Que faire si le panneau d’affichage de mon réfrigérateur ne fonctionne plus ?

Si l'écran tactile de votre réfrigérateur est éteint cela signifie, en général, que le mode économie d’énergie est activé.

Néanmoins, si vous le touchez et qu’il ne s’allume toujours pas, il se peut qu’il ne fonctionne plus. Avant de contacter un centre de service agréé Samsung, il est recommandé de suivre les indications suivantes.

L’écran tactile ne fonctionne plus

• Lorsque l'écran est verrouillé

Étape 1. Appuyez sur le bouton Verrouillage/Déverrouillage pendant plus de 3 secondes pour le déverrouiller. Si la sécurité enfant est activée, appuyez sur le bouton Verrouillage enfant pendant 5 secondes pour la désactiver.

Étape 2. Vérifiez son fonctionnement en appuyant sur le bouton de contrôle de température.

SíFigure montrant les icônes de verrouillage et de déverrouillage d’un réfrigérateur Samsung.
  • Lorsque le réfrigérateur est en mode Sabbat

En mode Sabbat, les boutons, l'affichage et l'éclairage interne sont désactivés. Cependant, le réfrigérateur et le congélateur continuent de fonctionner.

Figure montrant le mode Sabbat.

Étape 1. Si votre modèle est équipé d'une fonction de verrouillage automatique, vous devrez d’abord la désactiver.

Étape 2. Appuyez et maintenez les touches suivantes (ou consultez votre manuel d'utilisation pour plus d’information sur votre modèle) pendant 5 secondes jusqu'à ce que les lumières s'éteignent ou se rallument.

• Alarme de porte et eau/glace.
  • Alarme de congélateur et de porte.
  • Power Freeze et Power Cool.

• Lorsqu'un bouton fonctionne par intermittence

Si seul un bouton n'est pas disponible, cela peut être dû à un faux contact.

Appuyez et maintenez Verrouillage/Déverrouillage pour passer en mode déverrouillage, puis appuyez fortement sur le bouton.

• Lorsque l'écran est sombre

La luminosité et les couleurs de l'écran du réfrigérateur peuvent différer selon le modèle. Si la porte est blanche notamment, l'affichage peut sembler flou. Il ne s'agit pas d'un dysfonctionnement, sauf si le caractère est cassé ou qu’il n'est pas visible à l'écran.

• En raison de fortes fluctuations de puissance (uniquement pour le modèle French Door)

Lorsque cela se produit, l'écran du réfrigérateur affichera 88 88.

- Si l'écran du réfrigérateur affiche 88 88 (que des huit) et qu'il refroidit toujours correctement, débranchez le réfrigérateur pendant 60 secondes, puis rebranchez-le.

- Si l'affichage ne revient pas à la normale après 2 minutes, contactez un centre de service agréé Samsung (voir plus haut).

Figure montrant le code avec les quatre huit d’affilée.
  • Réinitialisation de l'affichage (uniquement pour le modèle Family Hub)

Si vous rencontrez une anomalie avec l’écran d'affichage, essayez de le réinitialiser.

Étape 1. Ouvrez la porte de droite du réfrigérateur et localisez le cache du commutateur, en haut à droite de la porte.

Étape 2. Poussez ce cache vers le haut pour dévoiler le commutateur de mise sous/hors tension.

Pousser le cache vers le haut pour que l’interrupteur soit visible.

Étape 3. Appuyez une première fois, puis une deuxième fois sur le commutateur.

Éteindre l’interrupteur puis le rallumer.

Étape 4. Réinstallez le cache du commutateur jusqu'à ce que vous entendiez un « clic ».

Remarque : Si le problème persiste, veuillez contacter un centre de service agréé Samsung.

Mode d'emploi Mode d'emploi

Mode d'emploi

Vous avez besoin de plus d’informations ?
Téléchargez et consultez
le mode d’emploi de votre appareil.

Remote Service Remote Service

Assistance à distance

de régler votre problème ?
Contactez notre service d'assistance à distance.