trouver comment installer et utiliser l'application SmartThings.

Une fois que vous êtes prêt à exécuter l'application SmartThings, connectez le Freestyle et le smartphone sur le même réseau Wi-Fi, puis suivez les étapes ci-dessous.

Étape 1. Enregistrez et démarrez le Freestyle sur l'application SmartThings et sélectionnez le bouton Smart Calibration dans l'application.

smart calibration start step1

Étape 2. Sélectionnez le bouton Smart Calibration.

Il permet d'obtenir une balance des blancs cohérente sur votre écran et un ajustement rapide et simple de la qualité de l'image en 15~30 secondes.

smart calibration start step2 on the Freestyle

Étape 3. Suivez le guide de votre smartphone pendant qu'il est fait.

Orientez la caméra arrière de votre appareil mobile vers l'écran du dispositif d'affichage dans un rayon de 1 à 3 mètres. Ensuite, alignez tous les objets rectangulaires affichés sur l'écran dans le cadre de votre appareil mobile et sélectionnez Démarrer. Pour un résultat plus précis, tenez votre appareil mobile et attendez que l'étalonnage soit terminé.

smart calibration start step3 on the Freestyle

Étape 4. Une fois le Smart Calibration effectué, vous pouvez comparer l'avant et l'après étalonnage puis sélectionner Terminé.

Les valeurs de calibrage seront appliquées à chaque mode d'image.

smart calibration start step4on freestyle

Remarque : Si vous souhaitez renvoyer votre Freestyle avant l'étalonnage intelligent, suivez le chemin suivant pour réinitialiser : Menu > Paramètres > Tous les paramètres > Image > Paramètres experts > Réinitialiser l'image.

• Si vous ne pouvez pas exécuter l'étalonnage intelligent, vérifiez que le Freestyle et le smartphone sont connectés au même routeur Wi-Fi (point d'accès).
  • Pour le Freestyle, les performances peuvent varier en fonction de la couleur du mur. Les environnements sombres sont recommandés pour de meilleurs résultats.
  • Si vous souhaitez renvoyer votre The Freestyle avant l'étalonnage intelligent, suivez le chemin suivant pour le réinitialiser : Menu > Paramètres > Tous les paramètres > Image > Paramètres experts > Réinitialiser l'image.

La liste de compatibilité des smartphones pour l'utilisation de cette fonction est la suivante.

• Parmi les modèles Galaxy sortis après janvier 2019, modèle S, Note, Fold, Z Flip.
  • Les produits iPhone sortis après janvier 2019 et dotés de la fonction Face ID.

Remarque :

• La liste des produits pris en charge sera mise à jour ou sujette à modification en fonction des circonstances.

Pour en savoir plus sur l'utilisation de Smart Calibration sur Samsung Smart TV, contactez l'assistance Samsung.

Remarque :

• Si vous rencontrez des difficultés avec votre Smart TV Samsung, vérifiez toujours si des mises à jour logicielles sont disponibles, car elles peuvent résoudre votre problème.
  • Les captures d'écran et les menus de l'appareil peuvent varier en fonction du modèle de l'appareil et de la version du logiciel.