Mon smartphone ne s’allume pas ou ne s’éteint pas pendant un appel

Recevoir des appels avec mon smartphone Galaxy

Quand vous êtes en communication, l’écran de votre smartphone Galaxy s’éteint lorsque vous le portez à l’oreille et s’allume si vous l’en éloignez.

Si ce n’est pas le cas, il se peut que quelque chose interfère avec le capteur de proximité de votre smartphone.

1 Retirez les accessoires.

Les protections d’écran, étuis, ou encore autocollants peuvent bloquer le capteur.

Remarque : Pour éviter tout dysfonctionnement, il est recommandé de n’utiliser pour votre smartphone Galaxy que des accessoires approuvés par Samsung.

2 Nettoyez le capteur avec un chiffon doux.

Le capteur de proximité est situé en haut du téléphone, sous l’écran.
Sa position exacte varie selon le modèle.

Nettoyez l’avant de l’appareil avec un chiffon propre et doux.

3 Vérifiez si une mise à jour de logiciel est nécessaire.

Samsung propose régulièrement des mises à jour logicielles afin d’optimiser les performances et le fonctionnement de votre smartphone.

Pour vérifier les dernières mises à jour logicielles de votre appareil, allez dans Paramètres > Mise à jour du logiciel > Téléchargement et installation.

Si une mise à jour est disponible, suivez les instructions à l’écran pour la télécharger.

Découvrez les différentes manières de mettre à jour votre smartphone Galaxy en consultant notre FAQ dédiée.