Les widgets, qu’est-ce que c'est ?

Un widget est une extension d'application, souvent intégrée dans une application déjà installée sur votre téléphone. Vous pouvez personnaliser votre widget et le placer sur votre écran d'accueil pour que vous puissiez ouvrir rapidement votre application.

Un exemple de widget est le widget Calendrier. Ce widget fournit un aperçu rapide des éléments du calendrier à venir sans avoir à ouvrir l'application Calendrier.

Comment placer un widget sur votre écran d'accueil

1 Depuis l'écran d'accueil, allez dans « Applications » et tapez sur l'onglet « Widget » en haut de l'écran.
2 Sélectionnez le widget que vous souhaitez placer sur l'écran d’accueil et maintenez enfoncée pendant quelques secondes. Ensuite faites glisser le widget jusqu' à la page souhaitée sur l'écran d'accueil. Si vous déplacez le widget sur une page d'accueil qui n'a pas assez d'espace, le message "Plus d'espace sur cette page" apparaîtra. Votre appareil sélectionnera alors un écran d’accueil différent pour placer le widget.