Welcome to the
!
Please enjoy our special offers for you

Leichter Lithium-Ionen-Akku

Erfahre mehr über den Lithium-Ionen-Akku (Li-ion), der über eine hohe Energiedichte verfügt,
langlebig und sicher ist.

Akkus sind Verbrauchsgütern und ihre Lebensdauer wird durch das Nutzungsverhalten und die Umgebung beeinflusst.
Wenn du feststellst, dass du dein Smartphone häufig aufladen musst, weil sich die Akkulaufzeit deutlich verringert hat, wende dich bitte an unsere Service Center oder unsere kostenlose Support Hotline unter

0800 72 67 864.

Verschlechterte Akkuleistung

Anzeichen für eine verschlechterte Akkuleistung sind beispielsweise drastische Verkürzungen der Betriebszeit oder unerwartete Abschaltungen des Geräts.
  • Elektrochemische Akku-Verschlechterung

Eine elektrochemische Verschlechterung des Akkus kann durch vielfach wiederholte Verwendung des Akkus entstehen.
    Bei starker Verschlechterung kann es zu sofortigen Spannungsabfällen kommen, die zu einer Abschaltung des Geräts führen, um die elektrischen Bauteile des Geräts zu schonen.
  • Temporäre Geräteabschaltung aufgrund der Nutzungsumgebung

In sehr kalter Umgebung kann es zu einem großen Spannungsabfall kommen.
    In diesem Fall wird das Gerät heruntergefahren, um die elektrischen Bauteile zu schonen.

Anzeichen verringerter Akkuleistung

Wenn die Leistung des Akkus abnimmt kann sich die Akkuladung sehr schnell verbrauchen oder sich das Gerät abschalten, auch wenn der Ladezustand auf dem Display noch als ausreichend angezeigt wird.
Wenn du Probleme mit deinem Akku hast, wende dich bitte an das nächstgelegene Samsung Service Center.
Kältetemperatur-Icon

Dies kann im Winter häufiger vorkommen und die Häufigkeit kann je nach Degradierungsgrad des Akkus zunehmen.

Gaming-Icon

Bei leistungsstarken Apps wie Spiel- und Kamera-Apps kann es zu Leistungseinbußen und langsamen Reaktionszeiten kommen.

Wann der Akku ausgetauscht werden muss

Wenn du häufig unerwartete Abschaltungen, drastische Verkürzungen der Akkulaufzeit oder andere akkubedingte Probleme feststellst, wende dich an das nächstgelegene Service Center, um dein Gerät überprüfen zu lassen.
Abhängig von der Garantie deines Geräts hast du möglicherweise Anspruch auf kostenlosen Ersatz.  Gegebenenfalls wirst du auch durch eine Popup-Nachricht auf deinem Gerät darüber informiert, dass dein Akku ausgetauscht werden muss.

Tune jetzt ganz einfach die Leistung deines Galaxy Smartphones: Nutze unser Power Up Service.
Warnmeldung in der Statusleiste des Smartphones

01 Klicke auf die Benachrichtigung in der ‘Statusleiste’

Warnmeldung bezüglich Akkuverbrauch

02 Überprüfe die Informationen zum Akkustatus

Benutzerfreundliche Selbstdiagnose

Wird dein Gerät langsamer? Nutze die Gerätewartung in der Samsung Members-App,
um den Akkustatus zu überprüfen und die Nutzung zu optimieren.
Klicke auf die Hilfeschaltfläche in der Samsung Members-App

01

Öffne ‘Samsung Members’ und tippe auf ‘Hilfe holen'

Überprüfe die Meldung zum Akkuverbrauch in der App

02

Überprüfe deinen Akkustatus durch automatische und interaktive Überprüfungen in der ‘Gerätewartung’

Forschungsnachweis

• Haltbarkeitstest, Visuelle Inspektion, Röntgen, Lade- und Entladetest, TVOC Test, Demontagetest, Beschleunigter Anwendertest, △OCV Test

Mehrstufiger Sicherheitscheck

Um die Sicherheit und den Komfort für den Kunden in den Vordergrund zu stellen, hat Samsung einen mehrstufigen Sicherheitscheck bei der Geräteproduktion implementiert.
    Es werden mehrere Tests durchgeführt, um nicht nur das Batteriedesign zu berücksichtigen, sondern auch Geräteausfälle zu minimieren.
    Sowohl die Designsicherheit als auch die Softwareschutzalgorithmen sind entscheidende Faktoren in der Produktion.