Comment éviter les micro-vibrations ?

L’utilisation d’un adaptateur non mis à la terre peut provoquer des micro-vibrations. Le même phénomène peut se produire dans des bâtiments anciens qui n'ont pas été mis à la terre lors de leur construction. Les micro-vibrations sont sans conséquence mais l’utilisation d’un chargeur mis à la terre est recommandée.

Avant d’essayer les solutions recommandées ci-dessous, vérifiez que le logiciel de votre appareil et les applications associées sont mis à jour vers la dernière version. Pour mettre à jour le logiciel de votre appareil mobile, procédez comme suit :

Étape 1. Accédez à Paramètres > Mise à jour du logiciel.

Étape 2. Appuyez sur Téléchargement et installation.

Étape 3. Suivez les instructions à l’écran.

Vérifier l’adaptateur secteur utilisé

La mise à la terre fait référence à la mesure de sécurité consistant à changer la direction du courant électrique. Comme le montre l’image ci-dessous, un adaptateur mis à la terre comporte une broche de mise à la terre en haut et en bas de la prise électrique. Si vous utilisez une prise qui n'en comporte pas, vous pouvez ressentir des micro-vibrations.

Prise électrique non mise à la terre Prise électrique non mise à la terre

Prise électrique non mise à la terre

Prise électrique mise à la terre Prise électrique mise à la terre

Prise électrique mise à la terre

Utiliser un chargeur mis à la terre

Un chargeur mis à la terre bloque les micro-vibrations. Comme le montre l’image ci-dessous, vous pouvez facilement faire la distinction entre un chargeur mis à la terre et un chargeur non mis à la terre. Vérifiez le type de chargeur que vous utilisez et, si nécessaire, utilisez un chargeur mis à la terre. Vous pouvez acheter un chargeur mis à la terre dans le centre de service le plus proche de chez vous.

Chargeur à 2 broches non mis à la terre Chargeur à 2 broches non mis à la terre

Chargeur à 2 broches non mis à la terre

Chargeur à 3 broches mis à la terre Chargeur à 3 broches mis à la terre

Chargeur à 3 broches mis à la terre

Remarque :

• Pour des raisons de sécurité, les composants métalliques sont isolés avec un revêtement d’oxyde. Des micro-vibrations pouvant s'apparenter à un courant électrique peuvent se produire au niveau du revêtement d’oxyde, en particulier pendant le chargement. Ce n’est pas un défaut.
  • Les captures d’écran et les menus de l’appareil peuvent varier en fonction du modèle et de la version logicielle.

Comment utiliser l’application Samsung Members

Si vous observez un comportement inhabituel sur les mobiles, tablettes ou appareils portables Samsung, vous pouvez nous envoyer une question dans l’application Samsung Members. En savoir plus sur l’envoi d’un rapport d’erreurs.