Personnalisez les touches sur votre Note10

Le bouton Marche/Arrêt du Note10 ne se trouve plus sur le côté droit du téléphone mais à gauche. Il a été associé à la fonctionnalité Bixby. Ce nouveau bouton, appelé touche Latérale, peut être personnalisé afin d’effectuer différentes tâches : éteindre votre téléphone, démarrer Bixby ou autres.

Le Note10 a deux touches physiques sur le côté gauche : la touche Volume et la touche Latérale. La touche Volume permet d’ajuster le volume du téléphone. La touche Latérale, aussi appelée touche Marche/Arrêt ou Bixby, permet d’accéder à différentes fonctions selon que vous effectuiez une pression courte, une pression longue ou une double pression.

Créez vos propres raccourcis en combinant les touches.

Voici les combinaisons par défaut que vous pouvez utiliser :

• Allumer ou éteindre l’écran : Appuyez brièvement sur la touche Latérale.
  • Lancer Bixby Voice : Appuyez longtemps sur la touche Latérale.
  • Lancer l’Appareil photo : Appuyez deux fois sur la touche Latérale.
  • Mettre en marche : Appuyez longuement sur la touche Latérale lorsque le téléphone est éteint.
  • Menu Arrêt : Appuyez longtemps et simultanément sur les touches Latérale et Volume bas lorsque le téléphone est allumé.
  • Capture d’écran : Appuyez brièvement et simultanément sur les touches Latérale et Volume bas.
Image présentant les touches Volume et Latérale sur le côté gauche du Note10

Remarque : Vous pouvez également éteindre votre téléphone dans le panneau Réglages rapides. Faites glisser l’écran vers le bas, appuyez sur l’icône Alimentation dans le coin supérieur de l’écran, puis appuyez sur « Éteindre ».

Vous associez peut-être cette touche à la seule fonction démarrer Bixby. Vous pouvez désormais la personnaliser pour l’adapter à vos préférences.

Capture d’écran du Note10 présentant les instructions sur la marche à suivre pour personnaliser la touche latérale afin d’activer et d’ouvrir Bixby

Dans « Paramètres », cherchez et sélectionnez « touche Latérale », puis appuyez à nouveau sur la touche Latérale. Vous pourrez y sélectionner les réglages de votre choix.

Pour la Double pression, vous avez le choix entre :

• Lancement rapide de l’appareil photo
  • Démarrage de Bixby
  • Ouverture d’une application (Appuyez sur l’icône Paramètres pour sélectionner une application)

Pour « Maintenir enfoncé », vous avez le choix entre :

• Démarrage de Bixby
  • Menu Arrêt