Que faire si mon lave-vaisselle ne fonctionne pas correctement ou fait du bruit ?

Lave-vaisselle Samsung

Votre lave-vaisselle ne fonctionne pas correctement ou fait un bruit étrange lorsqu’il est en marche ?

Vous trouverez ci-dessous des solutions simples pour solutionner votre problème sans avoir à contacter nos services d’assistance.

Si votre lave-vaisselle ne démarre pas

Si votre appareil ne démarre pas, assurez-vous que :

• Le lave-vaisselle est branché à une prise électrique qui fonctionne.
  • La porte du lave-vaisselle est correctement et complètement fermée.
  • Vous avez sélectionné le cycle souhaité et appuyé sur le bouton de démarrage avant de fermer la porte.
  • La vanne d’alimentation en eau est ouverte.
  • Le panier à vaisselle supérieur est correctement inséré, relié à la buse et que le conduit de la buse n’est pas obstrué par de la vaisselle.
Bien placer la vaisselle dans le lave-vaisselle Samsung pour éviter la casse, le bruit ou l'obstruction de la buse
  • La fonction Child Lock (Contrôle parental) est désactivée. Sur le panneau de commande, si le voyant Child Lock (Verrou) est allumé, vous ne pouvez pas sélectionner de programme ni faire fonctionner le lave-vaisselle. Appuyez sur le bouton pendant 3 secondes afin de déverrouiller le panneau de commande, sélectionner vos options et lancer votre lave-vaisselle.
Désactiver la fonction Child Lock pour utiliser le panneau de commandes de votre lave-vaisselle Samsung

Si votre lave-vaisselle fait trop de bruit

Lorsque la pompe de drainage fonctionne, elle émet un son qui est considéré comme normal, puisque lié à son utilisation. De même, lorsqu’il est en marche, le moteur du lave-vaisselle émet un peu de bruit.

Si vous entendez des bruits anormaux lorsque votre lave-vaisselle fonctionne, assurez-vous tout d’abord de placer correctement la vaisselle dans les paniers – comme indiquée sur cette image :

Bien placer la vaisselle dans votre lave-vaisselle Samsung afin d'optimiser le nettoyage et éviter tout dysfonctionnement
  • Des éléments légers, tels que des couvercles peuvent être projetés par les courants d’eau et tomber notamment sous le panier, ce qui produit du bruit.
  • Lorsque vous ajoutez de la vaisselle, il est recommandé d'enlever tout type de substances étrangères telles que déchets alimentaires ou cure-dents : ils peuvent non seulement engendrer du bruit mais aussi endommager les circuits de distribution de l’appareil.
  • Pour un nettoyage plus efficace, il est recommandé de placer la petite vaisselle, les tasses et les verres dans le panier du dessus et les ustensiles de cuisine tels que casseroles et poêles au-dessous.

Vérifiez également l’emplacement du lave-vaisselle : en effet, une mauvaise installation peut entraîner plus de bruits lors de son fonctionnement.

• Le lave-vaisselle doit être utilisé sur un sol dur et plat pour plus de sécurité et un rendement optimal.
  • Il doit être installé horizontalement sur un sol solide, et complètement stable.
  • Lorsqu'il est installé sur un revêtement souple, des bruits et des vibrations anormaux peuvent se produire pendant le fonctionnement.
  • Ne l'installez pas sur des carreaux ou d'autres appareils.
  • Ne l’installez pas en hauteur.