Comment utiliser le S Pen pour Galaxy S22 Ultra et vérifier sa compatibilité

Le Galaxy S22 Ultra est le premier modèle équipé d'un S Pen intégré qui vous permet de le transporter en toute facilité et de l'utiliser quand vous le souhaitez. Découvrez les nombreuses fonctions ludiques du S Pen intégré et optimisez vos prises de notes. Consultez le guide ci-dessous pour en savoir plus sur le nouveau S Pen intégré pour Galaxy S22 Ultra.

Image du S Pen pour Galaxy S22 Ultra.

Le Galaxy S22 Ultra est le premier de sa série à disposer d’un S Pen intégré

• Ajout de la fonctionnalité texte avec le S Pen (appliquée à partir des Galaxy TabS7/S7+ et Z Fold3 également).
  • Transformez une écriture manuscrite en texte dactylographié dans la fenêtre de saisie avec le S Pen.
  • Le Galaxy S22 Ultra peut extraire du texte saisi avec le S Pen grâce à l’intelligence artificielle (IA) et suggérer des actions appropriées à l'utilisateur.

Le S Pen intégré est dédié au Galaxy S22 Ultra, mais il peut également être utilisé en « écriture seule » sur les modèles équipés de panneaux Wacom.

Étant donné son incompatibilité avec d'autres modèles, la fonction « Air Actions » fonctionne sur modèle dédié uniquement.

Exemples d'utilisation du S Pen d'un autre modèle sur le Galaxy S22 Ultra

• S Pen intégré sur Galaxy S22 Ultra : Écriture et Air Actions possibles.
  • S Pen intégré sur Galaxy Note/Tab : Écriture seule.
  • S Pen sur Galaxy Fold3 : Incompatible.
  • S Pen Pro :
    • Lorsque vous passez au S Pen : Écriture et Air Actions possibles.
    • Lorsque vous passez au Galaxy Z Fold : Écriture impossible.
  • Distance maximale supportée : 10 mètres (identique à celle du Note20).

Le S Pen pour Galaxy Ultra S22 est conforme à la norme IP68.

La recharge et l’utilisation ne seront pas gênées par la présence d'une petite quantité d'eau, mais il est recommandé d'essuyer l'eau avant l'utilisation.

Lorsque vous déplacez l'appareil, une notification indiquant que le S Pen n’a pas été inséré vous est envoyée.

• Comment charger le S Pen : il suffit de le remettre à son emplacement.
  • Temps nécessaire pour une charge complète : une charge complète prend sept minutes.
  • Durée d’utilisation : 20 minutes d'utilisation continue de la fonction Air Action et 24 heures d'autonomie en veille.

Remarque : l'autonomie de la batterie peut varier en fonction des conditions d'utilisation.

Télécommande

Avec clic simple sur la télécommande. Avec clic simple sur la télécommande.

Pression simple

Appareil photo : Prendre une photo.
Média : Lecture/Pause

Avec double-clic sur la télécommande. Avec double-clic sur la télécommande.

Double pression

Appareil photo : Avant/arrière, changer d’objectif.
Média : Suivant.

Avec Gauche/Droite sur la télécommande. Avec Gauche/Droite sur la télécommande.

Gauche/Droite

Appareil photo : Changer de mode.
Média : Précédent/Suivant.

Avec Haut/Bas sur la télécommande. Avec Haut/Bas sur la télécommande.

Haut/Bas

Appareil photo : Avant/arrière, changer d’objectif.
Média : Monter/baisser le volume.

Avec rotation de la télécommande. Avec rotation de la télécommande.

Rotation

Appareil photo : Zoom avant/arrière.
Média : icône.

Air action

Image indiquant comment annuler. Image indiquant comment annuler.

Annuler

Image indiquant comment accéder à l’accueil. Image indiquant comment accéder à l’accueil.

Accueil

Image indiquant comment accéder à Récents. Image indiquant comment accéder à Récents.

Récents

Image indiquant comment faire une sélection intelligente. Image indiquant comment faire une sélection intelligente.

Sélection intelligente

Image indiquant comment faire une capture d’écran et écrire. Image indiquant comment faire une capture d’écran et écrire.

Capture d'écran et écriture

Le S Pen du Galaxy S22 Ultra est compatible avec d’autres modèles. Cependant, les S Pen intégrés des anciens modèles de Galaxy Note peuvent être utilisés en écriture seule uniquement.