Comment nettoyer ton appareil Galaxy

L’usage quotidien de ton appareil peut provoquer l’apparition de traces de doigt ou de taches sur ton écran. Si des corps étrangers se retrouvent sur ton appareil, il est conseillé d’essuyer celui-ci immédiatement. Suis le guide ci-dessous pour découvrir comment nettoyer correctement ton appareil Galaxy et l’utiliser de façon hygiénique.

Avant de nettoyer ton appareil Galaxy

Étape 1. Avant de nettoyer ton appareil, assure-toi de l’éteindre et d’en débrancher tous les câbles.

Étape 2. Retire les coques ou autocollants de ton appareil.

Comment nettoyer ton appareil correctement

Suis les étapes ci-dessous pour nettoyer les surfaces en verre, en céramique et en métal de ton appareil.

Étape 1. Prépare un chiffon en microfibres sans peluches. Tu peux également utiliser un chiffon de nettoyage pour objectif pour nettoyer ton appareil.

Nettoyer les surfaces de ton appareil avec un chiffon en microfibres

Étape 2. À l’aide du chiffon, essuie l’avant et l’arrière de l’appareil, en appliquant une force modérée.

• Tu peux nettoyer ton appareil avec un chiffon imbibé d’eau distillée. Assure-toi de ne pas exposer l’appareil à une humidité trop importante.
• Tu peux également utiliser un chiffon imbibé d’un désinfectant à base d’alcool, tel que de l’alcool isopropylique ou de l’alcool éthylique à 70 %, pour nettoyer ton appareil.
• Ne plonge pas ton appareil dans de l’eau distillée ni dans une solution de nettoyage.
• Évite de laisser de l’humidité ou du désinfectant dans des ouvertures telles que la prise pour écouteurs ou le port de chargement.

Remarque :

• Évite d’utiliser de l’air comprimé pour le nettoyage, cela risque en effet d’endommager la surface de ton appareil.
• N’utilise jamais d’eau de javel pour nettoyer ton appareil.
• Ce guide est une procédure de nettoyage élaborée spécifiquement pour les téléphones Galaxy, les tablettes Galaxy et les montres Galaxy (à l’exception du bracelet). Note que la méthode de nettoyage peut varier pour les produits qui ne sont pas mentionnés, par exemple pour les Galaxy Buds ou pour un clavier.
• Les captures d’écran et les menus de l’appareil varient selon le modèle de l’appareil et la version du logiciel.

Comment utiliser l’application Samsung Members

Si vous observez un comportement inhabituel sur les mobiles, tablettes ou appareils portables Samsung, vous pouvez nous envoyer une question dans l’application Samsung Members. En savoir plus sur l’envoi d’un rapport d’erreurs.