Testverfahren für Akkulaufzeiten

※ Wichtiger Hinweis: Die Akkulaufzeit hängt von den Geräteeinstellungen und der Verwendung ab. In Wirklichkeit können die Ergebnisse von der tatsächlichen Nutzungsdauer abweichen. Das hängt vom Status der Netzwerkverbindung und verschiedenen anderen Faktoren ab. Beachten Sie bitte, dass die Erläuterungen bezüglich der Messungen jedes Prüfgegenstands sich auf die angegebenen Nutzungszeiten des jeweiligen Smartphone-Modells beziehen.

A. Sprechzeiten

Die Messung der Sprechzeit wurde unter Berücksichtigung des Telekommunikationsunternehmens und Bereichs durchgeführt. Sie fand in einer Laborumgebung in einer Nachbildung des (LTE/WCDMA/GSM/CDMA) Netzwerks statt. Wir haben in der Umgebung einen Anruf durchgeführt und den Kanal und das Band festgelegt.

Die Messung wurde mit dem Prototyp und der Software nach dem aktuellen Entwicklungsstand durchgeführt. Wir haben die Zeit in Bezug auf die Akkukapazität anhand des Stromverbrauchs nach dem Verbindungsaufbau gemessen.

In Bezug auf Sprechzeiten können die Werte von der tatsächlichen Zeit abweichen. Das ist u. a. von folgenden Faktoren abhängig: Status der Netzwerkverbindung und eingerichtete Funktionen, Signalstärke und Rauschen.

Spezifische Tests können abhängig vom Gerät zu anderen Ergebnissen führen.

B. Dauer der Audiowiedergabe

Die Messung bei der Audiowiedergabe wurde unter Berücksichtigung des Telekommunikationsunternehmens und Bereichs durchgeführt. Sie fand in einer Laborumgebung in einer Nachbildung des (LTE/WCDMA/GSM/CDMA) Netzwerks statt. Wir haben in der Umgebung eine Audiodatei abgespielt und den Kanal und das Band festgelegt.

Die Messung wurde mit dem Prototyp und der Software nach dem aktuellen Entwicklungsstand durchgeführt. Wir haben die Zeit in Bezug auf die Akkukapazität anhand des Stromverbrauchs nach dem Abspielen der MP3-Dateien (192 kbit/s) mit dem Mobilgerät (bei ausgeschaltetem LCD-Bildschirm) gemessen. Wir haben Standarddateien von Samsung verwendet.

In Bezug auf die Wiedergabezeiten der Audiodateien können die Werte von der tatsächlichen Zeit abweichen. Das ist u. a. von folgenden Faktoren abhängig: Status der Netzwerkverbindung und eingerichtete Funktionen, Signalstärke, Rauschen und Format der Audiodateien.

Spezifische Tests können abhängig vom Gerät zu anderen Ergebnissen führen.

C. Dauer der Videowiedergabe

Die Messung der Dauer bei der Videowiedergabe wurde unter Berücksichtigung des Telekommunikationsunternehmens und Bereichs durchgeführt. Sie fand in einer Laborumgebung in einer Nachbildung des (LTE/WCDMA/GSM/CDMA) Netzwerks statt. Wir haben in der Umgebung eine Videodatei abgespielt und den Kanal und das Band festgelegt.

Die Messung wurde mit dem Prototyp und der Software nach dem aktuellen Entwicklungsstand durchgeführt. Wir haben die Zeit in Bezug auf die Akkukapazität anhand des Stromverbrauchs nach dem Abspielen der Videodatei (720p) auf dem Gerät gemessen.

Wir haben Standarddateien von Samsung verwendet.

In Bezug auf die Wiedergabezeiten der Videodateien können die Werte von der tatsächlichen Zeit abweichen. Das ist u. a. von folgenden Faktoren abhängig: Status der Netzwerkverbindung und eingerichtete Funktionen, Signalstärke, Rauschen und Format der Videodateien.

Spezifische Tests können abhängig vom Gerät zu anderen Ergebnissen führen.

D. Dauer der Internetnutzung

Die Messung der Zeiten für Internetnutzung wurde in einer (WCDMA/LTE) Netzwerkumgebung durchgeführt.

Die Messung wurde mit dem Prototyp des aktuellen Entwicklungsstands durchgeführt. Im Rahmen der Messung wurden Nachrichtenartikel im Internet gesucht und angezeigt. Alle Einstellungen entsprachen den Standardeinstellungen.

In Bezug auf die Dauer der Internetnutzung können die Werte von der tatsächlichen Zeit abweichen. Das ist u. a. von folgenden Faktoren abhängig: Status der Netzwerkverbindung und eingerichtete Funktionen, Signalstärke und Rauschen.

Spezifische Tests können abhängig vom Gerät zu anderen Ergebnissen führen.