Synchroniser les contacts Galaxy avec mon compte Google

Votre smartphone Galaxy peut synchroniser votre liste de contacts avec de multiples services. Vous pouvez vérifier et utiliser vos contacts enregistrés sur votre smartphone en les synchronisant avec votre compte Google. Lorsque vos contacts sont liés à un compte Google, ils se synchronisent automatiquement. Pour cela, vous devez avoir une connexion Internet.

Avant d’essayer les solutions proposées, il est important de vérifier que votre appareil et ses applications connexes disposent de la dernière mise à jour logicielle. Pour cela, suivez les étapes suivantes :

Étape 1. Allez dans les Paramètres > Mise à jour du logiciel.

Étape 2. Appuyez sur Téléchargement et installation.

Étape 3. Suivez les instructions à l’écran pour installer la dernière version.

Synchroniser votre compte Google sur l’application Contacts

Pour synchroniser votre compte Google, il faut avant tout être connecté à Internet et avoir un compte Google activé. Suivez ensuite les étapes ci-dessous :

Étape 1. Ouvrez l’application Contacts puis appuyez sur l’icône Menu (les trois lignes horizontales).

Gestion des contacts dans l’application Contacts

Étape 3. Puis Synchronisation des contacts.

Étape 4. Faites glisser le bouton vers la droite pour activer votre compte Google.

Gestion des contacts dans l’application Contacts

Étape 5. Confirmez en appuyant sur Synchroniser pour lier votre liste de contacts à votre compte Google.

Gestion des contacts dans l’application Contacts

Une fois la synchronisation effectuée, les contacts enregistrés dans votre compte Google sont importés vers l’application Contacts. Vous pouvez donc voir vos contacts enregistrés sur votre smartphone et ceux transférés depuis votre compte Google.

Remarque :

• Vous pouvez également ajouter plusieurs comptes Google en appuyant sur + Ajout d’un compte puis en les sélectionnant.
  • Avant de procéder à la synchronisation, accédez à votre compte Google sur un navigateur web et effectuez une copie de tous vos contacts. En effet, vos contacts peuvent être supprimés suite à des erreurs de synchronisation et il vous sera impossible de les récupérer.

Définir un l’emplacement de stockage par défaut

Si vous établissez votre compte Google en tant qu’emplacement de stockage par défaut, chaque fois que vous enregistrerez un nouveau contact dans votre smartphone, il se synchronisera et s’enregistrera automatiquement sur votre compte Google. Pour définir l’emplacement par défaut, procédez ainsi :

Étape 1. Allez dans Gestion des contacts puis sélectionner Définir emplacement stockage déf.

Étape 2. Sélectionnez le compte Google

Définir un l’emplacement de stockage par défaut

Remarque : En enregistrant un nouveau contact, si l’emplacement du stockage est configuré sur Téléphone ou un autre compte, votre contact ne sera pas enregistré sur votre compte Google.

Vérifier vos contacts synchronisés sur Google

Dès que vous enregistrez un nouveau contact, vous pouvez choisir son emplacement de stockage. Si vous sélectionnez un compte Google et que vous enregistrez un nouveau contact, ce dernier se synchronisera avec les contacts de votre compte Google Vous pouvez également y accéder sur le site Internet de Google. Pour cela, suivez les étapes ci-dessous

Étape 1. Allez sur le site Internet de Google.

Étape 2. Une fois connecté à votre compte Google, cliquez sur l’icône Profil.

Étape 3. Sélectionnez Gérer votre compte Google.

Étape 4. Appuyez sur Contacts et partage puis Contacts.

Étape 5. Vous pouvez voir tous vos contacts enregistrés sur votre compte Google

Remarque : L’emplacement de vos contacts et leur nom dans le menu du site Internet de Google peuvent changer selon la politique de Google.

Remarque : Les images et les termes utilisés sont donnés à titre indicatif. Certaines illustrations, bien qu’en anglais, vous permettent de visualiser les différentes fonctionnalités.

Si vous constatez un quelconque dysfonctionnement sur votre smartphone, tablette ou objet connecté, n’hésitez pas à nous envoyer vos questions via l’application Samsung Members.

Cela nous permet d’identifier les problèmes liés à vos appareils. Les données seront totalement anonymes et conservées uniquement pendant la durée de l’enquête. Pour en savoir plus sur comment envoyer un rapport d’erreurs, consultez notre page dédiée.

Icône du mode d'emploi Icône du mode d'emploi

le mode d'emploi de votre appareil.

Icône de la Communauté Icône de la Communauté

Communauté Samsung

Vous n’avez pas trouvé la solution à votre
problème ou vous souhaitez en trouver une autre ?
Partagez vos questions et idées !