À quoi sert la technologie Cool Select Zone ? | Samsung Belgique

Avec les réfrigérateurs Samsung dotés d'une zone Cool Select, vous pouvez régler vous-même la température des différentes zones du réfrigérateur. La zone Cool Select est un tiroir dans le réfrigérateur avec 5 réglages possibles : Congélation douce, Refroidissement, Décongélation, Refroidissement rapide et Refroidissement.

Congélation douce

Si vous sélectionnez l'option Congélation douce sur le tiroir Cool Select Zone, la température sur le panneau numérique du tiroir indique -5°C, peu importe la température générale du réfrigérateur. Grâce à cette fonction, la viande et le poisson conservent leur fraîcheur plus longtemps.

Refroidir

Si l’option Refroidir est sélectionné, la température du tiroir Cool Select Zone est maintenue à -1°C, peu importe la température globale du réfrigérateur. Cette fonction vous permet de garder la viande ou le poisson frais plus longtemps.

Décongeler

Si l’option Décongeler est sélectionné, l'air chaud et l'air froid sont soufflés alternativement dans le tiroir Cool Select Zone. Selon le poids des aliments congelés, vous pouvez choisir 4 heures, 6 heures, 10 heures et 12 heures. Lorsque la décongélation est terminée, les aliments sont à l'état semi-congelé afin qu'ils puissent être cuits facilement. Ensuite, le tiroir Cool Select Zone revient au mode Refroidissement d'origine une fois la décongélation terminée.

Si vous voulez annuler cette fonction, appuyez sur n'importe quel bouton sauf Dégeler. Ce sont les temps moyens de décongélation de la viande et du poisson par poids (et sur une épaisseur de 25,4 mm). Ce tableau est basé sur le poids total des aliments dans le plateau Cool Select Zone.

Refroidissement rapide

Vous pouvez utiliser le tiroir Cool Select Zone pour refroidir rapidement 1 à 3 canettes de boisson en 1 heure environ. Lorsque le Refroidissement rapide est terminé, le plateau Cool Select Zone revient automatiquement à la température préréglée.

Pour annuler cette fonction, appuyez de nouveau sur le bouton Refroidissement rapide et le tiroir Cool Select Zone revient à la température préréglée.

Refroidissement

Si vous sélectionnez Refroidissement, la température dans le tiroir Cool Select Zone reste la même que la température généralement réglée du réfrigérateur. Le panneau numérique du tiroir affiche la même température que l'affichage du réfrigérateur. Comme la température de la fonction Refroidissement est égale à celle du réfrigérateur, vous disposez d'un espace de rangement général supplémentaire.