Welcome to the
!
Please enjoy our special offers for you

Lädt dein Smartphone nicht richtig?

Hast du Fragen oder Probleme beim Laden deines Geräts?
Erfahre hier, wie du verschiedene Ladefehler beheben kannst.

Überprüfe die Ladespezifikationen deines Smartphones.

• Tippen Sie auf das Akkusymbol im Bereich Gerätewartung
    01

Gehe zu ‘Gerätewartung’ in den ‘Einstellungen’ und tippe auf ‘Akku’

• Tippen Sie auf die drei Punkte im Akku-Menü
    02

Tippe auf das weitere Optionen Symbol rechts oben, um zu den Einstellungen zu gelangen

• In den Akkueinstellungen wird der Ladetyp angezeigt
    03

In der Kategorie ‘Aufladen’ kannst du die
    unterstützten Ladefunktionen deines
    Smartphones prüfen

※ ‘Schnellladen über Kabel’ und ‘kabelloses Schnellladen’ benötigen ein Ladegerät, Kabel und Zubehör, die diese Funktion unterstützen.

※ Kabelloses Laden wird nur von bestimmten Galaxy-Modellen unterstützt, und kabellose Ladestationen sind separat erhältlich.

※ Kabelloses Schnellladen wird nur von bestimmten Galaxy-Modellen unterstützt.

※ Für schnelles kabelloses Laden wird die Funktion nach dem ersten kabellosen Laden angezeigt.

* Einstellungen > Erweiterte Funktionen > Zubehör > Kabelloses Schnellladen

Probleme beim Laden?
Versuche Folgendes:

• Lädt dein Telefon langsam oder gar nicht?
    • Mache eine Pause und lasse dein Smartphone während des Ladevorgangs ruhen.
      Expand

Das Surfen im Internet, das Ansehen eines Videos und das Spielen von Spielen, während das Smartphone aufgeladen wird, führt zu einer langsamen Aufladung, da ein Überhitzen verhindert wird.

Wenn mehrere Apps gleichzeitig ausgeführt werden oder eine Verbindung zu anderen Geräten hergestellt wird, die mehr Energie verbrauchen als geladen wird, kann der Akku leer werden.

• Überprüfe deine Einstellungen, wenn der Schnellladevorgang nicht ordnungsgemäß funktioniert.
      Expand

Wenn das Schnellladen nicht funktioniert, überprüfe deine Einstellungen, um festzustellen, ob die Schnellladeoption aktiviert ist.

• 01. Gehe zu ‘Gerätewartung’ in den ‘Einstellungen’ und klicke auf ‘Akku’
      • 02. Tippe auf das weitere Optionen Symbol rechts oben, um zu den Einstellungen zu gelangen
      • 03. Unter der Kategorie ‘Aufladen’ kannst du überprüfen, ob ‘Schnellladen über Kabel’ und/oder ‘Kabelloses Schnellladen’ aktiviert ist.

※ Die Schnellladefunktion kann während des Ladevorgangs nicht ein- oder ausgeschaltet werden. Du kannst dein Smartphone nicht mit einem normalen Ladegerät schnell aufladen.

※ Wenn das kabellose Schnellladen nicht funktioniert, überprüfe deine Einstellungen wie oben aufgeführt und stelle sicher, dass du ein Schnellladegerät verwendest.

• Bei Raumtemperatur aufladen.
      Expand

Wenn die Temperatur in deiner Umgebung zu hoch oder zu niedrig ist, kann der Schutzmechanismus des Geräts den Ladevorgang verlangsamen.

Für einen stabilen und schnellen Ladevorgang empfehlen wir den Akku bei Raumtemperatur aufzuladen.

• Verwende ein originales Samsung Ladegerät.
      Expand

Wenn du mit einem an einen Computer angeschlossenen USB-Kabel auflädst, ist die Spannung geringer als die eines originalen Samsung Ladegeräts, was zu einem langsamen Ladevorgang führt.
      Für optimale Ergebnisse empfehlen wir die Verwendung eines originalen Samsung Ladegeräts.

• Prüfe auf Fremdkörper oder Feuchtigkeit.
      Expand
      • Befindet sich ein Fremdkörper im USB-Anschluss oder am Kabel, unterbricht der Schutzmechanismus des Geräts möglicherweise den Ladevorgang.
        Entferne mit einer weichen Bürste den Fremdkörper und versuche es erneut.
      • Beim kabellosen Laden: Befindet sich ein Fremdkörper zwischen dem Gerät und dem Ladegerät, wird der Ladevorgang möglicherweise verlangsamt.
        Entferne den Fremdkörper und versuche es erneut.
      • Wenn im USB-Anschluss oder am Kabel Feuchtigkeit festgestellt wird, wirst du durch den Schutzmechanismus des Geräts darüber informiert, dass Feuchtigkeit festgestellt wurde, und der Ladevorgang wird unterbrochen.
        Versuche es erneut, wenn die Feuchtigkeit verdunstet ist.

※ Wenn Feuchtigkeit festgestellt wird (Wassertropfensymbol), trenne das Ladegerät von deinem Smartphone. Laden mit Feuchtigkeit kann zu Korrosion am USB-Anschluss und zur Beschädigung des Smartphones führen.
      Wenn der USB-Anschluss korrodiert, wende dich bitte an das nächstgelegene Service Center.

• Überprüfe die Kabelverbindung.
      Expand

Der Ladevorgang wird möglicherweise verlangsamt, wenn das Kabel nicht richtig an den USB-Anschluss angeschlossen ist,
      wenn sich der Anschlussstift aufgrund längerer Verwendung verändert oder wenn die Oberfläche durch einen Fremdkörper korrodiert ist.
      Wenn der Ladevorgang in diesem Zustand fortgesetzt wird, wird das Gerät möglicherweise beschädigt oder überhitzt. Bitte wende dich in diesem Fall umgehend an das nächstgelegene Service Center.

• Lässt sich das Smartphone nach Anschluss des Ladegeräts nicht einschalten?