Comment utiliser le programme d’autoréparation ?

Comment utiliser le programme d’autoréparation de Samsung

Avec le programme d'autoréparation de Samsung, vous pouvez facilement obtenir les pièces de rechange d'origine pour réparer vous-même (appareils hors garantie) certains des derniers smartphones Samsung Galaxy, ordinateurs portables, lave-linge, lave-vaisselles, aspirateurs et téléviseurs.

Pour des informations détaillées sur le programme, vous pouvez consulter notre page dédiée à l’Autoréparation. Vous y trouverez des guides d’autoréparation, des tutoriels et des informations sur l’obtention des pièces de rechange ainsi que l’initiative de Samsung en matière de développement durable.

Samsung met à disposition des guides de réparation pour les appareils suivants : lave-linges, smartphones, Galaxy books, téléviseurs, lave-vaisselles et aspirateurs.

Pour savoir si vous pouvez autoréparer votre appareil, veuillez consulter la rubrique Manuels et Logiciels.

Pour cela, il suffit de saisir la référence de votre produit ou d'effectuer une recherche par catégorie de produit pour savoir si un guide de réparation est disponible.

Remarque : L’application Self-Repair Assistant ne prend en charge que les réparations de smartphones et ne peut être téléchargée que sur les modèles compatibles avec le programme Self-Repair.

Vous pouvez télécharger l’application Self-Repair Assistant depuis le  Galaxy Store et l’utiliser pour calibrer les éléments que vous avez réparés.

Vous pouvez également télécharger l’application en suivant les étapes ci-dessous :

1 Sur votre plateforme, ouvrez le Galaxy Store
2 Recherchez Self-repair Assistant.
3 Appuyez sur l’icône de téléchargement à côté de Self Repair Assistant
4 Une fois le téléchargement terminé, ouvrez l’application.
Icône de l’application Self Repair
5 Lisez les informations qui apparaissent à l’écran et appuyez sur Continuer pour autoriser les accès requis nécessaires.
Écran d’autorisation des accès requis par l’application Self Repair Assistant
6 Sélectionnez le type d’élément que vous souhaitez calibrer. Sur cet exemple : Batterie.
Écran de sélection d’un élément à calibrer sur l’application Self Repair Assistant
7 Appuyez sur Suivant.
Écran de validation de la sélection d’un élément à calibrer sur l’application Self Repair Assistant
8 Appuyez sur Suivant à nouveau.
Deuxième écran de validation de la sélection d’un élément à calibrer sur l’application Self Repair Assistant
9 Prenez connaissance de l’avertissement qui s’affiche à l’écran puis appuyez sur Démarrer.
Écran de démarrage de la calibration d’un élément sur l’application Self Repair Assistant.
10 Appuyez à nouveau sur Démarrer.
Deuxième écran de démarrage de la calibration d’un élément sur l’application Self Repair Assistant
11 Puis sur Réinitialiser
Écran de réinitialisation d’un élément sur l’application Self Repair Assistant.
12 Sélectionnez la méthode de confirmation de la nouvelle batterie.
Aperçu des méthodes de conformation d’un nouvel élément calibré sur l’application Self Repair Assistant.
13 Enfin, appuyez sur Fermer pour compléter le processus.

Avec le programme d'autoréparation, vous pouvez :

• Obtenir des pièces détachées d'origine et effectuer des réparations sur certains des derniers appareils Samsung Galaxy.

• Achetez un kit d'autoréparation. Par exemple : pour le changement d’écran sur votre smartphone compatible, celui-ci est livré avec un sac chauffant pour démonter la vitre arrière de votre smartphone ou tablette, une pince à épiler métallique à bout rond et un tournevis PHO.

• Vous y trouverez également des guides d’autoréparation, qui vous donneront des instructions détaillées sur la manière de procéder.

Afin de vous assurer que votre appareil fonctionne correctement après l’avoir autoréparé, nous vous recommandons d’effectuer un diagnostic via l’application Samsung Members. Pour cela vous, veuillez suivre les étapes ci-dessous :

1 Ouvrez l’application Samsung Members.
2 Appuyez sur Assistance.
3 Puis sur Diagnostics du téléphone.
4 Enfin, appuyez sur Tester tout.

Si les résultats des tests ne sont pas concluant suite à l'autoréparation, veuillez contacter l'Assistance Samsung pour obtenir de l'aide.