Qu’est-ce que Samsung Flow et comment l’utiliser ?

Samsung Flow vous permet de synchroniser et transférer du contenu instantanément entre votre smartphone et votre tablette ou votre PC.

Avec Samsung Flow, vous pouvez déplacer des documents et recevoir les notifications de votre téléphone sur votre PC ou votre tablette ainsi que visualiser le contenu de votre smartphone sur un écran plus grand.

Avant de tester les propositions ci-dessous, assurez-vous que votre appareil ainsi que les applications installées disposent des dernières mises à jour logicielles.Pour vérifier le logiciel de votre smartphone ou de votre tablette, allez dans Paramètres > Mise à jour du logiciel > Téléchargement et installation > Installer maintenant (si une mise à jour est disponible).

Remarque : Les menus et rubriques peuvent varier selon le modèle de votre appareil et sa version Android.
Bien qu’en anglais, les illustrations indiquées en exemple vous donnent un aperçu des étapes à suivre.

Principales fonctions de Samsung Flow :

• Accès sécurisé avec les appareils Galaxy : Samsung Flow vous permet de connecter votre smartphone ou votre tablette à votre PC en toute sécurité.
  • Smart View : Partagez l'écran de votre téléphone sur une tablette ou un PC grâce à la fonction Smart View de Samsung Flow.
  • Partage de contenu : Vous pouvez transférer votre activité et vos contenus d’un appareil vers un autre.
  • Synchronisation des notifications : Consultez les notifications reçues sur votre smartphone depuis votre tablette ou PC et répondez directement aux messages.
  • Utilisation facile du point d’accès mobile : Activez facilement votre hotspot mobile.
1 Ouvrez l’application Samsung Flow sur votre téléphone et sur votre tablette ou PC.

Remarque : Si besoin, vous pouvez télécharger l’application Samsung Flow depuis Galaxy Store ou Google Play.

2 Sur votre tablette ou PC, sélectionnez dans la liste qui s’affiche le smartphone que vous souhaitez connecter.

Remarque : Si votre smartphone n’apparaît pas dans la liste, vérifiez que vous disposez de la dernière version de Samsung Flow. Samsung Flow est compatible avec Windows 10 OS pour PC, Android OS version 6.0 (ou version ultérieure) pour tablette et smartphone.

3 Confirmez la connexion entre les deux appareils en validant le code d'accès.
4 L’application Samsung Flow est prête à être utilisée.
Connecter votre smartphone Galaxy à une tablette ou un PC grâce à Samsung Flow

Avec Samsung Flow, les notifications de certaines applications, principalement de messagerie, peuvent être envoyées sur votre PC ou votre tablette.

Pour recevoir les notifications de votre smartphone sur votre tablette ou votre ordinateur PC, suivez les étapes suivantes :

1 Ouvrez l'application Samsung Flow sur votre smartphone.
2 Appuyez sur l’icône « Plus d'options » (trois points verticaux) puis allez dans Paramètres > Gérer les notifications.
Recevez les notifications de vos applications smartphone sur votre tablette ou PC avec Samsung Flow
3 Sélectionnez les applications pour lesquelles vous souhaitez que Samsung Flow transfère les notifications en appuyant sur le bouton situé à côté de celles-ci.

Remarque : Si la notification ne provient pas d'une application de messagerie, vous devrez déverrouiller votre smartphone pour ouvrir et consulter la notification.

Diffusez le contenu de votre smartphone sur votre PC ou votre tablette en utilisant la fonction Smart View. Profitez ainsi d’un écran plus large pour voir vos photos, vidéos et documents et ce, en quelques étapes :

1 Assurez-vous que votre smartphone est bien appairé à votre tablette ou PC.
2 Sur votre PC ou tablette, ouvrez Samsung Flow et sélectionnez l'icône Smart View.
3 L'écran de votre smartphone s'affiche dans une deuxième fenêtre.

Lorsque la fonction Smart View est activée dans Samsung Flow, vous pouvez activer les options suivantes :

• Ne pas déranger : Gérez les alertes et notifications afin de ne pas être interrompu dans ce que vous faites.
  • Faire pivoter : Passez l'écran de votre smartphone en mode paysage ou portrait pour obtenir une meilleure visualisation de votre contenu.
  • Plein écran : Ouvrez la fenêtre Smart View pour obtenir une vue plein écran sur votre PC ou votre tablette.
  • Activation/désactivation de l'écran du smartphone.
  • Capture d'écran de l’écran de votre smartphone.
  • Résolution : Modifiez la résolution de l'écran du téléphone affiché.
  • Favoris : Ajoutez jusqu'à 8 de vos applications favorites pour un accès rapide depuis Smart View.

Pour en savoir plus sur Smart View et la diffusion de contenu de votre smartphone sur votre télévision, consultez notre page dédiée.