Télécharger des applications sur Google Play Store

Votre smartphone ou tablette Samsung vous permet de télécharger, installer, gérer et désinstaller une grande variété d’applications. Certaines applications sont également installées par défaut.

Pour télécharer et installer des applications gratuitement sur votre smartphone ou tablette via Google Play Store, suivez les instructions ci-dessous.

Télécharger des applications gratuitement

1 Vous pouvez accéder à l’écran des applications en balayant l’écran d’accueil de haut en bas, ou inversement, ou appuyez directement sur la touche « Applications ».

Remarque : Si cette touche n’apparaît pas sur l’écran, vous devrez faire comme suit : appuyez quelques secondes sur un espace libre de l'écran d'accueil, sélectionnez « Paramètres écran d’accueil ». Si votre smartphone dispose de la version Android 9.0 ou supérieure, faites glisser le bouton « Touche applications » pour activer cette fonction. Si avez une version antérieure, appuyez sur « Touche applications », puis sur « Afficher la touche applis » et validez avec « Appliquer ».

2 Sélectionnez « Play Store ».
3 Saisissez le nom de l'application que vous souhaitez télécharger dans l'espace réservé à cet effet (en haut de l'écran sous la rubrique « Rechercher des applis ou jeux ».
4 Appuyez sur l'application que vous souhaitez télécharger puis confirmez en appuyant sur « Installer ».
5 Lisez les conditions et acceptez en appuyant sur « Accepter ». L'application est maintenant installée sur votre appareil et vous pouvez ainsi profiter de Google Play Samsung.

Transférer des applications

Si vous avez acheté un nouvel appareil Android et que vous souhaitez transférer toutes les applications téléchargées de votre ancien appareil Android vers votre nouvel appareil, vous pouvez le faire facilement via Google Play Store pour les applications gratuites et achetées.

Pour transférer les applications sur un nouveau téléphone, suivez les étapes suivantes :

1 Ouvrez l'application Google Play Store sur votre nouveau téléphone.
2 En haut à gauche, cliquez sur les trois barres horizontales et cliquez sur « Mes applications ». Naviguez tout à droite.
3 Ouvrez ensuite les applications que vous souhaitez transférer vers votre nouvel appareil.